СПОРТ На Олимпиаде волейболисты уступили сборной Франции НОВОСТИ Горячкина вышла в финал Кубка мира и сразится с Костенюк ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Курганской области выпрыгнул из поезда на Ямале НОВОСТИ Пострашнее – значит вкуснее? Новый метод выбрать арбуз ЗДОРОВЬЕ Каждый второй. В избирательных комиссиях Ямала активно проводят вакцинацию НОВОСТИ Рыбы встретят любовь, а Тельцы наведут порядок к голове НОВОСТИ Новшества августа: вычет за спорт, добавка к пенсии, гектар для ямальцев и 10 тысяч для школьников ОБЩЕСТВО Московскому строителю приюта в Тазовском выставили огромный штраф за волокиту ЭКОНОМИКА Как газовики к зиме готовятся НОВОСТИ «Ямалспас» в Салехарде обзавёлся внедорожником на воде НОВОСТИ Лето на репите. Ямальские музыканты поделились плейлистами НОВОСТИ Карьерные консультанты ждут студентов в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Монтировка в лобовое: водитель автобуса погиб под Муравленко ЗДОРОВЬЕ Зрительный имплант для слепых, умный протез и бесконтактный глюкометр СПОРТ «Чуть не поплатилась за спешку». Горячкина добилась ничьей в первой игре с украинкой НОВОСТИ На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверх плана ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом НОВОСТИ Ямал, лето, море...гнуса. Нашли самую популярную тему среди северян


  • В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции

    10.07.2020 17:16:00

    В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции
    По данным Оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, на Ямале за последние сутки зарегистрировано 208 новых случаев заболевания. 96 человек выздоровели, один – скончался.

    19 заболевших – это вахтовые рабочие из других регионов и 189 – в населенных пунктах. 

    Новый Уренгой – 50 (за весь период – 2625, выздоровели – 490)
    Тарко-Сале – 44 (за весь период - 394, выздоровели – 83)
    Салехард – 29 (за весь период - 679, выздоровели – 382)
    Губкинский – 22 (за весь период – 501, выздоровели – 134)
    Ноябрьск – 16 (за весь период - 279, выздоровели – 44)
    Муравленко – 11 (за весь период - 176, выздоровели – 40)
    Лабытнанги – 6 (за весь период – 81, выздоровели – 23)
    п. Пурпе – 2 (за весь период - 86, выздоровели – 12)
    п. Харп – 2 (за весь период - 34, выздоровели – 25)
    п. Ханымей – 2 (за весь период - 32, выздоровели – 28) 
    с. Яр-Сале – 2 (за весь период - 4, выздоровел – 1)
    п. Красноселькуп – 2 (за весь период - 8, выздоровели – 4)
    Надым – 1 (за весь период - 155, выздоровели – 86)

    Как проинформировала руководитель оперштаба Татьяна Бучкова, известна цепочка, по которой инфекция попала в Ямальскую тундру. Один из жителей контактировал с родственниками в Яр-Сале, в домашнем очаге у которых впоследствии был подтвержден коронавирус. Его поместили в обсерватор Салехарда, пока его тест на коронавирус считается эпидемиологами сомнительным. На сегодня известны все, с кем контактировал в тундре заболевший. У людей эпидемиологи отобрали анализы, симптомы ОРВИ и лабораторно подтвержденный положительный тест на коронавирус пока имеются только у одного контактного.   
    – Оперативным штабом региона совместно с Ямальским районом выработана тактика исключения дальнейшего распространения инфекции среди жителей тундры, а также оказания им необходимой медицинской помощи, если потребуется. Всех контактных сегодня вывозят в обсерватор Салехарда, где люди будут находиться под наблюдением медиков и в любой момент быстро смогут поступить на лечение в стационар окружной больницы, – рассказала Татьяна Бучкова. – По требованиям СанПин эвакуация людей пройдет силами специально защищенной бригады санавиации. Администрация района выделяет проводника, владеющего ненецким языком и знающего местонахождение людей в тундре, обеспечив его противочумным костюмом и средствами индивидуальной защиты.
    Власти Ямальского района готовы оказать семьям тундровиков всю необходимую помощь. Ситуация находится на контроле оперштаба. Домашний очаг в Яр-Сале также под пристальным наблюдением медиков.

    5420 тестов провели в 14 лабораториях за сутки.
    Валерия Акименко

    Подготовила

    Валерия Акименко

    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...