ОБЩЕСТВО Дети с Ямала отправились в Анапу. Лагерь прошел проверку готовности ОБЩЕСТВО На Ямале смогут увидеть итоги переписи в открытом доступе ОБЩЕСТВО В Салехарде в День ВДВ пробежали 12 километров ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 августа 2020 года СПОРТ На Ямале День физкультурника впервые пройдет в режиме онлайн (6+) ОБРАЗОВАНИЕ Молодые жители Ямала соревнуются в рабочих навыках ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое в ближайшее время заработает новый компьютерный томограф ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанин лишился ста тысяч, надеясь помочь коллеге СПОРТ На Ямале фитнес-центры и тренажерные залы могут принимать только взрослых посетителей ОБЩЕСТВО Оленеводы из Ямальского района получили миллионы рублей ОБЩЕСТВО В Лабытнанги знают английский на сто баллов ЭКОНОМИКА На Ямале Собский рыбоводный завод перестанет закупать икру муксуна ПРОИСШЕСТВИЯ За семь месяцев на Ямале погибли на пожарах 16 человек НОВОСТИ Пошел рыбачить и «поймал» мамонта: об уникальной для Ямала находке рассказал ее автор Коронавирус Приезжающих на Ямал с признаками ОРВИ собираются тестировать в аэропортах СПОРТ На льду в Салехарде катаются любители и хоккеисты ПРОИСШЕСТВИЯ Молодого жителя Ямала отправили за решетку за пьяное убийство в общежитии ОБЩЕСТВО В Ноябрьске откроется центр социального обслуживания инвалидов ОБЩЕСТВО В Салехарде ищут новое место для памятника жертвам политических репрессий ПРОИСШЕСТВИЯ Две жительницы Нового Уренгоя расстались с деньгами при продаже имущества в интернете ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале несовершеннолетнего признали виновным в краже с банковского счета ОБЩЕСТВО Паромы на маршруте Салехард – Лабытнанги могут остановить ПРОИСШЕСТВИЯ Мотоциклист и велосипедистка пострадали в авариях в Надыме и Ноябрьске НОВОСТИ На Ямале волонтеры собрали в районе лежбища моржей 180 тонн металла ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое женщина вызвала полицейских и напала на одного из них ОБЩЕСТВО Северный морской путь впервые полностью освободился ото льда ОБЩЕСТВО Губернатор Ямала поздравил железнодорожников с профессиональным праздником Коронавирус Ямал закрепился на четвертой строчке в российской статистике по выздоровлению от COVID-19 ОБЩЕСТВО Десантник из Надыма: «Месяцами искали по горам душманов»


  • В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции

    10.07.2020 14:16:00

    В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции
    По данным Оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, на Ямале за последние сутки зарегистрировано 208 новых случаев заболевания. 96 человек выздоровели, один – скончался.

    19 заболевших – это вахтовые рабочие из других регионов и 189 – в населенных пунктах. 

    Новый Уренгой – 50 (за весь период – 2625, выздоровели – 490)
    Тарко-Сале – 44 (за весь период - 394, выздоровели – 83)
    Салехард – 29 (за весь период - 679, выздоровели – 382)
    Губкинский – 22 (за весь период – 501, выздоровели – 134)
    Ноябрьск – 16 (за весь период - 279, выздоровели – 44)
    Муравленко – 11 (за весь период - 176, выздоровели – 40)
    Лабытнанги – 6 (за весь период – 81, выздоровели – 23)
    п. Пурпе – 2 (за весь период - 86, выздоровели – 12)
    п. Харп – 2 (за весь период - 34, выздоровели – 25)
    п. Ханымей – 2 (за весь период - 32, выздоровели – 28) 
    с. Яр-Сале – 2 (за весь период - 4, выздоровел – 1)
    п. Красноселькуп – 2 (за весь период - 8, выздоровели – 4)
    Надым – 1 (за весь период - 155, выздоровели – 86)

    Как проинформировала руководитель оперштаба Татьяна Бучкова, известна цепочка, по которой инфекция попала в Ямальскую тундру. Один из жителей контактировал с родственниками в Яр-Сале, в домашнем очаге у которых впоследствии был подтвержден коронавирус. Его поместили в обсерватор Салехарда, пока его тест на коронавирус считается эпидемиологами сомнительным. На сегодня известны все, с кем контактировал в тундре заболевший. У людей эпидемиологи отобрали анализы, симптомы ОРВИ и лабораторно подтвержденный положительный тест на коронавирус пока имеются только у одного контактного.   
    – Оперативным штабом региона совместно с Ямальским районом выработана тактика исключения дальнейшего распространения инфекции среди жителей тундры, а также оказания им необходимой медицинской помощи, если потребуется. Всех контактных сегодня вывозят в обсерватор Салехарда, где люди будут находиться под наблюдением медиков и в любой момент быстро смогут поступить на лечение в стационар окружной больницы, – рассказала Татьяна Бучкова. – По требованиям СанПин эвакуация людей пройдет силами специально защищенной бригады санавиации. Администрация района выделяет проводника, владеющего ненецким языком и знающего местонахождение людей в тундре, обеспечив его противочумным костюмом и средствами индивидуальной защиты.
    Власти Ямальского района готовы оказать семьям тундровиков всю необходимую помощь. Ситуация находится на контроле оперштаба. Домашний очаг в Яр-Сале также под пристальным наблюдением медиков.

    5420 тестов провели в 14 лабораториях за сутки.
    Валерия Акименко

    Подготовила

    Валерия Акименко

    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...