НОВОСТИ В нескольких поселках Ямала участковых полицейских ждут переезды ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ведомственные детсады ждут детей со справками от педиатра НОВОСТИ Родители решают сами. В Ноябрьске разъяснили порядок учёбы в сильные морозы ЗДОРОВЬЕ На Ямале терапевты и педиатры поедут к пациентам на «Патриотах» и «Ниве» НОВОСТИ В Ноябрьске готовы поменяться «Семейным добром» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на кольцевой дороге упала сваебойная машина НОВОСТИ На Ямале ждут приезда 45 тренеров КУЛЬТУРА На Ямале дадут по полмиллиона рублей учреждениям культуры Коронавирус В Муравленко подтверждено больше всего новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямал в этом году планируют завезти десять снежных баранов НОВОСТИ Жители Пельвожа первыми из коренных ямальцев привились от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Новом Уренгое неизвестный предлагал школьнице сесть к нему в машину ОБЩЕСТВО Восьмиклассница из Тарко-Сале сняла фильм об учителе и победила в конкурсе НОВОСТИ В ЯНАО водителей просят не выезжать на зимники и в пригород НОВОСТИ Лыжная база в поселке Уренгой даст первый старт в конце февраля НОВОСТИ В Новом Уренгое на базе «Садко» создадут микрореабилитационный центр НОВОСТИ Двести ямальцев станут участниками проекта по «умному освещению» в Арктике ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 января 2021 года ОБЩЕСТВО Школьники поселка Тазовский смогут отрабатывать ПДД на сенсорном устройстве ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьской больнице новый видеоколоноскоп увеличивает изображение в 136 раз ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец перевел мошенникам больше миллиона рублей в счет погашения ложного кредита ОБЩЕСТВО Обновленный класс точных наук открылся в Новом Порту ОБЩЕСТВО «Ямал-потомкам!» поможет коренным северянам пройти вакцинацию от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Следком ЯНАО проверяет информацию о нападении стаи собак на инвалида НОВОСТИ Ямальские женщины стали чаще рожать детей после процедуры ЭКО ОБЩЕСТВО В Салехарде праздник Богоявления прошел с соблюдением антиковидных мер НОВОСТИ На Ямале заработала цифровая платформа «Арктический некрополь» Коронавирус Роспотребнадзор в ЯНАО: в пяти муниципалитетах округа не зафиксировано новых случаев COVID-19 ОБЩЕСТВО Жителей Салехарда просят голосовать за батуты и карусели ПРОИСШЕСТВИЯ Предприниматель из Салехарда отправился за решетку за хранение наркотиков


  • В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции

    10.07.2020 14:16:00

    В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции
    По данным Оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, на Ямале за последние сутки зарегистрировано 208 новых случаев заболевания. 96 человек выздоровели, один – скончался.

    19 заболевших – это вахтовые рабочие из других регионов и 189 – в населенных пунктах. 

    Новый Уренгой – 50 (за весь период – 2625, выздоровели – 490)
    Тарко-Сале – 44 (за весь период - 394, выздоровели – 83)
    Салехард – 29 (за весь период - 679, выздоровели – 382)
    Губкинский – 22 (за весь период – 501, выздоровели – 134)
    Ноябрьск – 16 (за весь период - 279, выздоровели – 44)
    Муравленко – 11 (за весь период - 176, выздоровели – 40)
    Лабытнанги – 6 (за весь период – 81, выздоровели – 23)
    п. Пурпе – 2 (за весь период - 86, выздоровели – 12)
    п. Харп – 2 (за весь период - 34, выздоровели – 25)
    п. Ханымей – 2 (за весь период - 32, выздоровели – 28) 
    с. Яр-Сале – 2 (за весь период - 4, выздоровел – 1)
    п. Красноселькуп – 2 (за весь период - 8, выздоровели – 4)
    Надым – 1 (за весь период - 155, выздоровели – 86)

    Как проинформировала руководитель оперштаба Татьяна Бучкова, известна цепочка, по которой инфекция попала в Ямальскую тундру. Один из жителей контактировал с родственниками в Яр-Сале, в домашнем очаге у которых впоследствии был подтвержден коронавирус. Его поместили в обсерватор Салехарда, пока его тест на коронавирус считается эпидемиологами сомнительным. На сегодня известны все, с кем контактировал в тундре заболевший. У людей эпидемиологи отобрали анализы, симптомы ОРВИ и лабораторно подтвержденный положительный тест на коронавирус пока имеются только у одного контактного.   
    – Оперативным штабом региона совместно с Ямальским районом выработана тактика исключения дальнейшего распространения инфекции среди жителей тундры, а также оказания им необходимой медицинской помощи, если потребуется. Всех контактных сегодня вывозят в обсерватор Салехарда, где люди будут находиться под наблюдением медиков и в любой момент быстро смогут поступить на лечение в стационар окружной больницы, – рассказала Татьяна Бучкова. – По требованиям СанПин эвакуация людей пройдет силами специально защищенной бригады санавиации. Администрация района выделяет проводника, владеющего ненецким языком и знающего местонахождение людей в тундре, обеспечив его противочумным костюмом и средствами индивидуальной защиты.
    Власти Ямальского района готовы оказать семьям тундровиков всю необходимую помощь. Ситуация находится на контроле оперштаба. Домашний очаг в Яр-Сале также под пристальным наблюдением медиков.

    5420 тестов провели в 14 лабораториях за сутки.
    Валерия Акименко

    Подготовила

    Валерия Акименко

    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...