Коронавирус На Ямале за сутки выздоровевших от ковида в два раза больше, чем заболевших НОВОСТИ На Ямале брюнетки и блондинки выясняли, кто сильнее в шахматах НОВОСТИ Елена Зорина к весне и юбилею открыла выставку в Салехарде НОВОСТИ В Салехарде впервые использовали лазерную рулетку для измерения дальности полета топора ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Тарко-Сале вахтовик из Нягани до смерти забил соседа по комнате ОБЩЕСТВО Гороскоп на 6 и 7 марта: Львы постараются переиграть Весы в красноречии, а Козероги покажут всю душевную щедрость НОВОСТИ Жительницам Салехарда подарили бесплатный проезд на общественном транспорте 8 марта Коронавирус В стационарах Ямала продолжают лечение 179 ковид-пациентов ЗДОРОВЬЕ Спасли жизнь! Бригаду санавиации из Салехарда наградил губернатор НОВОСТИ Афиша на 6, 7 и 8 марта: женский день, конкурс красоты, кафе в сугробе и песочная графика (6+) НОВОСТИ Эксперты выяснили, какие цветы предпочитают женщины разных профессий НОВОСТИ Участницы конкурса «Национальная краса» в Тазовском испекут хлеб по рецептам предков НОВОСТИ В Ноябрьске набирают команды на #МозговойШтурм КУЛЬТУРА В Салехарде прошла презентация книги знатока истории Ямала Людмилы Липатовой КУЛЬТУРА «Каслающий музей» отправился в турне по селам Шурышкарского района НОВОСТИ Салехардские экстремалы поставили трудных подростков на сноуборды НОВОСТИ Ипотека, «аварийка», переселение. Как ямальцы решили квартирный вопрос ПРОИСШЕСТВИЯ Пожар практически выжег кухню в многоквартирном доме в Надыме НОВОСТИ Ямальские школьники улетят в космос бороться с «предателями» КУЛЬТУРА Бусинка к бусинке: в Тазовском ищут самобытных мастеров ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: суд рассмотрит дело убийцы двух девушек в Тазовском НОВОСТИ Гороскоп на 5 марта: Водолеи наведут мосты с родней, а Скорпионы узнают силу слова ЭКОНОМИКА Оленина с паприкой: в Яр-Сале выпустили оригинальную тушенку НОВОСТИ Диана Егоян из Ноябрьска ждет приглашения в Москву на «Битву талантов» НОВОСТИ Сотрудники ГАИ подарили тазовчанкам весеннее настроение НОВОСТИ На Ямале разрешили утренники в честь 8 Марта с родителями и рестораны допоздна Коронавирус Больше всего новых ковид-пациентов снова насчитали в Новом Уренгое НОВОСТИ На Ямале появится посвящённая клубу «Факел» академия волейбола НОВОСТИ На Ямале поисковики «ЛизаАлерт» занесут на карту охотничьи избушки ради спасения НОВОСТИ В Тарко-Сале полностью восстановлено горячее водоснабжение


  • В ЯНАО 3000 человек переедут из старых квартир в новые до конца года

    26.01.2021 20:53:00

    В ЯНАО 3000 человек переедут из старых квартир в новые до конца года Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На Ямале возводится около 500 тысяч квадратных метров многоквартирных жилых домов. По плану Минстроя РФ, регион должен ввести в эксплуатацию в этом году 158 тысяч «квадратов». В новые квартиры из старых переедут около 3 000 ямальцев.

    Сейчас лидируют по темпам ввода жилья и масштабам переселения Новый Уренгой, Салехард, Муравленко, Ноябрьск и микрорайон Коротчаево. Об этом на брифинге для окружных СМИ сообщил директор департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Юрий Теряев.

    По его словам, до 70% квартир, которые возводятся на Ямале в многоквартирных домах, – предназначены для переселения из ветхого и аварийного жилья.

    – Округ в прошлом году расселил 112 тысяч квадратов аварийного жилья, в новые квартиры переехало 2755 человек, – рассказал он. – Мы перевыполнили план Минстроя по вводу почти на 10%, запустив в эксплуатацию 166 тысяч квадратных метров. Из них 53 тысячи квадратов – это индивидуальные жилые дома.

    Также он напомнил, что сейчас в регионе действуют две жилищные программы: одна из них – реализация указа Президента РФ о расселении аварийного жилого фонда, признанного таковым по состоянию на 1 января 2017 года. Другая – региональная программа, которую выполняют по поручению губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова – о расселении 1 млн квадратных метров аварийного жилья до конца 2024 года.

    – Даже несмотря на непростую ситуацию в строительной отрасли из-за пандемии, ни один объект не был заморожен, – продолжил Юрий Теряев. – У подрядчиков возникали сложности с привлечением вахтовых рабочих. Например, в июле-августе прошлого года в целом не хватало около 3 000 специалистов. Тем не менее, все объекты продолжают строиться. Возможна только корректировка сроков ввода.

    Добавим, что также в этом году в округе должны достроить и ввести в эксплуатацию 10 детских садов и две общеобразовательные школы.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    На Ямале перед Новым годом сдали 11 многоквартирных домов

    Из аварийного жилья – куда угодно! Ямальцам открыт путь в любые регионы

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...