ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО за неисправную детскую площадку оштрафовали подрядчика ОБЩЕСТВО Девам и Рыбам пора собираться в путь, а у Овнов всё происходит как по волшебству ОБЩЕСТВО Фонд «Ямине» в прошлом году помог 611 детям с проблемами здоровья ОБЩЕСТВО Блокадные 125 граммов хлеба. В школах Ямала прошли уроки памяти ОБЩЕСТВО В городской больнице Нового Уренгоя родился сотый младенец ЭКОНОМИКА Из труднодоступных залежей Мессояхи добыто 25 миллионов тонн нефти НОВОСТИ Губернатор Ямала рассказал историю блокадницы – учительницы из Лабытнанги ОБЩЕСТВО Минздрав России издал памятку для заболевших ковидом и ОРВИ ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Нового Уренгоя внёс предоплату в карман мошенника ОБЩЕСТВО В конкурсе необычных скульптур ямальский комар взлетел только на пятое место ПРОИСШЕСТВИЯ Водители двух грузовиков чудом уцелели в аварии под Пуровском ОБЩЕСТВО В Салехарде в ветклинику подкинули щенков ОБЩЕСТВО «Хочу, чтобы у мамы было меньше работы». На Ямале началась вакцинация подростков от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Армавира покаялся в обмане 20 человек на спортивных ставках ОБЩЕСТВО Рыбы укроются от лишних встреч, а Стрельцы соберут лучшую команду продвижения ОБЩЕСТВО Ямальские волонтёры будут рады добровольцам на автотранспорте для развозки лекарств НОВОСТИ На Ямале жителям «авариек» выдали первые в этом году сертификаты на переезд в любой регион ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО гастарбайтера отправили в колонию за интимную переписку со школьницей ЭКОНОМИКА В Ноябрьске выпустили партию чечила и собираются делать сыры с плесенью ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале ожидает суда вахтовик, обвиняемый в убийстве собаки ОБЩЕСТВО Аутсорсинг маркетинга ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальцы в соцсетях обсуждают хулиганов, осквернивших памятник НОВОСТИ Кол-центры Ямала усилили волонтёрами СПОРТ Молодёжка «Факела» – в шаге от второго места в российском чемпионате НОВОСТИ За самовыгул – к ответу. В ЯНАО нерадивых собачников накажут штрафом ОБЩЕСТВО В ЯНАО треть болеющих COVID-19 – дети ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске директор магазина насобирала из кассы полмиллиона рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в результате массового ДТП повреждены четыре машины ОБЩЕСТВО Салехардцев приглашают включиться в акцию книгодарения НОВОСТИ Северные, подъёмные и «Ориентир Ямал». Дмитрий Артюхов рассказал студентам о поддержке молодёжи


  • В ЯНАО больше половины жителей занимаются спортом и физкультурой

    27.11.2021 09:47:00

    В ЯНАО больше половины жителей занимаются спортом и физкультурой Фото: Андрей Ткачёв
    Доля ямальцев, систематически занимающихся физкультурой и спортом, выросла до 51,1 процента от общего числа жителей ЯНАО. Это позволяет региону лидировать и на федеральном уровне.

    С начала 2021 года на Ямале ввели в эксплуатацию семь спортивных объектов, из них два в капитальном исполнении и еще пять – в модульном. До конца декабря запланировано открытие еще восьми. К 2024 году перед регионом поставлена задача: поднять обеспеченность спортсооружениями до 63 процентов. Сейчас этот показатель составляет 61,8 процента, в том числе благодаря успешной реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни».

    photo_2021-11-26_17-04-34.jpg

    – Можем с уверенностью сказать, что мы выполним план и даже перевыполним, – сообщил директор департамента по физической культуре и спорту ЯНАО Андрей Масанов на брифинге о перспективах развития отрасли.

    Вдобавок к мощным темпам развития спортивной инфраструктуры, округ активно привлекает профессиональные кадры. Тренерский состав с января 2021-го пополнился 63 специалистами.

    На итоговой пресс-конференции Андрей Масанов рассказал подробности про создание сети под общим брендом «Северный характер». Объекты будут появляться не только в городах, но даже в отдаленных сельских поселениях. За ближайшие три года запланировано открыть более 20 таких центров.

    photo_2021-11-26_17-04-01.jpg

    Напомним, первый «Северный характер» в начале 2020 года появился в Салехарде. Нынешней осенью такой же заработал в Лабытнанги – там переоборудовали здание бывшего ледового корта «Кристалл».

    В декабре своим «Северным характером» обзаведется Харп. Это позволит развивать в поселке бокс и спортивную борьбу, считает директор окружного департамента по физической культуре и спорту Андрей Масанов. На площади более 800 квадратных метров компактно уместятся два просторных спортзала, тренажерный зал и раздевалки с душевыми. Скоро сеть охватит Аксарку, Яр-Сале, Кутопьюган.

    В следующем году «Северный характер» появится в Ноябрьске, где под него выделили спорткомплекс «Атлант». В Новом Уренгое запланировано открыть сразу два центра – в спорткомплексах «Молодежный» и «Сибирские медведи». К 2024 году центр единоборств должен появиться в Тарко-Сале.
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakov-dv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...