НОВОСТИ За социальные инициативы ямальцам выдадут гранты в 2 500 000 НОВОСТИ «Раздумывать было некогда». Подробности спасения тонувших детей в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое осудили похитителей 20-миллионных труб НОВОСТИ Ямалец собрал коллекцию радиоуправляемых машин из LEGO НОВОСТИ На проблемных участках строящейся дороги Надым – Салехард не будут класть асфальт НОВОСТИ Ледоход-2021: дошел до Аксарки и проходит на реке Ныда ПРОИСШЕСТВИЯ Подозревают поджог: сегодня ночью в Ноябрьске горели пять нежилых домов НОВОСТИ На Ямале ищут «Мисс-Сабантуй-2021» НОВОСТИ Выставка репродукций картин Ван Гога откроется в Аксарке НОВОСТИ Из Салехарда в Приобье ввели дополнительные рейсы паромов НОВОСТИ В Овгорте отстрелили двух медведей НОВОСТИ Скорпионы после полудня улыбнутся, а вечер для Дев будет сказочно звездным. Гороскоп на 18 мая НОВОСТИ Жителям Ямала в ближайшие дни обещают летнее тепло. Кому повезёт? ЗДОРОВЬЕ Студенты ЯМК сдали экспресс-тесты на ВИЧ НОВОСТИ В Салехарде ледоход проводят «Первой волной» НОВОСТИ Жителей Нового Уренгоя провели по музею в потемках НОВОСТИ В районе Салехарда начался ледоход: успеваем сделать главные селфи-2021! НОВОСТИ Полный курс вакцинации от COVID-19 прошли более 52 000 жителей ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе мужчина чуть не зарезал односельчанина. Его дело рассмотрит суд НОВОСТИ Величие Петербурга не сдается годам: ямальским кадетам показали красоты города на Неве ОБЩЕСТВО Ледоход-2021: огромные льдины в районе Салехарда вводят в заблуждение НОВОСТИ Между Салехардом и Лабытнанги курсируют вертолеты НОВОСТИ Ветеран войны из Салехарда отметил 95-летний юбилей ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард перевернулась иномарка. Четверо в больнице НОВОСТИ Кадеты из ЯНАО обменялись впечатлениями от поездок в Мурманск, Севастополь и Санкт-Петербург НОВОСТИ Близнецам и Девам важно поддерживать связи, а Раки решатся на признание. Гороскоп на 17 мая НОВОСТИ Ледоход-2021: зафиксирована подвижка льда у Салехарда ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое посетителей торгового центра эвакуировали в считанные минуты НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала готовы штурмовать выпускники ЯМК НОВОСТИ Ледоход-2021: на Соби – полным ходом, а у Салехарда прибывает вода


  • В ЯНАО доставлять вакцину от COVID-19 в муниципалитеты будут по земле и по воздуху

    29.01.2021 22:06:00

    В ЯНАО доставлять вакцину от COVID-19 в муниципалитеты будут по земле и по воздуху Фото предоставлено Ямальским СПИД-Центром
    На Ямале начинается массовая вакцинация от коронавируса. Сегодня, 29 января, на окружной склад поступила вакцина «Гам-Ковид-Вак», или «Спутник V».

    Препарат готовят к отправке в муниципалитеты. Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, будут использовать наземный и воздушный транспорт, что актуально для отдаленных территорий Ямала.

    Уже готовы 70 прививочных пунктов, помещения соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям. Процедура вакцинации включает в себя оформление добровольного согласия, осмотр врача-терапевта, этап вакцинации и медицинское наблюдение в течение получаса в комфортных условиях.

    Как отмечает главный внештатный эпидемиолог ЯНАО Людмила Волова, каждый ямалец должен понимать, что защитить себя от инфекционного заболевания можно только с помощью прививки.

    Отмечается, что на 28 января на Ямале препаратом «Гам-Ковид-Вак» привились 2655 человек, из них 895 получили два компонента вакцины.

    По словам директора департамента здравоохранения ЯНАО Сергея Новикова, отечественные вакцины обладают высокой эффективностью в борьбе с ранее известными и новыми вариантами вируса. Массовая вакцинация поможет остановить распространение коронавируса. Также он подчеркивает, что ямальцы активно обращаются за вакцинацией.

    Добавим, записаться на процедуру можно по телефонам колл-центров медицинских учреждений, на сайте «Госуслуг» и в Единой электронной регистратуре.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    В Новом Уренгое рассказали, как чувствуют себя привитые от COVID-19

    В Новом Уренгое определили адреса прививочных пунктов

    В Ноябрьске организуют пять пунктов вакцинации от коронавируса

    Валерия Акименко

    Подготовила

    Валерия Акименко

    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...