ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском очевидец спас из горящей квартиры инвалида НОВОСТИ В Салехарде появятся парковки с «умными» розетками, а «Геолог» ожидает грандиозная реконструкция НОВОСТИ Наибольшую защиту от вируса обеспечит маска из SMS НОВОСТИ Россияне рассказали о приемлемых способах обогащения НОВОСТИ Ямальские шахматистки успешно выступили на детском международном турнире НОВОСТИ В ЯНАО определят лучших среди водителей, инженеров и мастеров художественного промысла ЗДОРОВЬЕ На Ямале появилось первое отделение патологии речи ПРОИСШЕСТВИЯ Адвокат: обвиняемый в тройном убийстве в Газ-Сале не помнит своего участия в преступлении НОВОСТИ Ледостав-2021: когда ждать начала замерзания больших рек ЯНАО? НОВОСТИ Тельцы успеют наверстать все пропущенные встречи, а Девы устроят пир горой НОВОСТИ Жителей Ямала предупредили об опасности выхода на лёд НОВОСТИ Практически все ковидные койки в больницах ЯНАО заняты не привитыми ПРОИСШЕСТВИЯ ОМВД Ноябрьска проводит проверку семьи, из которой регулярно сбегают дети НОВОСТИ Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания НОВОСТИ «Динамо-ЛО» и «Енисей» раскусили не сыгранность ямальского «Факела» и победили НОВОСТИ Проблемы бездомных животных в ЯНАО будут решать по-депутатски НОВОСТИ Спортсменка из Шурышкарского района метнула тынзян на хорей на рекорд ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Госавтоинспекторы Нового Уренгоя поймали двух угонщиков ЭКОНОМИКА В ЯНАО запустят новые автобусные маршруты и откроют сеть метановых заправок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис НОВОСТИ В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом количества заболевших коронавирусом НОВОСТИ Депутаты Ямала поменяли несколько законов: новую помощь получат северяне с диабетом и обманутые дольщики ОБЩЕСТВО МегаФон и AliExpress Россия запустили «Мобильный ID» в приложении маркетплейса НОВОСТИ «Не добрала 1,5 балла». По итогам Суперфиналов чемпионатов страны Александра Горячкина – на 10 месте НОВОСТИ Исполняющим обязанности заместителя губернатора ЯНАО назначен Сергей Климентьев НОВОСТИ В ЯНАО впервые проходит конкурс арктических сувениров ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальской районе в результате ДТП пострадали два пассажира «УАЗа»


  • В ЯНАО готовы развернуть резерв коек для ковид-пациентов

    13.10.2021 08:56:00

    В ЯНАО готовы развернуть резерв коек для ковид-пациентов Фото: департамент здравоохранения ЯНАО
    На Ямале с начала пандемии переболели COVID-19 около 51,7 тысячи человек, или 9,5% от общего количества населения ЯНАО. Так, по сообщению регионального оперштаба, по состоянию на понедельник, 12 октября, в Арктическом регионе регистрировали 114 случаев новой коронавирусной инфекции.

    На сегодня в больницах региона находятся 750 пациентов с коронавирусом, 107 из них в тяжелом состоянии, 25 – на искусственной вентиляции легких.

    Специалисты делают акцент: если ситуация с выявлением новых случаев стабильно переваливает за 100 единиц, то на этом фоне удручающим выступает рост госпитализированных пациентов. Только за минувшую неделю больницы увеличили койки-места на 20%. В свою очередь это говорит о том, что коронавирус протекает тяжело.

    Отметим, что на данный момент в стационарах развернуты более 860 коек, и есть резерв, отмечают в департаменте здравоохранения округа. По информации ведомства, при необходимости медицинские организации оперативно смогут открыть еще дополнительные мест. При этом 700 занятых сейчас коек – с доступом к кислороду, около 90 – с аппаратами искусственной вентиляции легких.

    Ежедневно статистика показывает новые случаи смерти. В основном умирают пациенты, не прошедшие вакцинацию. Главный профилактолог УрФО и ЯНАО Сергей Токарев подчеркивает: нужно, чтобы у людей появилось понимание необходимости вакцинации и ревакцинации против COVID-19. Прививка, возможно, не убережет от заражения вирусом, но значительно облегчит течение болезни и предотвратит летальный исход. Это уже немаловажно.

    На сегодня темпы противокоронавирусной иммунизации заметно снизились, активировать их должна обязательная вакцинация некоторых категорий граждан в регионе – решение об этом Управление Роспотребнадзора по ЯНАО огласило 8 октября. В регионе открыты 79 прививочных пунктов.

    Хасана Боязитова

    Автор
    khasana@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...