ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми НОВОСТИВидео дня: надымчанка приютила в своей квартире семь утят ОБЩЕСТВОУшла из жизни Наталья Ного ЭКОНОМИКАИпотека на приобретение жилого дома с земельным участком или просто земельного участка по ставке от 10.1% ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале горела стройплощадка детского сада ПРОИСШЕСТВИЯВыпавшая из окна девятилетняя ноябрянка отделалась испугом ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале осудят деда за сексуальное насилие над пятилетним внуком ПРОИСШЕСТВИЯЯмальца, уклонявшегося от алиментов, «догнали» гаишники НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ЖИЛКОМХОЗВ Уренгое отремонтируют 900 метров дорог ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию

  • в ЯНАО молодым семьям выделят на жилье больше 900 миллионов рублей

    16.11.2018 15:34:00

    в ЯНАО молодым семьям выделят на жилье больше 900 миллионов рублей КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На социально значимые направления в строительной сфере ЯНАО планируется направить почти вдвое больше средств. В 2018 году бюджет составлял чуть более 11 миллиардов рублей, а в проекте закона на 2019 год заложено 21,5 миллиарда. Такие цифры привел на пресс-конференции руководитель департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Юрий Теряев.

    Увеличение средств пойдет на различные направления, в том числе и на реализацию адресной инвестиционных программ. Против 2,6 миллиарда рублей в 2018 году, в наступающем 2019 году на нее заложено в три раза больше – 7,8 миллиарда рублей.

    Предусмотрены средства на реализацию президентских указов, в том числе и на строительство объектов образования. Вопрос по строительству дошкольных учреждений должен быть закрыт к 2021 году, это значит, что объекты должны быть построены и введены в эксплуатацию в 2020 году. Ожидается, что к этому времени на территории округа появится 12 новых детских садов и 7 новых школ.
    Лимиты по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья заложены в проект бюджета  в соответствии с региональной программой по переселению. Объем заложенных на 2019 год средств – 5 миллиардов рублей.

    Также значительно улучшится финансирование программы «Молодая семья», причем как по федеральной программе, так и по окружной. В 2018 году выделялось 282 миллиона рублей, то в новом году будет гораздо более внушительная сумма – 922 миллиона рублей, рассказал Юрий Теряев.

    Екатерина Герман

    Автор
    kv_finansist@list.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...