ОБЩЕСТВО В ЯНАО исполняли мечты участников акции «СЕВЕРЯНЕ против коронавируса» ОБЩЕСТВО Охота на ежа, рыба на выпуск и залётные стюардессы НОВОСТИ Ямальцам рассказали о погоде в июне ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июня 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьск могут приехать Artik & Asti или «Нэнси» ОБЩЕСТВО Молодые да ранние. На Ямале дети- бизнесмены начинали с мелких капиталов ПРОИСШЕСТВИЯ Двое ямальцев с коронавирусом спрыгнули со второго этажа и сбежали из больницы ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя вернул обслуживание пассажиров в основное здание ЭКОНОМИКА Газовоз «Кристоф де Маржери» вышел из Сабетты через полутораметровые льды ОБРАЗОВАНИЕ Золотой медалист из Шурышкарского района мечтает разрабатывать лекарства от вирусов НОВОСТИ На юбилей Салехарда горожане заказали группу «Звери» ОБРАЗОВАНИЕ Ростовые фигуры и шоу мыльных пузырей: Тазовский отмечает День защиты детей НОВОСТИ Какие изменения ждут россиян и ямальцев в июне ПОЛИТИКА Ямальские единороссы направляют членские взносы на борьбу с пандемией ОБЩЕСТВО Пассажирский теплоход «Заря» готов курсировать между Самбургом и Уренгоем НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер еще один человек ОБЩЕСТВО С 1 июня семьи на Ямале начали получать «президентские выплаты» ПОЛИТИКА ЯНАО входит в топ-10 регионов России по социально-экономическому развитию ОБЩЕСТВО «Красный Север» узнал, как живёт единственный на Ямале спортивный конный клуб ПРОИСШЕСТВИЯ Возле Муравленко готовятся убрать 33 лесные свалки ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале спасатель бросился в ледяную воду за детьми, которых унесло на пенопласте НОВОСТИ «Все сбережения закончились…» Ямальский путешественник третий месяц живёт на яхте за границей ПРОИСШЕСТВИЯ В Тарко-Сале пьяный водитель чуть не снес жилой дом, уходя от погони ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском нашли тело пропавшего рыбака НОВОСТИ В ЯНАО дети получили в подарок на 1 июня стикерпак ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске во дворе сбили малолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВО Ко Дню отказа от курения: реальные истории ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ Лжесотрудник банка развел жителя Нового Уренгоя на 280 тысяч ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 1 июня 2020 года ОБЩЕСТВО «Это фиаско, братан»: в Надыме после дождя растеклись покрашенные бордюры


  • В ЯНАО начались проверки соблюдения режима самоизоляции

    01.04.2020 17:51:00

    В ЯНАО начались проверки соблюдения режима самоизоляции Фото: УМВД по ЯНАО
    Полиция сегодня провела рейды в двух ямальских городах, завтра аналогичные проверки пройдут в пяти муниципальных образованиях.

    Как уже сообщал «Красный Север», накануне ямальские власти ввели режим обязательной самоизоляции. Он начал действовать сегодня, 1 апреля, и предварительно продлится до 5 апреля. Всем, кроме некоторых категорий работников, теперь можно выходить из квартиры только в экстренной ситуации. Допускается покупать продукты в ближайшем магазине, выбрасывать мусор или выгуливать собаку – не дальше ста метров от дома.

    В Салехарде и Ноябрьске полицейские выяснили днем, как соблюдаются ограничения. Как сообщили в пресс-службе окружного управления МВД, в ямальской столице правоохранители проверили центральные улицы, дворы и детские площадки. Как выяснилось, не все жители окружной столицы оказались в курсе, что должны были оставаться дома, часть вышла на прогулку вместе с детьми.

    Патрулировали улицы и ноябрьские полицейские. Помимо прочего, сотрудники правоохранительных органов проверяли, приостановили ли работу магазины, не продающие товары первой необходимости, развлекательные заведения и другие места досуга с массовым пребыванием людей.

    Пока по итогам рейдов к ответственности никого не привлекли, ограничившись профилактическими беседами, рассказали представители УМВД. Завтра их планируют организовать в Губкинском, Муравленко и Тарко-Сале, Новом Уренгое и Надыме. Далее весь период обязательной самоизоляции мероприятия продолжат проводить во всех муниципалитетах, сообщили в ямальском главке.
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...