ОБЩЕСТВО Волонтеры ОНФ доставили пожилой жительнице Салехарда самосвал дров ОБЩЕСТВО Жители Ямала в прошлом году выиграли в лотереях более 27 млн рублей НОВОСТИ На Ямале прошло «Ёлковидение» Коронавирус В ЯНАО 16 января зарегистрировано 112 новых ковид-пациентов НОВОСТИ На Ямале 250 жителей получили поддержку благодаря «Тележкам добра» ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: сетевые мошенники обманули супругов из Пельвожа на 825 тысяч рублей КУЛЬТУРА Книжная полка: беседы с друзьями и дневники палача КУЛЬТУРА Афиша на 16 и 17 января: «Вечера на хуторе», детские танцы и мамонты в 3D (6+) НОВОСТИ До и после. Процедура прохождения техосмотра авто обрастает фотографиями ЗДОРОВЬЕ В Надымской районной больнице меняют деревянные кровати на современные ОБЩЕСТВО На Ямале в тариф «Многодетный» включили новые авиамаршруты ОБЩЕСТВО Одним из самых дорогих туров по России стало путешествие в Арктику на ледоколе НОВОСТИ Из аварийного жилья – куда угодно! Ямальцам открыт путь в любые регионы ОБЩЕСТВО В Карелии построят идеальный для Арктики дом ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 и 17 января 2021 года НОВОСТИ Ямал Ири вошел в десятку популярных новогодних персонажей страны ОБЩЕСТВО Ассоциация «Ямал-потомкам!» отправила подарки в отдаленное село Пуровского района ОБЩЕСТВО Харсаим подключили к высокоскоростному интернету ОБЩЕСТВО В ЯНАО 13 НКО стали победителями конкурса президентских грантов НОВОСТИ Появились первые билеты на авиарейсы из Красноселькупа в Тюмень ПРОИСШЕСТВИЯ В больнице Ноябрьска опровергли информацию о принудительной вакцинации медиков Коронавирус Губкинский вышел в лидеры по суточному числу ковид-заболевших НОВОСТИ На Ямале разыскивают родственников погибшего в Великой Отечественной войне Ивана Яптик НОВОСТИ Ямальцы подают заявки на включение в реестр коренных народов ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Ноябрьске разыскивают ранившего прохожего уличного стрелка НОВОСТИ Режим повышенной готовности на Ямале продлили до 1 марта КУЛЬТУРА В Тазовском подводят итоги Рождественского фестиваля ОБЩЕСТВО Глава Салехарда предложил жителям новый формат обратной связи НОВОСТИ В ЯНАО проверят, насколько эффективно отработали муниципалитеты в Год дорог ОБЩЕСТВО На дороге из Лабытнанги в Харп разбирают мост


  • В ЯНАО начались проверки соблюдения режима самоизоляции

    01.04.2020 17:51:00

    В ЯНАО начались проверки соблюдения режима самоизоляции Фото: УМВД по ЯНАО
    Полиция сегодня провела рейды в двух ямальских городах, завтра аналогичные проверки пройдут в пяти муниципальных образованиях.

    Как уже сообщал «Красный Север», накануне ямальские власти ввели режим обязательной самоизоляции. Он начал действовать сегодня, 1 апреля, и предварительно продлится до 5 апреля. Всем, кроме некоторых категорий работников, теперь можно выходить из квартиры только в экстренной ситуации. Допускается покупать продукты в ближайшем магазине, выбрасывать мусор или выгуливать собаку – не дальше ста метров от дома.

    В Салехарде и Ноябрьске полицейские выяснили днем, как соблюдаются ограничения. Как сообщили в пресс-службе окружного управления МВД, в ямальской столице правоохранители проверили центральные улицы, дворы и детские площадки. Как выяснилось, не все жители окружной столицы оказались в курсе, что должны были оставаться дома, часть вышла на прогулку вместе с детьми.

    Патрулировали улицы и ноябрьские полицейские. Помимо прочего, сотрудники правоохранительных органов проверяли, приостановили ли работу магазины, не продающие товары первой необходимости, развлекательные заведения и другие места досуга с массовым пребыванием людей.

    Пока по итогам рейдов к ответственности никого не привлекли, ограничившись профилактическими беседами, рассказали представители УМВД. Завтра их планируют организовать в Губкинском, Муравленко и Тарко-Сале, Новом Уренгое и Надыме. Далее весь период обязательной самоизоляции мероприятия продолжат проводить во всех муниципалитетах, сообщили в ямальском главке.
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...