ОБЩЕСТВО Еще больше камер фото- и видеофиксации появится на ямальских трассах ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале возбудили уголовное дело о попытке замолчать утечку из нефтепровода ПРОИСШЕСТВИЯ СКР расследует обстоятельства смерти двухлетней девочки в Катравоже НОВОСТИ В Салехарде по нацпроекту отремонтировали первую дорогу Коронавирус «Расслабляться нельзя». Главврач новоуренгойского ПНД рассказал о работе ковид-госпиталя ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 9 июля 2020 года НОВОСТИ На Ямале учредили премию за семейную верность ПРОИСШЕСТВИЯ Пропавшую в Катравоже двухлетнюю девочку нашли мертвой НОВОСТИ Дорожники из Югры латают подъезд к Ноябрьску и трассу до Карамовского поста НОВОСТИ На Ямале сменился лидер среди городов по суточному приросту больных коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале медведя засняли гуляющим по центру поселка ПРОИСШЕСТВИЯ Срочно: в Приуральском районе пропала двухлетняя девочка (ФОТО) ЭКОНОМИКА В Надым из Свердловской области везут стадо герефордов ПРОИСШЕСТВИЯ Смертельная авария под Ноябрьском: подробности ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО закупают 61 аппарат ИВЛ для больниц НОВОСТИ Мэра Губкинского госпитализировали с коронавирусом ОБЩЕСТВО Эрудит и крестьянка: почти 70 лет в печали и радости ОБЩЕСТВО На Ямале за первую неделю июля подорожало мясо, но это не повод отказаться от шашлыков ОБЩЕСТВО Три ямальских проекта по благоустройству поборются за звание лучших в стране ЭКОНОМИКА Авиакомпания «Ямал» получила два многоцелевых вертолета Ми-8МТВ-1 НОВОСТИ В Новом Уренгое нашли способ, как быстро сообщать пациентам о результатах тестов на COVID-19 ЖИЛЬЕ В Лабытнанги вручили сертификаты на приобретение жилья НОВОСТИ На Ямале около 11 500 вакансий ждут соискателей Коронавирус На Ямале впервые оштрафовали предприятие ТЭК за непроверенных вахтовиков ЗДОРОВЬЕ Профилактологи Ямала напомнили северянам правила жизни в жару НОВОСТИ На Ямале жители «ловят» северный загар у воды ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 июля 2020 года НОВОСТИ В Салехарде полицейские начали поквартирный обход жителей Коронавирус В Новом Уренгое дезинфицируют более полутора тысяч подъездов ОБЩЕСТВО Ямальцы, выигравшие гранты на форуме «Утро», потратят их на косплей и мерч


  • В ЯНАО начались проверки соблюдения режима самоизоляции

    01.04.2020 17:51:00

    В ЯНАО начались проверки соблюдения режима самоизоляции Фото: УМВД по ЯНАО
    Полиция сегодня провела рейды в двух ямальских городах, завтра аналогичные проверки пройдут в пяти муниципальных образованиях.

    Как уже сообщал «Красный Север», накануне ямальские власти ввели режим обязательной самоизоляции. Он начал действовать сегодня, 1 апреля, и предварительно продлится до 5 апреля. Всем, кроме некоторых категорий работников, теперь можно выходить из квартиры только в экстренной ситуации. Допускается покупать продукты в ближайшем магазине, выбрасывать мусор или выгуливать собаку – не дальше ста метров от дома.

    В Салехарде и Ноябрьске полицейские выяснили днем, как соблюдаются ограничения. Как сообщили в пресс-службе окружного управления МВД, в ямальской столице правоохранители проверили центральные улицы, дворы и детские площадки. Как выяснилось, не все жители окружной столицы оказались в курсе, что должны были оставаться дома, часть вышла на прогулку вместе с детьми.

    Патрулировали улицы и ноябрьские полицейские. Помимо прочего, сотрудники правоохранительных органов проверяли, приостановили ли работу магазины, не продающие товары первой необходимости, развлекательные заведения и другие места досуга с массовым пребыванием людей.

    Пока по итогам рейдов к ответственности никого не привлекли, ограничившись профилактическими беседами, рассказали представители УМВД. Завтра их планируют организовать в Губкинском, Муравленко и Тарко-Сале, Новом Уренгое и Надыме. Далее весь период обязательной самоизоляции мероприятия продолжат проводить во всех муниципалитетах, сообщили в ямальском главке.
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...