ОБЩЕСТВО Аэройога и аэрострейчинг: пенсионеры из Лабытнанги смогут бесплатно заниматься на гамаках ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: задушивший одноклассника житель Надыма отправится под суд НОВОСТИ Гороскоп на 3 марта: Скорпионы решатся на один из подвигов Геракла, а Львы раскроют свои сильные стороны НОВОСТИ В Салехарде установили десять контейнеров для раздельного сбора мусора ЭКОНОМИКА В ЯНАО создан реестр переработчиков рыбы ПОЛИТИКА На Ямале в независимые наблюдатели пойдут экстремалы, пенсионеры и КМНС ПРОИСШЕСТВИЯ За помощь в хищении 29 млн рублей из бюджета Надымского района взяли под стражу бизнесвумен НОВОСТИ «Морошка» воспитает инженеров: в новом детском саду Салехарда дети построят роботов Коронавирус За сутки на Ямале зарегистрировали меньше 40 случаев COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выписали из больницы отравившегося уксусной эссенцией ребенка ОБЩЕСТВО В поселке Тазовский общественники проверят состояние спортивных площадок ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили минутой молчания подвиг псковских десантников ОБЩЕСТВО «Вместе в цифровое будущее»: до окончания приема заявок на конкурс остается месяц ОБЩЕСТВО Одаренных школьников ЯНАО наградят путешествиями Коронавирус В Новом Уренгое закрыли самый крупный инфекционный госпиталь ПРОИСШЕСТВИЯ Банк России: в «тюменской матрешке» выявили 353 фальшивые банкноты ОБЩЕСТВО Тундровикам Тазовского района вновь обещают «Чумовое лето» ЭКОНОМИКА На Ямале 12 владельцев АЗС получили предостережения из-за подорожания бензина НОВОСТИ Новоуренгойский «Факел» впервые покажет большой волейбол в Лабытнанги (расписание) ОБЩЕСТВО Гороскоп на 2 марта: Близнецы найдут применение золотому ключику, а Рыбы проявят бескорыстие ПРОИСШЕСТВИЯ В ночном пожаре в Салехарде пострадали мужчина и маленький ребенок ОБЩЕСТВО Путешествие по Оби из Сибири до Полярного круга и обратно обойдется туристам недешево НОВОСТИ Ямальцы на федеральной платформе выберут, какие территории нужно благоустроить в 2022 году КУЛЬТУРА Метеоролог с Ямала записал аудиосборник «Сказки народа ханты» ЭКОНОМИКА Тундровики с Ямала осели на Камчатке и возрождают местное оленеводство ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое микроавтобус столкнулся с тремя легковушками Коронавирус В Салехарде и Ямальском районе подтвердили по одному случаю ковида НОВОСТИ Известность «Комара – хранителя Сибири» привлечет туристов на Ямал ЭКОНОМИКА На молочной ферме в Аксарке отремонтировали автоматическую уборку навоза ОБЩЕСТВО Связь на Крайнем Севере: Республика Коми присоединилась к проекту МегаФона Arctic Connect


  • В ЯНАО начались проверки соблюдения режима самоизоляции

    01.04.2020 20:51:00

    В ЯНАО начались проверки соблюдения режима самоизоляции Фото: УМВД по ЯНАО
    Полиция сегодня провела рейды в двух ямальских городах, завтра аналогичные проверки пройдут в пяти муниципальных образованиях.

    Как уже сообщал «Красный Север», накануне ямальские власти ввели режим обязательной самоизоляции. Он начал действовать сегодня, 1 апреля, и предварительно продлится до 5 апреля. Всем, кроме некоторых категорий работников, теперь можно выходить из квартиры только в экстренной ситуации. Допускается покупать продукты в ближайшем магазине, выбрасывать мусор или выгуливать собаку – не дальше ста метров от дома.

    В Салехарде и Ноябрьске полицейские выяснили днем, как соблюдаются ограничения. Как сообщили в пресс-службе окружного управления МВД, в ямальской столице правоохранители проверили центральные улицы, дворы и детские площадки. Как выяснилось, не все жители окружной столицы оказались в курсе, что должны были оставаться дома, часть вышла на прогулку вместе с детьми.

    Патрулировали улицы и ноябрьские полицейские. Помимо прочего, сотрудники правоохранительных органов проверяли, приостановили ли работу магазины, не продающие товары первой необходимости, развлекательные заведения и другие места досуга с массовым пребыванием людей.

    Пока по итогам рейдов к ответственности никого не привлекли, ограничившись профилактическими беседами, рассказали представители УМВД. Завтра их планируют организовать в Губкинском, Муравленко и Тарко-Сале, Новом Уренгое и Надыме. Далее весь период обязательной самоизоляции мероприятия продолжат проводить во всех муниципалитетах, сообщили в ямальском главке.
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...