ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском очевидец спас из горящей квартиры инвалида НОВОСТИ В Салехарде появятся парковки с «умными» розетками, а «Геолог» ожидает грандиозная реконструкция НОВОСТИ Наибольшую защиту от вируса обеспечит маска из SMS НОВОСТИ Россияне рассказали о приемлемых способах обогащения НОВОСТИ Ямальские шахматистки успешно выступили на детском международном турнире НОВОСТИ В ЯНАО определят лучших среди водителей, инженеров и мастеров художественного промысла ЗДОРОВЬЕ На Ямале появилось первое отделение патологии речи ПРОИСШЕСТВИЯ Адвокат: обвиняемый в тройном убийстве в Газ-Сале не помнит своего участия в преступлении НОВОСТИ Ледостав-2021: когда ждать начала замерзания больших рек ЯНАО? НОВОСТИ Тельцы успеют наверстать все пропущенные встречи, а Девы устроят пир горой НОВОСТИ Жителей Ямала предупредили об опасности выхода на лёд НОВОСТИ Практически все ковидные койки в больницах ЯНАО заняты не привитыми ПРОИСШЕСТВИЯ ОМВД Ноябрьска проводит проверку семьи, из которой регулярно сбегают дети НОВОСТИ Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания НОВОСТИ «Динамо-ЛО» и «Енисей» раскусили не сыгранность ямальского «Факела» и победили НОВОСТИ Проблемы бездомных животных в ЯНАО будут решать по-депутатски НОВОСТИ Спортсменка из Шурышкарского района метнула тынзян на хорей на рекорд ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Госавтоинспекторы Нового Уренгоя поймали двух угонщиков ЭКОНОМИКА В ЯНАО запустят новые автобусные маршруты и откроют сеть метановых заправок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис НОВОСТИ В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом количества заболевших коронавирусом НОВОСТИ Депутаты Ямала поменяли несколько законов: новую помощь получат северяне с диабетом и обманутые дольщики ОБЩЕСТВО МегаФон и AliExpress Россия запустили «Мобильный ID» в приложении маркетплейса НОВОСТИ «Не добрала 1,5 балла». По итогам Суперфиналов чемпионатов страны Александра Горячкина – на 10 месте НОВОСТИ Исполняющим обязанности заместителя губернатора ЯНАО назначен Сергей Климентьев НОВОСТИ В ЯНАО впервые проходит конкурс арктических сувениров ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальской районе в результате ДТП пострадали два пассажира «УАЗа»


  • В ЯНАО обсуждают жестокую охотничью погоню за сохатым

    25.09.2021 11:37:00

    В ЯНАО обсуждают жестокую охотничью погоню за сохатым Фото: pixabay.com
    Видео, на котором некий охотник промышляет лося не совсем гуманными способами, привлекло внимание полицейских. Мужчина на моторной лодке не давал плывущему рогачу выйти на берег. Когда у животного это все же получилось, зверобой достал оружие и попытался застрелить сохатого. Но добыча убежала в лес.

    Ситуацию предали огласке ученые, которые в это время наблюдали за жизнью водоплавающих птиц. Они засняли погоню на видео. Исследователи просили злоумышленника оставить животное в покое, но охотник ответил, что у него есть лицензия.

    – Благодаря предоставленным видеоматериалам и оперативному вмешательству полицейских установлена личность предполагаемого злоумышленника. В настоящее время проводится проверка, будет дана правовая оценка действиям данного гражданина, – отметила Мария Минх, ВРИО начальника отделения информации и общественных связей УМВД России по ЯНАО.

    О последствиях, которые могу наступить из-за жестокого способа охоты, «Красному Северу» рассказал начальник Верхнеполуйского заказника, инспектор Службы биоресурсов ЯНАО Антон Саенко. Эксперт говорит, что за незаконную добычу лося браконьеру грозит штраф 80 000 рублей и уголовная ответственность. К тому же запрещено охотится с использованием технических средств: машина, лодка.

    – Наша служба защищает лосей – это животное является излюбленной целью для браконьера из-за большого количества мяса. Один выстрел приносит охотнику 250 килограмм мяса. Также блюда из лося считаются деликатесами.

    В окружной прокуратуре уточнили для «КС», что в России запрещена охота на животных, которые находятся в бедственном положении и в беспомощном состоянии. Также добывать зверя нельзя на переправах через реки или озера.

    Лев Гуляев

    Автор
    guliaev-lv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...