НОВОСТИ Водолеев унесет романтический ураган, а у Козерогов садятся «батарейки» ОБЩЕСТВО Газификация домовладений на Ямале начинается с Пуровского и Тазовского районов НОВОСТИ Новый сезон охоты на медведя: лимит для ямальцев вырос почти вдвое НОВОСТИ «Золото или серебро?» Волейболисты – в финале Олимпиады ЭКОНОМИКА Бизнесменов Ямала ждут на конфиденциальный опрос ЭКОНОМИКА Между Тюменью и Салехардом запустили экспресс-доставку НОВОСТИ Ровнее и безопаснее. Дорогу Новый Уренгой – Коротчаево избавляют от крутых виражей ОБЩЕСТВО МегаФон запустил сервис для анализа эмоциональной окраски разговоров НОВОСТИ На черном рынке ковид-сертификатов прикрыли 87 каналов СПОРТ Озолотились! Тазовчане сдают ГТО только с высшим результатом ОБЩЕСТВО «Окна не открывайте». Новоуренгойцы спасаются от дыма якутских пожаров ПОЛИТИКА «Высочайшее доверие». Глава Минобороны прокомментировал предложение президента ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в ипотеку 2 млрд рублей в ВТБ КУЛЬТУРА Волшебный чемоданчик и средневековая наука. Ремесленник из Тарко-Сале станет мобильным НОВОСТИ «Прославилась ещё в пелёнках». Гульназ Губайдуллина выходит на олимпийский старт ОБЩЕСТВО Козерогам не повредит легкомысленность, а Девам пора блистать ОБЩЕСТВО Меньше бюрократии: кочевники Ямала могут предпочесть любительскую рыбалку НОВОСТИ Дорога Надым – Салехард: «укрощение» щебенки, АЗС и осенние надежды ЭКОНОМИКА На Ямале решили лоббировать интересы рыбаков ЭКОНОМИКА В ЯНАО объявлен прожиточный минимум на 2022 год ОБЩЕСТВО Стало известно, в каких городах губернатору Ямала активнее подсказывают «Честный маршрут» НОВОСТИ Антиковидная командировка: лечить ямальцев помогают медики из других регионов ОБЩЕСТВО В Салехарде за фиктивный миграционный учет десятков белорусов наказали горожанку ЗДОРОВЬЕ Для экстремального забега «Северный закал» прокладывают новый маршрут ОБЩЕСТВО Ямальцы взяли в ипотеку 21 миллиард рублей ОБЩЕСТВО В Тазовском районе нелегальные свалки ликвидируют активисты ЭКОНОМИКА Ямал стал первым регионом, где поддержали стартапы соцпредпринимателей НОВОСТИ У Водолеев откроется ясновидение, а Львам лучше бежать от фантазеров НОВОСТИ Школьные реновации в ЯНАО: губернатор проверил пилотный проект НОВОСТИ На Ямале самым «черным» месяцем последствий COVID-19 стал июль


  • В ЯНАО ограничили досуговые мероприятия и деятельность соцучреждений до конца лета

    20.06.2021 12:05:00

    В ЯНАО ограничили досуговые мероприятия и деятельность соцучреждений до конца лета Фото: Андрей Ткачёв
    Действие режима повышенной готовности на Ямале продлили  до 31 августа. Хроникам и людям старше 65 лет рекомендовали вернуться на самоизоляцию. Это и другие ограничительные меры прописаны в постановление 29-ПГ. Новшества вступят в силу завтра, 21 июня.

    Сохранено требование соблюдать масочный режим и социальную дистанцию не менее 1,5 м в общественных местах, включая транспорт.

    Сотрудников в возрасте 60-64 года рекомендовано перевести на дистант. Посещение соцучреждений ограничено. Сроки действия решений о признании граждан нуждающимися в соцобслуживании и индивидуальные программы, назначенные ранее, продлили до 31 августа автоматически только на основании заявления, без подтверждающих документов.

    Общепиту разрешено работать с 6:00 до 23:00. Заполняемость кафе и ресторанов, как во время спортивных и культурных мероприятий – до 50 процентов.

    До 31 августа приостановлено:

    – проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, рекламных и подобных мероприятий с очным присутствием лиц, а также оказание соответствующих услуг в парках, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и иных местах массового посещения лиц;

    – посещение развлекательных мероприятий, в том числе ночных клубов, детских игровых комнат и детских развлекательных центров, досуговых заведений.

    На экзаменах начнут проводить термометрию, на входе поставят антисептики. Выпускные разрешили проводить по классам, но при этом родители должны использовать СИЗ, а заполняемость помещения – не превышать половину проектного значения.

    В сфере молодежной политики и туризма допускается собирать в закрытых помещениях не более 50 человек (если это не более половины заполняемости), вне помещений – до 150 человек. 

    Новые требования распространяются и мероприятия, связанные с памятными датами. Ограничено проведение ярмарок. 
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...