ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое горел деревянный дом в садовом товариществе ПРОИСШЕСТВИЯ «Мавро» не хотите? В Центробанке рассказали, как не попасть в сети лжеброкеров ОБЩЕСТВО В ЯНАО дезинфицируют общественный транспорт ПРОИСШЕСТВИЯ Соцсети: под Ноябрьском в лобовом столкновении иномарок погиб человек ОБЩЕСТВО Стрельцам вручат кубок за красноречие, а Львы примерят роль детектива КУЛЬТУРА Культовые зарубежные режиссёры копировали идеи и сцены из советских фантастических фильмов ОБЩЕСТВО Академик РАН Гинцбург считает, что «омикрон» не станет заключительным штаммом коронавируса ОБЩЕСТВО В России хотят создать сверхзвуковой самолёт ЗДОРОВЬЕ Диетолог рассказал об опасности пельменей для здоровья ЗДОРОВЬЕ Сколько вешать в граммах: польза и вред сыров ЗДОРОВЬЕ При болях в пояснице нужно обращаться к терапевту КУЛЬТУРА В чужой шкуре. Несвободные штаты, Гавайи без туристов и лицо паранойи ЭКОНОМИКА Пенсионеры стали активнее кредитоваться в микрофинансовых организациях ЗДОРОВЬЕ Риск тяжёлого течения коронавируса повышается в два раза для курильщиков ЭКОНОМИКА Треть жителей России отказались от наличных ОБЩЕСТВО Эксперты предупредили о риске утечек персональных данных из приложений iOS и Android ОБЩЕСТВО Первый гражданский экипаж направят к МКС в марте этого года ОБЩЕСТВО Ноябряне за неполный месяц около 100 раз нарушили масочный режим ОБЩЕСТВО Тонем в сугробах. Власти Лабытнанги посоветовали горожанам сменить недобросовестную УК ОБЩЕСТВО На Ямале зарегистрирован рост детской заболеваемости коронавирусом ОБЩЕСТВО Американская подлодка Connecticut могла получить критические повреждения ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура проведёт проверку после серьёзного пожара в пятиэтажке Ноябрьска ОБЩЕСТВО На Ямал прибыла первая партия вакцины «Спутник М» для подростков ЗДОРОВЬЕ Отоларинголог дал советы по профилактике «омикрона» ЗДОРОВЬЕ Врач перечислила ошибки пациентов, которые мешают лечению ОБЩЕСТВО Сельскохозяйственных и домашних животных хотят промаркировать ОБЩЕСТВО Низкая зарплата может стать стимулом для увольнения с работы ЭКОНОМИКА Центробанк предлагает запретить некоторые операции с криптовалютами в России ЭКОНОМИКА Эксперты рассказали о популярных схемах обмана инвесторов ЗДОРОВЬЕ Больница в Салехарде приостанавливает плановую медпомощь из-за COVID-19


  • В ЯНАО определят лучших среди водителей, инженеров и мастеров художественного промысла

    23.10.2021 08:46:00

    В ЯНАО определят лучших среди водителей, инженеров и мастеров художественного промысла
    В ЯНАО в эти выходные представители сразу трех профессий будут бороться за звание лучших. В Салехарде пройдут региональные этапы конкурса «Славим человека труда!».

    В частности, профессиональные соревнования впервые состоятся для инженеров строительного контроля. Раньше в строительной отрасли определяли лучших только в рабочих специальностях. Конкурсантам предстоит выполнить теоретическое и практическое задания. По итогам отметят не только лучших участников, но и самого молодого специалиста.

    В это же время будут проходить испытания и для конкурсантов в номинации «Лучший водитель автобуса». Проверить теорию поможет тест из 60 вопросов, практику – маневрирование на специальной площадке.

    Также за звание лучших будут бороться мастера декоративно-прикладного и художественного промысла. Конкурсантам предстоит изготовить линейку туристической сувенирной продукции из современных материалов. Плакаты, футболки, игрушки, магниты, настольные скульптуры должны быть объединены единой темой и ценовой категорией.

    Организаторами конкурса выступили правительство ЯНАО и межрегиональный центр развития местных сообществ «Люди Арктики». Каждую из номинаций курируют профильные департаменты. Как отметили в центре, еще два конкурса профмастерства состоятся в следующем месяце. Так в Ноябрьске 11 ноября стартует заключительный этап конкурса «Славим человека труда» среди пожарных. Сюда соберутся лучшие профессионалы УрФО. А 20 ноября на площадке арт-резиденции окружной столицы будут определять лучших в Уральском федеральном округе IT-специалистов.

    Для победителей и призеров конкурсов предусмотрены денежные поощрения. За первое место – 70 000 рублей, за второе – 50 000, за третье – 30 000. Самый молодой участник получит 7000 рублей. Отдельно предусмотрели финансовую награду и для лучших среди студентов ссузов. За первое место – 21 000, за второе – 16 000, за третье – 11 000.

    Проект «Славим человека труда!» реализуется в УрФО с 2011 года и призван повысить престиж рабочих профессий, привлечь в производственную сферу молодых специалистов.

    Екатерина Пшенцова

    Подготовила

    Екатерина Пшенцова

    +7 (34922) 7-12-63
    pshentsova-ea@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...