ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО за неисправную детскую площадку оштрафовали подрядчика ОБЩЕСТВО Девам и Рыбам пора собираться в путь, а у Овнов всё происходит как по волшебству ОБЩЕСТВО Фонд «Ямине» в прошлом году помог 611 детям с проблемами здоровья ОБЩЕСТВО Блокадные 125 граммов хлеба. В школах Ямала прошли уроки памяти ОБЩЕСТВО В городской больнице Нового Уренгоя родился сотый младенец ЭКОНОМИКА Из труднодоступных залежей Мессояхи добыто 25 миллионов тонн нефти НОВОСТИ Губернатор Ямала рассказал историю блокадницы – учительницы из Лабытнанги ОБЩЕСТВО Минздрав России издал памятку для заболевших ковидом и ОРВИ ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Нового Уренгоя внёс предоплату в карман мошенника ОБЩЕСТВО В конкурсе необычных скульптур ямальский комар взлетел только на пятое место ПРОИСШЕСТВИЯ Водители двух грузовиков чудом уцелели в аварии под Пуровском ОБЩЕСТВО В Салехарде в ветклинику подкинули щенков ОБЩЕСТВО «Хочу, чтобы у мамы было меньше работы». На Ямале началась вакцинация подростков от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Армавира покаялся в обмане 20 человек на спортивных ставках ОБЩЕСТВО Рыбы укроются от лишних встреч, а Стрельцы соберут лучшую команду продвижения ОБЩЕСТВО Ямальские волонтёры будут рады добровольцам на автотранспорте для развозки лекарств НОВОСТИ На Ямале жителям «авариек» выдали первые в этом году сертификаты на переезд в любой регион ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО гастарбайтера отправили в колонию за интимную переписку со школьницей ЭКОНОМИКА В Ноябрьске выпустили партию чечила и собираются делать сыры с плесенью ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале ожидает суда вахтовик, обвиняемый в убийстве собаки ОБЩЕСТВО Аутсорсинг маркетинга ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальцы в соцсетях обсуждают хулиганов, осквернивших памятник НОВОСТИ Кол-центры Ямала усилили волонтёрами СПОРТ Молодёжка «Факела» – в шаге от второго места в российском чемпионате НОВОСТИ За самовыгул – к ответу. В ЯНАО нерадивых собачников накажут штрафом ОБЩЕСТВО В ЯНАО треть болеющих COVID-19 – дети ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске директор магазина насобирала из кассы полмиллиона рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в результате массового ДТП повреждены четыре машины ОБЩЕСТВО Салехардцев приглашают включиться в акцию книгодарения НОВОСТИ Северные, подъёмные и «Ориентир Ямал». Дмитрий Артюхов рассказал студентам о поддержке молодёжи


  • В ЯНАО открытие третьего регионального зимника перенесли на 17 января

    13.01.2022 09:48:00

    В ЯНАО открытие третьего регионального зимника перенесли на 17 января Фото: Роман Земсков
    Третья попытка открыть автодорогу по маршруту Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале не увенчалась успехом. Запустить маршрут помешал неустойчивый снежный покров. Об этом после инспекции зимней трассы рассказали специалисты надзорного ведомства.

    Отсрочку применили из-за погодных условий. Ранее дорожники уже провели замеры толщины льда, разбивку трассы, установили вешки и дорожные знаки.

    – Основная проблема – перемёты, в некоторых местах даже в легкую непогоду сильно заметало. Сейчас решили применить искусственное снегозадержание, – пояснил специалист технического надзора отдела содержания и ремонта, автомобильных дорог ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Сергей Шмидт.

    Участки с рыхлым снегом затрудняют проезд транспорта. Подрядчик уже работает над устранением недочетов. При расчистке и накатывании снежного покрова применят прицепные волокуши – это позволит уплотнить покрытие и увеличить срок его службы.

    – За состоянием автодороги будут следить круглосуточно. По мере необходимости дорожное полотно укрепят. Пока на участке работает девять машин, в зависимости от обстановки технику добавим, – пояснил заместитель генерального директора АО «Ямалавтодор» Виталий Чесноков.

    Толщина льда уже достигла 50 см, может выдержать транспортные средства массой до 10 тонн. Но открытие трассы отложили до 17 января. Решение запустить маршрут будет принято после завершения работ и нового осмотра региональной дороги.

    Напомним, в ЯНАО уже действуют два региональных автозимника. Зимняя автомобильная дорога Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги открыта для всех транспортных средств общей массой до 15 тонн, между Коротчаево и Красноселькупом – для всех транспортных средств общей массой до 30 тонн.

    В ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» напоминают, что информация о работе и ограничениях на региональных автомобильных дорогах размещена на интерактивной карте ЕКС ЯНАО. Справки о работе зимников: 8 (34922) 7-17-04.

    Роман Земсков

    Автор
    zemskov-rv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...