ОБЩЕСТВО Аутсорсинг маркетинга СПОРТ Молодёжка «Факела» – в шаге от второго места в российском чемпионате НОВОСТИ За самовыгул – к ответу. В ЯНАО нерадивых собачников накажут штрафом ОБЩЕСТВО В ЯНАО треть болеющих COVID-19 – дети ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске директор магазина насобирала из кассы полмиллиона рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в результате массового ДТП повреждены четыре машины ОБЩЕСТВО Салехардцев приглашают включиться в акцию книгодарения НОВОСТИ Северные, подъёмные и «Ориентир Ямал». Дмитрий Артюхов рассказал студентам о поддержке молодёжи ОБЩЕСТВО На Ямале в первую красивую дату года решили пожениться 90 пар ОБЩЕСТВО Скорпионов ждёт встреча из прошлого, а Водолеям некогда будет взглянуть на часы ОБЩЕСТВО В Салехарде восстановят уникальный мерзлотник ОБЩЕСТВО Соцсеть «Одноклассники» выяснила, о чём скучают бывшие студенты ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале группа молодёжи решила заработать на закладках наркотиков в двух городах ОБЩЕСТВО В ЯНАО появится школа спортивного программирования для одарённых детей ЭКОНОМИКА Шчупак и мянтуз с Ямала. Северяне накормят жителей Белоруссии рыбой ОБЩЕСТВО «Ямалспас» получит новые беспилотники ОБЩЕСТВО Сотрудники дома-интерната «Мядико» в Харпе перешли на работу вахтами ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Надыма перевёл мошенникам 3 500 000 рублей ОБЩЕСТВО В Салехарде накажут нарушителей масочного режима ОБЩЕСТВО На Ямале появился комикс по мотивам хантыйских сказок ОБЩЕСТВО Быстро и удобно. Ямальцы получают консультации и ответы на вопросы в соцсетях НОВОСТИ «Студенты Ямала – наша гордость! За ними будущее страны и региона» ОБЩЕСТВО Весы обзаведутся сканером личностей, а Весам внезапно «капнет» на карту ОБЩЕСТВО В ЯНАО автоинспекторам вручили новые патрульные машины НОВОСТИ На Ямале временно сокращают плановую медпомощь ОБЩЕСТВО Авиакомпания «Ямал» перевезёт детский «транспорт» бесплатно НОВОСТИ Новые антиковидные меры в ЯНАО: кто трудится дистанционно и как оказывают услуги ОБЩЕСТВО В Ноябрьске издали особенный календарь «Добродельник» ЗДОРОВЬЕ В больницы Ямала поступили портативные кувезы для младенцев НОВОСТИ «Хочу просто отдохнуть». Как интеллигент в ямальском ночном клубе чуть «фонарь» не схватил


  • В ЯНАО открытие третьего регионального зимника перенесли на 17 января

    13.01.2022 09:48:00

    В ЯНАО открытие третьего регионального зимника перенесли на 17 января Фото: Роман Земсков
    Третья попытка открыть автодорогу по маршруту Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале не увенчалась успехом. Запустить маршрут помешал неустойчивый снежный покров. Об этом после инспекции зимней трассы рассказали специалисты надзорного ведомства.

    Отсрочку применили из-за погодных условий. Ранее дорожники уже провели замеры толщины льда, разбивку трассы, установили вешки и дорожные знаки.

    – Основная проблема – перемёты, в некоторых местах даже в легкую непогоду сильно заметало. Сейчас решили применить искусственное снегозадержание, – пояснил специалист технического надзора отдела содержания и ремонта, автомобильных дорог ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Сергей Шмидт.

    Участки с рыхлым снегом затрудняют проезд транспорта. Подрядчик уже работает над устранением недочетов. При расчистке и накатывании снежного покрова применят прицепные волокуши – это позволит уплотнить покрытие и увеличить срок его службы.

    – За состоянием автодороги будут следить круглосуточно. По мере необходимости дорожное полотно укрепят. Пока на участке работает девять машин, в зависимости от обстановки технику добавим, – пояснил заместитель генерального директора АО «Ямалавтодор» Виталий Чесноков.

    Толщина льда уже достигла 50 см, может выдержать транспортные средства массой до 10 тонн. Но открытие трассы отложили до 17 января. Решение запустить маршрут будет принято после завершения работ и нового осмотра региональной дороги.

    Напомним, в ЯНАО уже действуют два региональных автозимника. Зимняя автомобильная дорога Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги открыта для всех транспортных средств общей массой до 15 тонн, между Коротчаево и Красноселькупом – для всех транспортных средств общей массой до 30 тонн.

    В ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» напоминают, что информация о работе и ограничениях на региональных автомобильных дорогах размещена на интерактивной карте ЕКС ЯНАО. Справки о работе зимников: 8 (34922) 7-17-04.

    Роман Земсков

    Автор
    zemskov-rv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...