Коронавирус На Ямале за сутки выздоровевших от ковида в два раза больше, чем заболевших НОВОСТИ В Салехарде впервые использовали лазерную рулетку для измерения дальности полета топора ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Тарко-Сале вахтовик из Нягани до смерти забил соседа по комнате ОБЩЕСТВО Гороскоп на 6 и 7 марта: Львы постараются переиграть Весы в красноречии, а Козероги покажут всю душевную щедрость НОВОСТИ Жительницам Салехарда подарили бесплатный проезд на общественном транспорте 8 марта Коронавирус В стационарах Ямала продолжают лечение 179 ковид-пациентов ЗДОРОВЬЕ Спасли жизнь! Бригаду санавиации из Салехарда наградил губернатор НОВОСТИ Афиша на 6, 7 и 8 марта: женский день, конкурс красоты, кафе в сугробе и песочная графика (6+) НОВОСТИ Эксперты выяснили, какие цветы предпочитают женщины разных профессий НОВОСТИ Участницы конкурса «Национальная краса» в Тазовском испекут хлеб по рецептам предков КУЛЬТУРА В Салехарде прошла презентация книги знатока истории Ямала Людмилы Липатовой КУЛЬТУРА «Каслающий музей» отправился в турне по селам Шурышкарского района НОВОСТИ Салехардские экстремалы поставили трудных подростков на сноуборды НОВОСТИ Ипотека, «аварийка», переселение. Как ямальцы решили квартирный вопрос ПРОИСШЕСТВИЯ Пожар практически выжег кухню в многоквартирном доме в Надыме НОВОСТИ Ямальские школьники улетят в космос бороться с «предателями» КУЛЬТУРА Бусинка к бусинке: в Тазовском ищут самобытных мастеров ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: суд рассмотрит дело убийцы двух девушек в Тазовском НОВОСТИ Гороскоп на 5 марта: Водолеи наведут мосты с родней, а Скорпионы узнают силу слова ЭКОНОМИКА Оленина с паприкой: в Яр-Сале выпустили оригинальную тушенку НОВОСТИ Диана Егоян из Ноябрьска ждет приглашения в Москву на «Битву талантов» НОВОСТИ Сотрудники ГАИ подарили тазовчанкам весеннее настроение НОВОСТИ На Ямале разрешили утренники в честь 8 Марта с родителями и рестораны допоздна Коронавирус Больше всего новых ковид-пациентов снова насчитали в Новом Уренгое НОВОСТИ На Ямале появится посвящённая клубу «Факел» академия волейбола НОВОСТИ На Ямале поисковики «ЛизаАлерт» занесут на карту охотничьи избушки ради спасения НОВОСТИ В Тарко-Сале полностью восстановлено горячее водоснабжение НОВОСТИ Жители Газ-Сале жалуются на рассекающие по селу большегрузы НОВОСТИ «Коромысло» и «чемоданы» помогли богатырю с Ямала победить на чемпионате по силовому экстриму ПРОИСШЕСТВИЯ Полицейские из Сургута спасли жителя Ноябрьска и его беременную жену


  • В ЯНАО подготовили 59 пунктов для вакцинации от COVID-19

    25.01.2021 19:18:00

    В ЯНАО подготовили 59 пунктов для вакцинации от COVID-19 Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
    Ямал готовится к масштабной прививочной кампании от новой коронавирусной инфекции. В муниципалитетах уже подготовлены 59 пунктов вакцинации. Они размещены не только в медучреждения округа, но и в других общественных местах, в частности – в культурно-досуговых центрах и спорткомплексах.

    Стационарные и мобильные прививочные пункты по поручению губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова оборудовали с учетом строгих требований к хранению вакцин. Также здесь созданы комфортные условия для посетителей, включая места отдыха после процедуры, удобную навигацию и наличие разъяснительной информации, информирует окружной департамент здравоохранения.

    Большая партия вакцины «Гам-Ковид-Вак» – 19900 доз – на Ямале ожидается в начале февраля. Эту партию распределят между муниципалитетами. Людей, которые уже записались на прививку, пригласят в числе первых.

    Как отметил директор профильного департамента Сергей Новиков, в первую очередь ямальский депздрав рекомендует ставить прививку группам риска – пожилым, людям с хроническими заболеваниями.

    – Все, кто записался, безусловно получат вакцину, как только она поступит в округ, – добавил он. – Логистические цепочки у нас отработаны, осталось дождаться отгрузки от поставщика. Пока вакцинация – единственный верный способ защититься от инфекции.

    Уже 2315 ямальцев, по состоянию на 25 января, привились препаратом «Гам-Ковид-Вак» ( «Спутник V»). Из них 766 получили два компонента вакцины.

    Отметим, что вакцинируют от COVID-19 добровольно и бесплатно, в два этапа с интервалом в 21 день после первого укола.

    Среди противопоказаний – ограничение по возрасту 18+, а также аллергические реакции, обострения хронических заболеваний, беременность и грудное вскармливания, острые инфекционные заболевания.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Жители Пельвожа первыми из коренных ямальцев привились от COVID-19

    Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса

    Владимир  Ганчерко

    Подготовил

    Владимир Ганчерко

    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...