НОВОСТИ Зверь умный и кровожадный. Узнали, как добывают медведя НОВОСТИ Близнецы наперегонки с Водолеями рванут на шопинг, а Девы возьмутся за мелкое сито НОВОСТИ Участников конкурса «Большая перемена» научили создавать успешную самопрезентацию НОВОСТИ Молодежь, ледокол, лекция: новый креатив на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое закрыли пришкольный лагерь из-за заболевших ковидом ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ноябрьска ответит за ругань на борту рейса «Сочи – Тюмень» Коронавирус Сводка COVID-19 в ЯНАО: 37 заболевших и летальный случай НОВОСТИ Хакатонщики придумали для Ямала приложение оценки качества медпомощи ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги госпитализировали пострадавшую на пожаре жительницу двухэтажки ЗДОРОВЬЕ В России разработают единые стандарты оказания помощи онкологическим больным НОВОСТИ Предпринимателям станет легче оспорить итоги проверок и предписания НОВОСТИ В Надыме вслед за Новым Уренгоем и Салехардом отменили общегородской выпускной ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выясняют, как под жилым домом оказался труп мужчины НОВОСТИ Близнецы покажут ярый консерватизм, а у Скорпионов случится приступ щедрости НОВОСТИ В Муравленко губернатор ЯНАО и главы возложили цветы и высадили яблони ЭКОНОМИКА Ямальским фермерам готовы выдать грантовые миллионы НОВОСТИ «Чистые игры». Ямальцы посоревнуются в уборке мусора ОБЩЕСТВО МегаФон обеспечит доступ к высокоскоростному интернету на трассе М4 «Дон» НОВОСТИ «Помним». Салехардцы зажгли 700 свечей в День памяти и скорби НОВОСТИ В ЯНАО темпы вакцинации от коронавируса выросли вдвое НОВОСТИ Откровения зверобоя: «В наших генах заложено быть охотником» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водитель «УАЗ» протаранил припаркованную «Газель» и отправил пассажира в больницу НОВОСТИ Городской выпускной отменили: в Салехарде вручат аттестаты в классах или на улице НОВОСТИ Представители туриндустрии ЯНАО обсудили, куда «плыть» дальше НОВОСТИ Последние фронтовики Ямала: как живут герои НОВОСТИ Обращение губернатора Ямала в День памяти и скорби НОВОСТИ Россиянам вернут миллиарды за отдых НОВОСТИ Девы на день вспомнят студенчество, а Стрельцы с радостью решат остаться дома НОВОСТИ В ЯНАО зажгут 8 982 «Свечи Памяти» об ушедших на фронт ямальцах НОВОСТИ На Ямале снимут осенний «Тундра блюз»


  • В ЯНАО подготовили 59 пунктов для вакцинации от COVID-19

    25.01.2021 19:18:00

    В ЯНАО подготовили 59 пунктов для вакцинации от COVID-19 Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
    Ямал готовится к масштабной прививочной кампании от новой коронавирусной инфекции. В муниципалитетах уже подготовлены 59 пунктов вакцинации. Они размещены не только в медучреждения округа, но и в других общественных местах, в частности – в культурно-досуговых центрах и спорткомплексах.

    Стационарные и мобильные прививочные пункты по поручению губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова оборудовали с учетом строгих требований к хранению вакцин. Также здесь созданы комфортные условия для посетителей, включая места отдыха после процедуры, удобную навигацию и наличие разъяснительной информации, информирует окружной департамент здравоохранения.

    Большая партия вакцины «Гам-Ковид-Вак» – 19900 доз – на Ямале ожидается в начале февраля. Эту партию распределят между муниципалитетами. Людей, которые уже записались на прививку, пригласят в числе первых.

    Как отметил директор профильного департамента Сергей Новиков, в первую очередь ямальский депздрав рекомендует ставить прививку группам риска – пожилым, людям с хроническими заболеваниями.

    – Все, кто записался, безусловно получат вакцину, как только она поступит в округ, – добавил он. – Логистические цепочки у нас отработаны, осталось дождаться отгрузки от поставщика. Пока вакцинация – единственный верный способ защититься от инфекции.

    Уже 2315 ямальцев, по состоянию на 25 января, привились препаратом «Гам-Ковид-Вак» ( «Спутник V»). Из них 766 получили два компонента вакцины.

    Отметим, что вакцинируют от COVID-19 добровольно и бесплатно, в два этапа с интервалом в 21 день после первого укола.

    Среди противопоказаний – ограничение по возрасту 18+, а также аллергические реакции, обострения хронических заболеваний, беременность и грудное вскармливания, острые инфекционные заболевания.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Жители Пельвожа первыми из коренных ямальцев привились от COVID-19

    Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса

    Владимир  Ганчерко

    Подготовил

    Владимир Ганчерко

    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...