СПОРТ «Чуть не поплатилась за спешку». Горячкина добилась ничьей в первой игре с украинкой НОВОСТИ На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверхплана ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом НОВОСТИ Ямал, лето, море...гнуса. Нашли самую популярную тему среди северян НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного» НОВОСТИ В Деве проснется перфекционист, а Овнам надо пересчитать кубышки ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКА МегаФон создал голосового ассистента для абонентов ЗДОРОВЬЕ Строительство, кадры, оборудование. Дмитрий Артюхов рассказал о модернизации здравоохранения Ямала


  • В ЯНАО подготовили 59 пунктов для вакцинации от COVID-19

    25.01.2021 19:18:00

    В ЯНАО подготовили 59 пунктов для вакцинации от COVID-19 Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
    Ямал готовится к масштабной прививочной кампании от новой коронавирусной инфекции. В муниципалитетах уже подготовлены 59 пунктов вакцинации. Они размещены не только в медучреждения округа, но и в других общественных местах, в частности – в культурно-досуговых центрах и спорткомплексах.

    Стационарные и мобильные прививочные пункты по поручению губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова оборудовали с учетом строгих требований к хранению вакцин. Также здесь созданы комфортные условия для посетителей, включая места отдыха после процедуры, удобную навигацию и наличие разъяснительной информации, информирует окружной департамент здравоохранения.

    Большая партия вакцины «Гам-Ковид-Вак» – 19900 доз – на Ямале ожидается в начале февраля. Эту партию распределят между муниципалитетами. Людей, которые уже записались на прививку, пригласят в числе первых.

    Как отметил директор профильного департамента Сергей Новиков, в первую очередь ямальский депздрав рекомендует ставить прививку группам риска – пожилым, людям с хроническими заболеваниями.

    – Все, кто записался, безусловно получат вакцину, как только она поступит в округ, – добавил он. – Логистические цепочки у нас отработаны, осталось дождаться отгрузки от поставщика. Пока вакцинация – единственный верный способ защититься от инфекции.

    Уже 2315 ямальцев, по состоянию на 25 января, привились препаратом «Гам-Ковид-Вак» ( «Спутник V»). Из них 766 получили два компонента вакцины.

    Отметим, что вакцинируют от COVID-19 добровольно и бесплатно, в два этапа с интервалом в 21 день после первого укола.

    Среди противопоказаний – ограничение по возрасту 18+, а также аллергические реакции, обострения хронических заболеваний, беременность и грудное вскармливания, острые инфекционные заболевания.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Жители Пельвожа первыми из коренных ямальцев привились от COVID-19

    Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса

    Владимир  Ганчерко

    Подготовил

    Владимир Ганчерко

    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...