НОВОСТИ Строительный бум в Коротчаево: детсады, вокзал, спортобъекты НОВОСТИ В ямальском штабе ОНФ готовы помогать тем, кто не получил новые «детские» выплаты НОВОСТИ Раки выберут теплую компанию, а Рыбы вынырнут из серых будней. Гороскоп на 23 апреля НОВОСТИ На ночном рейсе Москва – Салехард пассажир потерял сознание НОВОСТИ Отпускникам-автомобилистам с Ямала гарантировали компенсацию оплаты парома НОВОСТИ Ямальские волонтеры могут получить финансовую поддержку на федеральном уровне КУЛЬТУРА В Нацбиблиотеке ЯНАО приземлится корабль Вогонов и устроит «пыточную» для землян Коронавирус В ЯНАО среди зараженных COVID-19 числятся и местные жители, и вахтовики ЭКОНОМИКА Аграрии из Салехарда отказались от картофеля «Эволюшн» ради сорта «Гала» НОВОСТИ На переправе Салехард – Лабытнанги с субботы начнут ходить амфибии. Расписание НОВОСТИ В Салехарде предлагают благоустроить «Сквер выпускников» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое задержали дерзких разбойников, «отжавших» у студентов деньги и телефоны НОВОСТИ От семей до регионов. Владимир Путин поручил усилить меры поддержки КУЛЬТУРА В Салехарде любителей косплея ждут на «Конференцию пришельцев» ОБЩЕСТВО На призывы сторонников Навального в ЯНАО не отреагировали НОВОСТИ Байкер Пересвет два месяца добирался из Москвы в Салехард… на скутере ЗДОРОВЬЕ В ПНД Нового Уренгоя современный аппарат УЗИ расширил возможности диагностики НОВОСТИ Написавшим правильно «Диктант Победы 2021» абитуриентам добавят баллы ОБЩЕСТВО Нина Ядне и в 75 сохраняет трепетное сердце НОВОСТИ Романтически настроенные Близнецы разрушат скепсис Дев в отношении весны. Гороскоп на 22 апреля ЭКОНОМИКА Владимир Путин анонсировал новый механизм для строительства СШХ НОВОСТИ Молодым мамам оплатят больничный по уходу в размере 100% от заработка НОВОСТИ Владимир Путин анонсировал выплаты в августе на каждого школьника и будущих первоклашек НОВОСТИ За детские путевки в летние оздоровительные лагеря оформят 50% кешбэк НОВОСТИ Герои Великой Отечественной снова пройдут в онлайн-строю «Бессмертного полка» Коронавирус В четырех муниципалитетах ЯНАО выявили 17 ковид-заболевших ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма обвиняют в покушении на убийство ПРОИСШЕСТВИЯ Жителю Тазовского района, до смерти забившего знакомого, не удалось избежать наказания НОВОСТИ Судна на воздушной подушке готовы возить пассажиров между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Ямальцам напомнили о важности носить маски и держать дистанцию


  • В ЯНАО пожилые и хронически больные весь март проведут на самоизоляции

    28.02.2021 13:31:00

    В ЯНАО пожилые и хронически больные весь март проведут на самоизоляции Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На Ямале режим повышенной готовности продлен до 31 марта включительно. Соответствующее изменение принято в постановление 29-ПГ, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

    По-прежнему соблюдать самоизоляцию должны ямальцы старше 65 лет и страдающие хроническими заболеваниями. Выйти на работу граждане из этих групп риска могут при условии вакцинации от коронавируса и наличия сертификата или же документа, подтверждающего присутствие антител класса G. Работодателям рекомендовано оказывать содействие всем желающим вакцинироваться.

    Добавим, что ранее ослабления режима коснулись прибывающих в Новый Уренгой – здесь теперь не будут требовать предоставлять справку об отсутствии COVID-19.

    Однако, если гость Арктического региона планирует посетить молодежное или туристическое мероприятие в любом из муниципалитетов округа, справка потребуется. Отрицательный результат теста на ковид должен быть получен максимум за пять дней до прибытия на Ямал. Участники таких событий, в случае их проведения в кафе и ресторанах, могут занять до 75% мест.

    Отметим, что культурные и спортивные мероприятия проходят с участием зрителей, они могут занимать до 75% свободных мест. Сохраняются требования о соблюдении масочного режима и социальной дистанции.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    В Новый Уренгой разрешили приезжать без ковид-справки

    Елена Миленина

    Подготовила

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...