ОБЩЕСТВО Жители ТСН «Ромашка» в Новом Уренгое сами себе устраивают шикарный День Победы (ФОТО) Коронавирус Ямал вошёл в пятерку лучших регионов по вакцинации от коронавируса ОБЩЕСТВО Открытки из Салехарда разлетелись по всей России НОВОСТИ Новоуренгойский «Факел» сразится за бронзу Кубка молодежной лиги ОБЩЕСТВО Акция «Свеча памяти» объединила сотни жителей Салехарда НОВОСТИ В Газ-Сале «прописался» маленький оленёнок НОВОСТИ Ледоход достиг села Горки НОВОСТИ По машинам! Глава Губкинского прокатил ветеранов НОВОСТИ Спасибо, что помните. В Новом Уренгое ветеранов радуют дворовыми концертами НОВОСТИ Ямальские кадеты прошли парадным строем по улицам Кронштадта НОВОСТИ Парад Победы в Салехарде: впервые на проспекте Молодежи (ФОТО) НОВОСТИ Ледоход на Большой Оби достиг Казым-Мыса в День Победы НОВОСТИ Волонтер Победы из Египта учит русский и знакомится с Ноябрьском НОВОСТИ Назвали самые агрессивные и дружелюбные породы собак  НОВОСТИ Работа на удалёнке может вызывать преждевременное старение  НОВОСТИ «Живые тексты». Вышла книга переводов «Дня Победы» на языки коренных малочисленных народов НОВОСТИ Школьники Салехарда записали «сериал» из военных историй сверстников НОВОСТИ Губернатор Ямала: «День Победы всегда будет символом несгибаемого духа» ОБЩЕСТВО В Мужах первая подвижка льда на Малой Оби ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде НОВОСТИ Большие русские. Ширлики в Покрове, жизнь по крафту и чип для россиян НОВОСТИ Полярное земледелие в годы войны. Новые данные от ямальских учёных ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города НОВОСТИ В Лабытнанги массовое отравление бургерами КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина КУЛЬТУРА «Блокада». В Новом Уренгое запустили необычный выставочный проект


  • В ЯНАО пожилые и хронически больные весь март проведут на самоизоляции

    28.02.2021 13:31:00

    В ЯНАО пожилые и хронически больные весь март проведут на самоизоляции Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На Ямале режим повышенной готовности продлен до 31 марта включительно. Соответствующее изменение принято в постановление 29-ПГ, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

    По-прежнему соблюдать самоизоляцию должны ямальцы старше 65 лет и страдающие хроническими заболеваниями. Выйти на работу граждане из этих групп риска могут при условии вакцинации от коронавируса и наличия сертификата или же документа, подтверждающего присутствие антител класса G. Работодателям рекомендовано оказывать содействие всем желающим вакцинироваться.

    Добавим, что ранее ослабления режима коснулись прибывающих в Новый Уренгой – здесь теперь не будут требовать предоставлять справку об отсутствии COVID-19.

    Однако, если гость Арктического региона планирует посетить молодежное или туристическое мероприятие в любом из муниципалитетов округа, справка потребуется. Отрицательный результат теста на ковид должен быть получен максимум за пять дней до прибытия на Ямал. Участники таких событий, в случае их проведения в кафе и ресторанах, могут занять до 75% мест.

    Отметим, что культурные и спортивные мероприятия проходят с участием зрителей, они могут занимать до 75% свободных мест. Сохраняются требования о соблюдении масочного режима и социальной дистанции.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    В Новый Уренгой разрешили приезжать без ковид-справки

    Елена Миленина

    Подготовила

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...