НОВОСТИ За социальные инициативы ямальцам выдадут гранты в 2 500 000 НОВОСТИ «Раздумывать было некогда». Подробности спасения тонувших детей в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое осудили похитителей 20-миллионных труб НОВОСТИ На проблемных участках строящейся дороги Надым – Салехард не будут класть асфальт НОВОСТИ Ледоход-2021: дошел до Аксарки и проходит на реке Ныда ПРОИСШЕСТВИЯ Подозревают поджог: сегодня ночью в Ноябрьске горели пять нежилых домов НОВОСТИ На Ямале ищут «Мисс-Сабантуй-2021» НОВОСТИ Выставка репродукций картин Ван Гога откроется в Аксарке НОВОСТИ Из Салехарда в Приобье ввели дополнительные рейсы паромов НОВОСТИ В Овгорте отстрелили двух медведей НОВОСТИ Скорпионы после полудня улыбнутся, а вечер для Дев будет сказочно звездным. Гороскоп на 18 мая НОВОСТИ Жителям Ямала в ближайшие дни обещают летнее тепло. Кому повезёт? ЗДОРОВЬЕ Студенты ЯМК сдали экспресс-тесты на ВИЧ НОВОСТИ В Салехарде ледоход проводят «Первой волной» НОВОСТИ Жителей Нового Уренгоя провели по музею в потемках НОВОСТИ В районе Салехарда начался ледоход: успеваем сделать главные селфи-2021! НОВОСТИ Полный курс вакцинации от COVID-19 прошли более 52 000 жителей ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе мужчина чуть не зарезал односельчанина. Его дело рассмотрит суд НОВОСТИ Величие Петербурга не сдается годам: ямальским кадетам показали красоты города на Неве ОБЩЕСТВО Ледоход-2021: огромные льдины в районе Салехарда вводят в заблуждение НОВОСТИ Между Салехардом и Лабытнанги курсируют вертолеты НОВОСТИ Ветеран войны из Салехарда отметил 95-летний юбилей ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард перевернулась иномарка. Четверо в больнице НОВОСТИ Кадеты из ЯНАО обменялись впечатлениями от поездок в Мурманск, Севастополь и Санкт-Петербург НОВОСТИ Близнецам и Девам важно поддерживать связи, а Раки решатся на признание. Гороскоп на 17 мая НОВОСТИ Ледоход-2021: зафиксирована подвижка льда у Салехарда ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое посетителей торгового центра эвакуировали в считанные минуты НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала готовы штурмовать выпускники ЯМК НОВОСТИ Ледоход-2021: на Соби – полным ходом, а у Салехарда прибывает вода КУЛЬТУРА Подарки переводчиков: роковая тайна, дружба с андроидом и убийственная подмена


  • В ЯНАО пожилые и хронически больные весь март проведут на самоизоляции

    28.02.2021 13:31:00

    В ЯНАО пожилые и хронически больные весь март проведут на самоизоляции Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На Ямале режим повышенной готовности продлен до 31 марта включительно. Соответствующее изменение принято в постановление 29-ПГ, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

    По-прежнему соблюдать самоизоляцию должны ямальцы старше 65 лет и страдающие хроническими заболеваниями. Выйти на работу граждане из этих групп риска могут при условии вакцинации от коронавируса и наличия сертификата или же документа, подтверждающего присутствие антител класса G. Работодателям рекомендовано оказывать содействие всем желающим вакцинироваться.

    Добавим, что ранее ослабления режима коснулись прибывающих в Новый Уренгой – здесь теперь не будут требовать предоставлять справку об отсутствии COVID-19.

    Однако, если гость Арктического региона планирует посетить молодежное или туристическое мероприятие в любом из муниципалитетов округа, справка потребуется. Отрицательный результат теста на ковид должен быть получен максимум за пять дней до прибытия на Ямал. Участники таких событий, в случае их проведения в кафе и ресторанах, могут занять до 75% мест.

    Отметим, что культурные и спортивные мероприятия проходят с участием зрителей, они могут занимать до 75% свободных мест. Сохраняются требования о соблюдении масочного режима и социальной дистанции.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    В Новый Уренгой разрешили приезжать без ковид-справки

    Елена Миленина

    Подготовила

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...