НОВОСТИ Ямал Ири отправился раздавать призы юным ямальцам НОВОСТИ Ямальской молодёжи предлагают изменить экопривычки НОВОСТИ «ЧУМовая практика» молодых врачей на Ямале прошла на «отлично» НОВОСТИ Тазовские спасатели готовы помогать замерзающим на трассах автомобилистам НОВОСТИ Глава Ямала лидировал в первом рейтинге губернаторов по доверию аудитории соцсетей НОВОСТИ «Ёлка Заботы-2021» принимает заявки на детские мечты до 10 декабря НОВОСТИ Декабрь сыграет свадебные марши: любовный гороскоп для всех знаков Зодиака ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске не поделили поворот две легковушки ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовские спасатели вернулись из Антипаюты, где вели поиски пропавшего подростка НОВОСТИ Лекарства с маркировкой, кредиты без «галочек» и другие новшества декабря НОВОСТИ Рыбы найдут повод для веселья, а Близнецы заполнят копилку под завязку НОВОСТИ «Ямал» на домашнем льду разгромил свердловскую «Энергию» НОВОСТИ С мороза под крышу. На Ямале откроют двенадцатый приют для собак и кошек НОВОСТИ От Иринарха до наших дней. МВК имени И.С. Шемановского исполнилось 115 лет КУЛЬТУРА Буквы в подарок. Независимые издательства с отличным ассортиментом ОБРАЗОВАНИЕ Проект «ЯНАОлимп» поможет школьникам подготовиться к всероссийской предметной олимпиаде НОВОСТИ На Лебяжьем озере снова устроят каток для салехардцев ОБЩЕСТВО Пользователи ОК выберут лучший контент НОВОСТИ В Салехарде строить дороги в микрорайоне «Брусничный» начнут в следующем году НОВОСТИ Скорпионы «снимут сливки» с предыдущих ставок, а Девы преуспеют на двух фронтах КУЛЬТУРА Кадры из России: отцовская гиперопека, юный стендапер и несчастная шаманка ПРОИСШЕСТВИЯ Под Надымом перевернулся грузовик с соляркой. Водителю понадобилась медпомощь НОВОСТИ Жителям Ямала рассказали, где и почём можно срубить живую ёлку на Новый год НОВОСТИ Фестиваль «Ямальская строганина-2021» соберет шефов со всего российского Севера НОВОСТИ Жилье, соцобъекты, инфраструктура. Поселок Харп станет комфортнее ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО женщина на снегоходе провалилась под лёд ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги и Сюнай-Сале в воскресенье сгорели жилые дома НОВОСТИ МВК имени И.С. Шемановского отметил юбилей масштабным «Музееннале» НОВОСТИ Туристов на Ямал завлекут через YouTube и TikTok НОВОСТИ «Минус 50 не грозит?» Тюменец первый раз зимует на Ямале


  • В ЯНАО прием заявлений на переселение в другой регион для жителей авариек продлили до 1 октября

    17.09.2021 10:04:00

    В ЯНАО прием заявлений на переселение в другой регион для жителей авариек продлили до 1 октября Фото: shutterstock.com
    Новая программа переселения из аварийного жилья на Ямале запущена в 2021 году по инициативе губернатора Дмитрия Артюхова. Теперь северяне могут переехать в регионы с более комфортным климатом.

    В то же время программа должна ускорить процесс ликвидации аварийного жилья в округе. До конца 2025 года должно быть расселено более 1 миллиона квадратных метров, непригодных для проживания. Новой программой уже воспользовались 150 ямальских семей.

    За год участниками станут около 275 семей, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. Наибольший интерес к программе проявили жители Ноябрьска, Муравленко и Пуровского района. Самые востребованные направления для переезда – Краснодарский край, Республика Крым, Московская и Ленинградская области.

    Прием заявлений на переселение продлится до 1 октября. Стать участниками программы могут собственники жилья или наниматели по договору социального найма. Главное – сдать квартиру органам местного самоуправления. Кроме того, у граждан не должно быть другого жилья на территории России и они не должны были проводить сделки по отчуждению жилья в течение пяти лет.

    Ямальские семьи получают социальную выплату на покупку нового жилья – это 55 720 рублей за квадратный метр. В качестве повышающего коэффициента учитывается стаж работы участника на Ямале.

    – Граждане, которые подают заявление до 1 октября, должны приобрести квартиры до конца этого года. Поэтому рекомендуем участникам программы заблаговременно подбирать новое жилье, чтобы воспользоваться мерой поддержки в установленные сроки, – сообщила аналитик департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Ольга Караяниди.

    Подготовил

    Ольга Пяткова

    pyatkova-oa@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...