НОВОСТИ Ямальской молодёжи предлагают изменить экопривычки НОВОСТИ «ЧУМовая практика» молодых врачей на Ямале прошла на «отлично» НОВОСТИ Тазовские спасатели готовы помогать замерзающим на трассах автомобилистам НОВОСТИ Глава Ямала лидировал в первом рейтинге губернаторов по доверию аудитории соцсетей НОВОСТИ «Ёлка Заботы-2021» принимает заявки на детские мечты до 10 декабря НОВОСТИ Декабрь сыграет свадебные марши: любовный гороскоп для всех знаков Зодиака ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске не поделили поворот две легковушки ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовские спасатели вернулись из Антипаюты, где вели поиски пропавшего подростка НОВОСТИ Лекарства с маркировкой, кредиты без «галочек» и другие новшества декабря НОВОСТИ Рыбы найдут повод для веселья, а Близнецы заполнят копилку под завязку НОВОСТИ «Ямал» на домашнем льду разгромил свердловскую «Энергию» НОВОСТИ С мороза под крышу. На Ямале откроют двенадцатый приют для собак и кошек НОВОСТИ От Иринарха до наших дней. МВК имени И.С. Шемановского исполнилось 115 лет КУЛЬТУРА Буквы в подарок. Независимые издательства с отличным ассортиментом ОБРАЗОВАНИЕ Проект «ЯНАОлимп» поможет школьникам подготовиться к всероссийской предметной олимпиаде НОВОСТИ На Лебяжьем озере снова устроят каток для салехардцев ОБЩЕСТВО Пользователи ОК выберут лучший контент НОВОСТИ В Салехарде строить дороги в микрорайоне «Брусничный» начнут в следующем году НОВОСТИ Скорпионы «снимут сливки» с предыдущих ставок, а Девы преуспеют на двух фронтах КУЛЬТУРА Кадры из России: отцовская гиперопека, юный стендапер и несчастная шаманка ПРОИСШЕСТВИЯ Под Надымом перевернулся грузовик с соляркой. Водителю понадобилась медпомощь НОВОСТИ Жителям Ямала рассказали, где и почём можно срубить живую ёлку на Новый год НОВОСТИ Фестиваль «Ямальская строганина-2021» соберет шефов со всего российского Севера НОВОСТИ Жилье, соцобъекты, инфраструктура. Поселок Харп станет комфортнее ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО женщина на снегоходе провалилась под лёд ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги и Сюнай-Сале в воскресенье сгорели жилые дома НОВОСТИ МВК имени И.С. Шемановского отметил юбилей масштабным «Музееннале» НОВОСТИ Туристов на Ямал завлекут через YouTube и TikTok НОВОСТИ «Минус 50 не грозит?» Тюменец первый раз зимует на Ямале НОВОСТИ На Ямале утвердили новую кадастровую стоимость для недвижимости


  • В ЯНАО прием заявлений на переселение в другой регион для жителей авариек продлили до 1 октября

    17.09.2021 10:04:00

    В ЯНАО прием заявлений на переселение в другой регион для жителей авариек продлили до 1 октября Фото: shutterstock.com
    Новая программа переселения из аварийного жилья на Ямале запущена в 2021 году по инициативе губернатора Дмитрия Артюхова. Теперь северяне могут переехать в регионы с более комфортным климатом.

    В то же время программа должна ускорить процесс ликвидации аварийного жилья в округе. До конца 2025 года должно быть расселено более 1 миллиона квадратных метров, непригодных для проживания. Новой программой уже воспользовались 150 ямальских семей.

    За год участниками станут около 275 семей, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. Наибольший интерес к программе проявили жители Ноябрьска, Муравленко и Пуровского района. Самые востребованные направления для переезда – Краснодарский край, Республика Крым, Московская и Ленинградская области.

    Прием заявлений на переселение продлится до 1 октября. Стать участниками программы могут собственники жилья или наниматели по договору социального найма. Главное – сдать квартиру органам местного самоуправления. Кроме того, у граждан не должно быть другого жилья на территории России и они не должны были проводить сделки по отчуждению жилья в течение пяти лет.

    Ямальские семьи получают социальную выплату на покупку нового жилья – это 55 720 рублей за квадратный метр. В качестве повышающего коэффициента учитывается стаж работы участника на Ямале.

    – Граждане, которые подают заявление до 1 октября, должны приобрести квартиры до конца этого года. Поэтому рекомендуем участникам программы заблаговременно подбирать новое жилье, чтобы воспользоваться мерой поддержки в установленные сроки, – сообщила аналитик департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Ольга Караяниди.

    Подготовил

    Ольга Пяткова

    pyatkova-oa@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...