НОВОСТИ На Ямале пожары ищут с помощью беспилотников НОВОСТИ На Ямале пожары ищут с помощью беспилотников ОБЩЕСТВО История одной ямальской семьи: на войну ушли четверо, домой вернулся лишь один ОБЩЕСТВО В лесах близ Салехарда установили закамуфлированные фотоловушки на любителей мусорить ЭКОНОМИКА Правительство Ямала и «Ачимгаз» заключили долгосрочное соглашение о сотрудничестве ЭКОНОМИКА Совфед одобрил пакет законов о поддержке бизнеса в Арктике НОВОСТИ Ямальцам «закрыли» вход и въезд в леса НОВОСТИ Три новоуренгойца спасли человека на пожаре ОБРАЗОВАНИЕ Лето без лагеря: выезды отменены еще для 1 110 ямальских детей ОБЩЕСТВО В Ноябрьске впервые провели общее собрание собственников через интернет ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 июля 2020 года КУЛЬТУРА Снимок фотографа из Нового Уренгоя украсил обложку июльского «Ямальского меридиана» ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьск завезли 325 ящиков с бесплатными лекарствами против ОРВИ ОБРАЗОВАНИЕ В Губкинском на дезинфекцию закрыли почти все дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: данные на 9 июля ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое оборудуют еще 100 коек для ковид-пациентов ЭКОНОМИКА МегаФон увеличил скорость мобильного интернета в первом полугодии 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ветеринар прооперировал медведя НОВОСТИ «Как же хочется домой…» Награжденные президентом медсестры из Ноябрьска рассказали о работе с больными коронавирусом ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки двух партий на выборы в Заксобрание НОВОСТИ Он узнает тебя из тысячи. В аэропорту Салехарда установили мощный тепловизор НОВОСТИ Инфекционный госпиталь в Новом Уренгое строят с опережением графика ОБЩЕСТВО В России 1 сентября не будет традиционных школьных линеек ОБЩЕСТВО Еще больше камер фото- и видеофиксации появится на ямальских трассах ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале возбудили уголовное дело о попытке замолчать утечку из нефтепровода ПРОИСШЕСТВИЯ СКР расследует обстоятельства смерти двухлетней девочки в Катравоже НОВОСТИ В Салехарде по нацпроекту отремонтировали первую дорогу Коронавирус «Расслабляться нельзя». Главврач новоуренгойского ПНД рассказал о работе ковид-госпиталя ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 9 июля 2020 года НОВОСТИ На Ямале учредили премию за семейную верность


  • В ЯНАО прирост заболевших коронавирусом дали четыре муниципалитета

    27.05.2020 13:26:00

    В ЯНАО прирост заболевших коронавирусом дали четыре муниципалитета
    На Ямале за сутки подтвержден 54 новых случая COVID-19. В населенных пунктах округа заболел 31 человек: 15 – в Новом Уренгое, 10 – в Салехарде, четыре – в Тарко-Сале и двое – в Тазовском.

    – Большинство новых случаев в населенных пунктах приходятся на действующие очаги, чаще всего, домашние. При обследовании контактных с заболевшими у них выявляется коронавирусная инфекция. Новые домашние очаги чаще всего выявляются при обращении жителей за медицинской помощью с симптомами ОРВИ. Пять таких случаев за сутки. Свою лепту также вносят работодатели, которые очень активно сейчас обследуют своих сотрудников. Несколько случаев за минувшие сутки удалось выявить именно благодаря этим действиям работодателей. Новые случаи мы также отмечаем в Тарко-Сале. В городе проводятся необходимые противоэпидемические мероприятия, устанавливается круг контактных. Люди изолированы, заболевшие под наблюдением медиков, – проинформировала руководитель окружного оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова. 

    Состояние большинства заболевших в населенных пунктах округа врачи расценивают как удовлетворительное. Госпитализация потребовалась только пятерым жителям из 31.

    На месторождениях и производственных объектах Ямала подтверждены 23 новых случая COVID-19: шесть – в Пуровском районе, пять – на предприятиях Нового Уренгоя, по три – в Салехарде и Ноябрьске, шесть – в Губкинском. 

    – На месторождениях и в вахтовых городках ситуация спокойная. Новые случаи фиксируются в основном в действующих очагах Пуровского района, на предприятиях в районе Нового Уренгоя и Ноябрьска. В Губкинском шесть случаев у вахтовых рабочих выявили в ходе обсервации при повторном тестировании. Сработали дополнительные меры контроля для приезжих работников. Рабочие не заедут на объект и останутся на изоляции до полного выздоровления, – отметила Татьяна Бучкова. 

    В стационарах лечатся 411 пациентов, 10 находятся в тяжелом, один – в крайне тяжелом состоянии, шесть – на ИВЛ. 

      За минувшие сутки зарегистрирован 31 новый случай заболевания внебольничными пневмониями, у шести диагноз сопровождается коронавирусом. 

    За сутки на Ямале выполнили 3127 тестов. 

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...