СПОРТ Молодёжка «Факела» – в шаге от второго места в российском чемпионате НОВОСТИ За самовыгул – к ответу. В ЯНАО нерадивых собачников накажут штрафом ОБЩЕСТВО В ЯНАО треть болеющих COVID-19 – дети ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске директор магазина насобирала из кассы полмиллиона рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в результате массового ДТП повреждены четыре машины ОБЩЕСТВО Салехардцев приглашают включиться в акцию книгодарения НОВОСТИ Северные, подъёмные и «Ориентир Ямал». Дмитрий Артюхов рассказал студентам о поддержке молодёжи ОБЩЕСТВО На Ямале в первую красивую дату года решили пожениться 90 пар ОБЩЕСТВО Скорпионов ждёт встреча из прошлого, а Водолеям некогда будет взглянуть на часы ОБЩЕСТВО В Салехарде восстановят уникальный мерзлотник ОБЩЕСТВО Соцсеть «Одноклассники» выяснила, о чём скучают бывшие студенты ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале группа молодёжи решила заработать на закладках наркотиков в двух городах ОБЩЕСТВО В ЯНАО появится школа спортивного программирования для одарённых детей ЭКОНОМИКА Шчупак и мянтуз с Ямала. Северяне накормят жителей Белоруссии рыбой ОБЩЕСТВО «Ямалспас» получит новые беспилотники ОБЩЕСТВО Сотрудники дома-интерната «Мядико» в Харпе перешли на работу вахтами ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Надыма перевёл мошенникам 3 500 000 рублей ОБЩЕСТВО В Салехарде накажут нарушителей масочного режима ОБЩЕСТВО На Ямале появился комикс по мотивам хантыйских сказок ОБЩЕСТВО Быстро и удобно. Ямальцы получают консультации и ответы на вопросы в соцсетях НОВОСТИ «Студенты Ямала – наша гордость! За ними будущее страны и региона» ОБЩЕСТВО Весы обзаведутся сканером личностей, а Весам внезапно «капнет» на карту ОБЩЕСТВО В ЯНАО автоинспекторам вручили новые патрульные машины НОВОСТИ На Ямале временно сокращают плановую медпомощь ОБЩЕСТВО Авиакомпания «Ямал» перевезёт детский «транспорт» бесплатно НОВОСТИ Новые антиковидные меры в ЯНАО: кто трудится дистанционно и как оказывают услуги ОБЩЕСТВО В Ноябрьске издали особенный календарь «Добродельник» ЗДОРОВЬЕ В больницы Ямала поступили портативные кувезы для младенцев НОВОСТИ «Хочу просто отдохнуть». Как интеллигент в ямальском ночном клубе чуть «фонарь» не схватил ОБЩЕСТВО Незаконных расклейщиков объявлений в Надыме замучают звонками


  • В ЯНАО прошли морозные соревнования райдеров

    20.12.2021 12:27:00

    В ЯНАО прошли морозные соревнования райдеров Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На окружной чемпионат и первенство по сноуборду, которые прошли в Октябрьском и Салехарде, изначально поступило 48 заявок, но на старт вышло практически в два раза меньше участников. Всему виной морозная погода, которая установилась на Ямале.

    К примеру, в Салехарде утром в воскресенье, 19 декабря, столбик термометра опустился до отметки в минус 42 градуса. Впрочем, это не стало преградой для проведения состязаний по прыжкам с трамплина с выполнением различных элементов в воздухе (Биг-Эйр).

    photo_2021-12-20_12-02-07.jpg

    Правда, из-за аномального мороза замерзла подушка, на которую должны были приземляться сноубордисты. Пока ее отогревали и накачивали, время старта сдвинулось на час. В этом виде упражнений свое мастерство показали 16 райдеров.

    photo_2021-12-20_12-02-23.jpg

    Накануне в субботу, 18 декабря, на горнолыжном склоне Октябрьский соревновались по параллельному слалому. Погода тоже не радовала – 32 градуса мороза, подъемник не работал. Поэтому спортсменов до вершины поднимали на снегоходах. После скатывания все спешили греться в пункте проката. Больше всего от мороза настрадались организаторы с судьями – им приходилось дольше работать на улице. Впрочем, на старте и финише для обогрева им тоже предоставили специальные автомобили.

    photo_2021-12-20_12-02-27.jpg

    – Спортсмены были из Салехарда, Лабытнанги, Надыма и Харпа. Во время соревнований дежурила карета «Скорой помощи», но помощь медиков не понадобилась, – сообщил главный организатор, президент окружной федерации сноуборда и экстремальных видов спорта «Экстрим-Прогресс» Василий Моргунов.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakov-dv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...