-20...-22°C

Авторизация
16+
  • В ЯНАО разрабатывают документ, которого еще нет ни в одном регионе

    22.03.2018 09:00:00

    В ЯНАО разрабатывают документ, которого еще нет ни в одном регионе Фото: пресс-служба губернатора
    Как Ямал изменится за следующие 12 лет? Грамотно сформировать ориентиры, к которым автономный округ будет стремиться до 2030 года, помогают ведущие аналитики, эксперты и ученые. Их пригласили на двухдневную «Стратегическую сессию» в правительство ЯНАО, которая началась 21 марта.

    – Мы собрали в одном месте в одно время стратегов, аналитиков, представителей науки для того, чтобы нас погрузили в тему общемировых и российских трендов развития, – прокомментировала данное мероприятие Светлана Гусева, директор департамента экономики. – Нам нужно определить и согласовать основные приоритеты, показатели, к которым мы будем стремиться до 2030 года. К концу года новый формат стратегии региона должен быть принят, а прежде согласован с министерством экономического развития.

    Открывая сессию, губернатор отметил, что подобного плана документа ещё нет ни в одном субъекте Российской Федерации.

    – Все должны взвесить свои силы и средства, посмотреть, какой мы можем сделать прорыв, какую диверсификацию провести. У нас впереди реализация Северного широтного хода, железной дороги Бованенково-Сабетта. Нужно подумать, какие можем внести коррективы, изменения, какие рабочие места создать, нефтегазохимией заниматься. Для этого и нужен мозговой штурм, – сообщил Дмитрий Кобылкин.

    Одним из докладчиков стал Владимир Климанов, доктор экономических наук, директор Института реформирования общественных финансов:

    – Все мы ожиданием в 2018 году появления базовых документов долгосрочного развития страны. В 2014 году был принят федеральный закон о стратегическом планировании. Никаких кардинальных изменений в региональных стратегиях происходить не должно, принцип преемственности будет соблюдаться. Но, очевидно, жизнь не стоит на месте, в экономических отношениях появились новые явления, новые угрозы в сфере национальной безопасности. Нужно к этому быть готовыми.
    Нина Фальшунова

    Автор
    linavo@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика