ОБЩЕСТВО Лучшего водителя автобуса выберут на Ямале СПОРТ На Олимпиаде волейболисты уступили сборной Франции НОВОСТИ Горячкина вышла в финал Кубка мира и сразится с Костенюк ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Курганской области выпрыгнул из поезда на Ямале НОВОСТИ Пострашнее – значит вкуснее? Новый метод выбрать арбуз ЗДОРОВЬЕ Каждый второй. В избирательных комиссиях Ямала активно проводят вакцинацию НОВОСТИ Рыбы встретят любовь, а Тельцы наведут порядок к голове НОВОСТИ Новшества августа: вычет за спорт, добавка к пенсии, гектар для ямальцев и 10 тысяч для школьников ОБЩЕСТВО Московскому строителю приюта в Тазовском выставили огромный штраф за волокиту ЭКОНОМИКА Как газовики к зиме готовятся НОВОСТИ «Ямалспас» в Салехарде обзавёлся внедорожником на воде НОВОСТИ Лето на репите. Ямальские музыканты поделились плейлистами НОВОСТИ Карьерные консультанты ждут студентов в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Монтировка в лобовое: водитель автобуса погиб под Муравленко ЗДОРОВЬЕ Зрительный имплант для слепых, умный протез и бесконтактный глюкометр СПОРТ «Чуть не поплатилась за спешку». Горячкина добилась ничьей в первой игре с украинкой НОВОСТИ На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверх плана ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом


  • В ЯНАО решают, как смягчить ограничения для самозанятых

    16.06.2021 08:49:00

    В ЯНАО решают, как смягчить ограничения для самозанятых Фото: pixabay.com
    Сегодня, 15 июня, состоялось заседание Совета Законодателей Тюменской области, ХМАО – Югры и ЯНАО. Депутаты трех субъектов определили план действий для реализации пунктов послания президента в 2021 году.

    Как рассказал «Красному Северу» заместитель председателя законодательного собрания ЯНАО Виктор Казарин, одной из основных тем стал вопрос стимулирования самозянятых. Практика показала, что у северян эта форма работы оказалась востребованной. В округе за первые пять месяцев увеличилось на 52 % число тех, кто перешел на этот профессиональный налог. По словам спикера, анализ ситуации позволит понять – какие дополнительные условия можно создать.

    Кроме того, на заседании рассматривали проблемы, с которыми могут столкнуться самозанятые. Одна из них – ограничение по годовому доходу в 2,4 миллиона. Если выручка превышает это значение, то налогоплательщик уже переходит в другую категорию и лишается статуса самозанятого. Для ЯНАО эта сумма достаточно критичная, но её порог можно увеличить. Уже есть предложения от Ямала, которые будут проработаны.

    – Сегодня коллеги из Тюменской облдумы и загсобрания Югры поделились своими интересными предложениями. Мы решили объединиться и подготовить документ, который бы отражал специфику субъектов. И затем вынесем его на обсуждение на федеральном уровне, – отметил Виктор Казарин.

    Еще одна проблема связана с тем, что самозанятые не могут нанимать работников. При этом объемы растут: практика показывает, что популярные виды деятельности требуют наемных помощников. Но как только стоит заключить соответственный контракт, то предприниматель сразу же лишается статуса.

    Лев Гуляев

    Автор
    lev8989@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...