НОВОСТИ На Ямале прошло «Ёлковидение» Коронавирус В ЯНАО 16 января зарегистрировано 112 новых ковид-пациентов НОВОСТИ На Ямале 250 жителей получили поддержку благодаря «Тележкам добра» ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: сетевые мошенники обманули супругов из Пельвожа на 825 тысяч рублей КУЛЬТУРА Книжная полка: беседы с друзьями и дневники палача КУЛЬТУРА Афиша на 16 и 17 января: «Вечера на хуторе», детские танцы и мамонты в 3D (6+) ЗДОРОВЬЕ В Надымской районной больнице меняют деревянные кровати на современные ОБЩЕСТВО На Ямале в тариф «Многодетный» включили новые авиамаршруты ОБЩЕСТВО Одним из самых дорогих туров по России стало путешествие в Арктику на ледоколе НОВОСТИ Из аварийного жилья – куда угодно! Ямальцам открыт путь в любые регионы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 и 17 января 2021 года НОВОСТИ Ямал Ири вошел в десятку популярных новогодних персонажей страны ОБЩЕСТВО Ассоциация «Ямал-потомкам!» отправила подарки в отдаленное село Пуровского района ОБЩЕСТВО Харсаим подключили к высокоскоростному интернету ОБЩЕСТВО В ЯНАО 13 НКО стали победителями конкурса президентских грантов НОВОСТИ Появились первые билеты на авиарейсы из Красноселькупа в Тюмень ПРОИСШЕСТВИЯ В больнице Ноябрьска опровергли информацию о принудительной вакцинации медиков Коронавирус Губкинский вышел в лидеры по суточному числу ковид-заболевших НОВОСТИ На Ямале разыскивают родственников погибшего в Великой Отечественной войне Ивана Яптик НОВОСТИ Ямальцы подают заявки на включение в реестр коренных народов ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Ноябрьске разыскивают ранившего прохожего уличного стрелка НОВОСТИ Режим повышенной готовности на Ямале продлили до 1 марта КУЛЬТУРА В Тазовском подводят итоги Рождественского фестиваля ОБЩЕСТВО Глава Салехарда предложил жителям новый формат обратной связи НОВОСТИ В ЯНАО проверят, насколько эффективно отработали муниципалитеты в Год дорог ОБЩЕСТВО На дороге из Лабытнанги в Харп разбирают мост ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Тарко-Сале и его сообщницу будут судить за надругательство над несовершеннолетней ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое этнопарк «Аркториум» примет посетителей в сентябре ОБЩЕСТВО В Санкт-Петербурге создали куртку с подогревом от портативного аккумулятора ОБЩЕСТВО В Салехарде на пяти «умных зебрах» временно отключили проекцию


  • В ЯНАО школьники на удалёнке снова получают продуктовые наборы

    25.11.2020 17:46:00

    В ЯНАО школьники на удалёнке снова получают продуктовые наборы Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На Ямале снова стартовала выдача продуктов для школьников, находящимся на дистанционном обучении. Наборы положены детям из 16 льготных категорий – например, многодетным или малоимущим семьям. Продукты стали развозить сразу во всех муниципалитетах округа – за дело взялись как учителя и родители школьников, так и добровольцы волонтерского центра «Единой России».

    – Возобновляем нашу региональную меру поддержки для семей, которые особенно в этом нуждаются, – заявил глава округа Дмитрий Артюхов в Instagram во время прямого эфира с ямальцами 19 ноября. – Воспользоваться ей смогут около 13 тысяч школьников. В каждом наборе хороший состав продуктов для приготовления полноценных горячих обедов. Это станет хорошим подспорьем для родителей, чьи дети находятся на дистанционном обучении.

    a3ed7975fd7a47a4f5da73170df6e666_1120_672.jpg

    продуктовые пайки.jpg

    Набор состоит из 18 продуктов – в него вошли молоко, макароны, консервы, крупы и другое. В Салехарде пакеты одними из первых получила многодетная семья Жидковых. Кстати, глава семейства Алексей сам развозил наборы в первую волну пандемии.

    – Мы доставляли продукты с моими знакомыми – просто откликнулись на просьбы учителей из нашей гимназии. Сегодня сами получили два набора – две мои дочери учатся в шестом и десятом классе дистанционно, всего у нас четверо детей.

    Напомним, с 9 ноября, на удаленке получают знания школьники с 6 по 11 классы. Ребята, обучающихся в 1-5 классах, вторая четверть проходит в обычном режиме. Дистанционный режим учебы продлится до 30 ноября.

    Елизавета Осенина

    Автор
    osenina.lizbet@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...