ПРОИСШЕСТВИЯ За неделю на Ямале насчитали 19 дистанционных хищений ОБЩЕСТВО С арктического острова вывезли 70 тонн металлолома ОБЩЕСТВО Результаты «Уютного Ямала»: северяне выигрывали автомобили и жильё ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в столкновениях авто пострадали три человека ОБЩЕСТВО Эксперты и помощники коренным. Названы главные отличия Ассоциации КМНСС и ДВ РФ НОВОСТИ Ветерана войны из Тарко-Сале поздравили концертом под окнами ОБЩЕСТВО В Салехарде учат, как избавиться от терроризма СПОРТ На Ямале выяснили, у кого самый «Северный характер» ОБЩЕСТВО На окружной «Зарнице» может блеснуть «Молния» из Овгорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 сентября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Внимание! Розыск! На Ямале пропал человек ОБЩЕСТВО Ямальские блогеры поприветствуют регион в честь юбилея ПОЛИТИКА В ЯНАО утвержден новый состав окружного правительства ПОЛИТИКА Глава Пуровского района Андрей Нестерук покинул пост КУЛЬТУРА В Лабытнанги соберутся лучшие музейные работники Ямала ЗДОРОВЬЕ В роддоме Нового Уренгоя ведется проверка по факту гибели нерожденного ребенка Коронавирус На Ямале за сутки больше всего заболевших коронавирусом в Муравленко ОБРАЗОВАНИЕ Пополнение для музыкантов. В Салехард везут новые инструменты ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя вскоре можно будет улететь в четыре города ПОЛИТИКА Избранным депутатам ямальского парламента вручили удостоверения ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги по требованию прокуратуры огораживают опасный объект НОВОСТИ В Губкинском бьют смешариков. Копатыч остался без глаз, Ёжику сломали очки ПОЛИТИКА Ямальские единороссы решили, кого выдвигать в спикеры окружного Заксобрания седьмого созыва ПОЛИТИКА Ямал в Совете Федерации представит Григорий Ледков ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги потушили пожар в жилом доме ПРОИСШЕСТВИЯ Человек погиб на дороге Сургут – Салехард при столкновении легковушки с грузовиком НОВОСТИ Ямальские пляжники взяли «серебро» чемпионата Европы СПОРТ Пляжники из «Факела» поборются за главный трофей чемпионата Европы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 сентября 2020 года КУЛЬТУРА Губернаторский ансамбль собирается на гастроли по югу Ямала (6+)


  • В ЯНАО снизилось количество зарегистрированных случаев внебольничной пневмонии

    13.06.2020 13:51:00

    В ЯНАО снизилось количество зарегистрированных случаев внебольничной пневмонии
    На Ямале по данным Центра гигиены и эпидемиологии ЯНАО на сегодня, 13 июня, зарегистрировано 49 случаев заболевания внебольничными пневмониями. Днем ранее этот диагноз был подтвержден у 57 человек.

    Случаев коронавирусной инфекции зарегистрировано 125. Из них 96 приходятся на населенные пункты. Так, в Новом Уренгое лабораторными исследованиями диагноз подтвердили у 51 жителя города, в Салехарде – у 13, в Тарко-Сале – 10. В Надыме и Губкинском – по 6 новых заболевших, в Муравленко – 5. В Тазовском и Лабытнанги по 2 новых случая, в Ноябрьске – один. С начала пандемии выздоровели 459 ямальцев.

    В оперштабе ЯНАО отмечают, что большинство клинических форм новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией – ОРВИ, лечение пациентов проходит преимущественно амбулаторно. Диагноз «внебольничная пневмония» поставлен 29 ямальцам, они госпитализированы и получают все необходимое лечение в больницах округа. При этом чаще всего заражаются COVID-19 при контакте с ранее заболевшими, диагностируют коронавирус при обследовании круга родственников или друзей заболевших.

    В тоже время, на месторождениях и производственных объектах подтвердили 29 новых случаев клинических форм COVID-19. При этом на предприятиях в районе Нового Уренгоя подтвердили заболевания у 12 человек, в Лабытнанги – у 11, В Пуровском районе – 1 пяти, в Надымском – один.

    – Одиннадцать случаев коронавируса выявлено у прибывших на работу в Лабытнанги жителей других регионов. Инфекция подтвердилась при обследовании их работодателем до выхода на работу. Предполагалось, что люди будут трудиться на объектах строительства. Теперь они находятся на лечении до полного выздоровления, все контактные с ними обследованы и так же отправлены на 14-дневный карантин. Администрация города держит ситуацию под контролем, – рассказала руководитель Оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова

    Специалисты также отмечают 41 случай бессимптомного носительства коронавирусной инфекции. Среди вахтовых рабочих это 17, в населенных пунктах – 24. Распределены они так: Ноябрьск – 15, Новый Уренгой – 10, Салехард - 7, Муравленко – 4, Лабытнанги – 3, Надымский район – 2.

    Добавим, что в четырнадцати лабораториях Ямала провели 166 544 исследования на COVID-19. За минувшие сутки выполнили 3 288 тестов.
    Елена Миленина

    Подготовила

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...