ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшему руководителю дочки «Роснефти» на Ямале добавили преступных эпизодов ОБЩЕСТВО Прокурор Ямала ушел на пенсию ОБЩЕСТВО Коренные жители Ямала посоревновались в креативности ОБЩЕСТВО Журналисты Euronews сняли фильм о дюнах, движущемся лесе и хасыреях Ханымея СПОРТ Жительница Салехарда прокатилась на велосипеде по Полярному Уралу ОБЩЕСТВО Ямал – в десятке регионов, где работодатели устали искать работников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 августа 2020 года Коронавирус Российские вакцины против COVID-19: всё, что нужно знать, в одном месте ЭКОНОМИКА Работают за питание: роботы на Ямале осваивают новые профессии ОБЩЕСТВО Новые автокраны выйдут на трассу Пуровск – Коротчаево ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские абитуриенты могут подавать документы лично Коронавирус На Ямале на 19 процентов за неделю снизилось число новых случаев COVID-19 ОБЩЕСТВО Суд подтвердил право жительницы Надыма на материнский капитал ЗДОРОВЬЕ На Ямале возобновляют плановую диспансеризацию и мобильные выезды медицинских бригад ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе тушат лес НОВОСТИ Правительство выделило дополнительные деньги на ипотеку для многодетных ОБЩЕСТВО Ямал признан самым устойчивым регионом в России ЭКОНОМИКА Танкер с Ямала пришвартовался у острова в Баренцевом море ОБЩЕСТВО В Самбург приплыла детская площадка ЗДОРОВЬЕ Жителей Надыма ведут к здоровью «скандинавской походкой» ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Салехарда обманули при покупке собаки ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямбурге прямо на улице загорелся автомобиль ОБЩЕСТВО Омичи приедут на Ямал копать червей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 августа 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале бывшие геологи водят туристов по «хрустальным тропам» Коронавирус Всю неделю прирост заболевших COVID-19 на Ямале не превышает ста человек в день ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел подъезд пятиэтажки, людей эвакуировали через окна КУЛЬТУРА На Ямале акцию «Кинозал на теплоходе» приурочили к Международному дню коренных народов и 75-летию Победы ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое места в садиках для детей обеспечат работодатели родителей КУЛЬТУРА Рокеры Ноябрьска записывают первый попсовый альбом


  • В ЯНАО стартовал новый фотоконкурс «Ямал-профи»

    01.07.2020 19:49:00

    В ЯНАО стартовал новый фотоконкурс «Ямал-профи» Фото из архива газеты «Красный Север»
    Объявлен конкурс на лучшую фотографию, отражающую вклад людей различных профессий в развитие Ямала. Чтобы как можно больше снимков попало на всеобщее обозрение, предусмотрено пять конкурсных направлений. 

    Первое – «Рабочие будни» – будет объединять снимки самых разных  тружеников непосредственно за работой – от учителей и врачей до спортсменов и газодобытчиков с оленеводами. Приветствуются репортажные, документальные кадры.

    В рамках «Трудовых свершений» соберутся запечатленные моменты побед и награждений за высокие трудовые достижения. Как и в предыдущей «номинации», важен сюжет. Статичные снимки, как «на паспорт», вряд ли будут иметь большой успех.

    Третья рубрика «Фотоархив» рассчитана на то, чтобы собрать коллекцию шедевров из прошлого. Сберегли в загашнике, как поднимались исторически важные для Ямала стройки, засняли первооткрывателей? То, что нужно!

    Четвертый раздел – «Индустриальное фото» – настроен на величие труда и инженерной мысли. Все, что иллюстрирует мощь ямальской промышленности, оценит жюри с удовольствием.

    Последнее направление – «Молодое поколение». Если у вас есть отличные кадры про трудовую практику, студотряды, с участием молодых профессионалов Ямала в разных профессиях, – присылайте, пусть все увидят, что будущее Арктического региона в надежных руках.

    Впервые сбор материалов будет происходить через сайт «Красного Севера». Для участников подготовлена отдельная страница, через которую можно загрузить фотографии. Это позволит оперативно модерировать работы и следить за новыми конкурсантами.  

    Отметим: каждый участник может прислать не более 10 фотографий в совокупности, обязательно сопровождать снимки пояснениями о том, что изображено, когда происходило, при каких обстоятельствах. Важно, чтобы представленные работы не были отредактированы с помощью компьютерных программ и не побеждали в региональных творческих конкурсов «Живем на Севере», проводимых в 2017, 2018 и 2019 годах.

    Конкурс рассчитан на несколько месяцев, вплоть до 30 октября 2020 года. Автору лучшего снимка всего конкурса «Ямал-профи» предусмотрена крупная премия – 60 тысяч рублей. За второе место выплатят 40 тысяч рублей, за третье – 20 тысяч рублей. Есть и поощрение для дипломанта конкурса – 15 000 рублей.

    Организатором нового творческого состязания, посвященного 90-летию Арктического региона, выступил департамент внутренней политики автономного округа совместно с региональным отделением «Союза журналистов России» и ОГТРК «Ямал-Регион», в состав которого вошло с 1 июля ГУ «Северное издательство».
    Светлана Селиванова

    Автор
    otvetsek-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...