НОВОСТИ На Ямале прошло «Ёлковидение» Коронавирус В ЯНАО 16 января зарегистрировано 112 новых ковид-пациентов НОВОСТИ На Ямале 250 жителей получили поддержку благодаря «Тележкам добра» ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: сетевые мошенники обманули супругов из Пельвожа на 825 тысяч рублей КУЛЬТУРА Книжная полка: беседы с друзьями и дневники палача КУЛЬТУРА Афиша на 16 и 17 января: «Вечера на хуторе», детские танцы и мамонты в 3D (6+) ЗДОРОВЬЕ В Надымской районной больнице меняют деревянные кровати на современные ОБЩЕСТВО На Ямале в тариф «Многодетный» включили новые авиамаршруты ОБЩЕСТВО Одним из самых дорогих туров по России стало путешествие в Арктику на ледоколе НОВОСТИ Из аварийного жилья – куда угодно! Ямальцам открыт путь в любые регионы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 и 17 января 2021 года НОВОСТИ Ямал Ири вошел в десятку популярных новогодних персонажей страны ОБЩЕСТВО Ассоциация «Ямал-потомкам!» отправила подарки в отдаленное село Пуровского района ОБЩЕСТВО Харсаим подключили к высокоскоростному интернету ОБЩЕСТВО В ЯНАО 13 НКО стали победителями конкурса президентских грантов НОВОСТИ Появились первые билеты на авиарейсы из Красноселькупа в Тюмень ПРОИСШЕСТВИЯ В больнице Ноябрьска опровергли информацию о принудительной вакцинации медиков Коронавирус Губкинский вышел в лидеры по суточному числу ковид-заболевших НОВОСТИ На Ямале разыскивают родственников погибшего в Великой Отечественной войне Ивана Яптик НОВОСТИ Ямальцы подают заявки на включение в реестр коренных народов ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Ноябрьске разыскивают ранившего прохожего уличного стрелка НОВОСТИ Режим повышенной готовности на Ямале продлили до 1 марта КУЛЬТУРА В Тазовском подводят итоги Рождественского фестиваля ОБЩЕСТВО Глава Салехарда предложил жителям новый формат обратной связи НОВОСТИ В ЯНАО проверят, насколько эффективно отработали муниципалитеты в Год дорог ОБЩЕСТВО На дороге из Лабытнанги в Харп разбирают мост ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Тарко-Сале и его сообщницу будут судить за надругательство над несовершеннолетней ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое этнопарк «Аркториум» примет посетителей в сентябре ОБЩЕСТВО В Санкт-Петербурге создали куртку с подогревом от портативного аккумулятора ОБЩЕСТВО В Салехарде на пяти «умных зебрах» временно отключили проекцию


  • В ЯНАО стартовала вторая волна акции «Северяне против коронавируса»

    02.12.2020 17:27:00

    В ЯНАО стартовала вторая волна акции «Северяне против коронавируса» Фото: региональное отделение партии «Единая Россия»
    На Ямале «Единая Россия» официально запустила новую волну социальной акции «Северяне против коронавируса» сегодня, 2 декабря. В региональном волонтерском центре готовят продуктовые наборы для одиноко проживающих ямальцев старшего поколения.

    – Категория 65+ сейчас самая уязвимая, для этих людей режим самоизоляции в регионе начался весной и продолжается до сих пор. В группе повышенного риска – ветераны Великой Отечественной войны, одинокие пенсионеры. По их просьбам наши волонтеры будут доставлять продуктовые боксы и средства индивидуальной защиты, – пояснила руководитель исполкома реготделения партии, депутат Законодательного Собрания ЯНАО Анастасия Казанцева.

    Она также рассказала, что проект направлен и на поддержку предпринимательского сообщества в регионе. Закупать продукты будут у предприятий-партнеров социального проекта «Забота». В типовой продуктовый входят крупы, мясные и рыбные консервы, макаронные изделия, сахар, молоко, чай, печенье, масло, хлеб.

    – Сейчас однозначно можно сказать, что акция максимально снизила риски, связанные с распространением инфекции. Мы продолжаем эту работу, фокусируясь на оказании помощи тем, кому в этот сложный период пандемии некому помочь – пожилым одиноким людям, у которых родственники проживают в другом городе, – подытожила Анастасия Казанцева.

    Заявку на получение помощи можно оставить на сайте проекта «Северяне против коронавируса» или позвонив по телефону горячей линии (34922)3-52-58.


    Добавим, первая волна акции проходила на Ямале с апреля по июнь 2020 года. За это время Волонтерский центр партии обработал более семи тысяч заявок, большинство из которых – заявки ямальцев на получение продуктовых наборов. В льготные категории получателей входили многодетные и малообеспеченные семьи, люди старшего поколения.
    Наталья Рыбьякова

    Подготовила

    Наталья Рыбьякова

    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...