КУЛЬТУРА В Шурышкарской районе впервые устроили пресс-конференцию с блогерами ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое восстановлена связь с кол-центром поликлиник НОВОСТИ Слухи о принудительной вакцинации от COVID-19 учителей Ямала опровергнуты ОБЩЕСТВО В Ноябрьске появится новый логистический хаб Коронавирус В Новом Уренгое определили адреса прививочных пунктов ОБЩЕСТВО Какие инновации предлагаются в ортопедических матрасах Эверест НОВОСТИ В Лабытнанги возводят первые дома с лифтами НОВОСТИ На Ямале за год отремонтируют более 42 километров дорог Коронавирус В ЯНАО число переболевших COVID-19 превысило 31 тысячу человек ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске новое оборудование позволит ускорить диагностику и лечение пациентов НОВОСТИ Многодетных семей на Ямале стало больше ОБРАЗОВАНИЕ Школьники микрорайона Вынгапуровский освоят лазерные станки НОВОСТИ Таркосалинцам, оставшимся без горячей воды, автоматически пересчитают «коммуналку» НОВОСТИ В Ноябрьске осенью горожан соберет экофестиваль «Комар-НефтеSOS» ОБЩЕСТВО В Ноябрьске организуют пять пунктов вакцинации от коронавируса ЭКОНОМИКА «Арктическая ферма» в Яр-Сале хочет делать сгущенку и плавленый сыр НОВОСТИ На Ямале на соревнования теперь пустят больше болельщиков ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: подставной полицейский и лжесотрудница банка выманили у пенсионерки 900 тысяч рублей ЗДОРОВЬЕ На Ямале за год к страховым медицинским представителям обратились более 23 тысяч человек ПОЛИТИКА Единороссы подвели итоги работы волонтеров в новогодние праздники ОБЩЕСТВО Гороскоп на 28 января: Львы удивят дипломатичностью, а Козероги могут стать жертвой мошенников НОВОСТИ Ассоциация «Ямал-потомкам!» помогает ямальцам попасть в реестр коренных малочисленных народов ОБЩЕСТВО На Новопортовском месторождении в морозы собрали клубнику НОВОСТИ На Ямале депутаты Заксобрания проверяют школьные столовые НОВОСТИ Перевозчики не планируют отменять паромные рейсы Салехард – Приобье НОВОСТИ «Золотые грифоны» на Ямале приближают «Эру милосердия» ОБЩЕСТВО В Ноябрьске хотят установить арт-объект «Сердце Севера» НОВОСТИ Мораторий – всё! Ямальцам напомнили о поверке счётчиков Коронавирус Роспотребнадзор: в суточную статистику COVID-19 не попали четыре муниципалитета Ямала НОВОСТИ На Ямале выберут «самую обаятельную и привлекательную» среди молодых мам


  • В ЯНАО стартовала вторая волна акции «Северяне против коронавируса»

    02.12.2020 17:27:00

    В ЯНАО стартовала вторая волна акции «Северяне против коронавируса» Фото: региональное отделение партии «Единая Россия»
    На Ямале «Единая Россия» официально запустила новую волну социальной акции «Северяне против коронавируса» сегодня, 2 декабря. В региональном волонтерском центре готовят продуктовые наборы для одиноко проживающих ямальцев старшего поколения.

    – Категория 65+ сейчас самая уязвимая, для этих людей режим самоизоляции в регионе начался весной и продолжается до сих пор. В группе повышенного риска – ветераны Великой Отечественной войны, одинокие пенсионеры. По их просьбам наши волонтеры будут доставлять продуктовые боксы и средства индивидуальной защиты, – пояснила руководитель исполкома реготделения партии, депутат Законодательного Собрания ЯНАО Анастасия Казанцева.

    Она также рассказала, что проект направлен и на поддержку предпринимательского сообщества в регионе. Закупать продукты будут у предприятий-партнеров социального проекта «Забота». В типовой продуктовый входят крупы, мясные и рыбные консервы, макаронные изделия, сахар, молоко, чай, печенье, масло, хлеб.

    – Сейчас однозначно можно сказать, что акция максимально снизила риски, связанные с распространением инфекции. Мы продолжаем эту работу, фокусируясь на оказании помощи тем, кому в этот сложный период пандемии некому помочь – пожилым одиноким людям, у которых родственники проживают в другом городе, – подытожила Анастасия Казанцева.

    Заявку на получение помощи можно оставить на сайте проекта «Северяне против коронавируса» или позвонив по телефону горячей линии (34922)3-52-58.


    Добавим, первая волна акции проходила на Ямале с апреля по июнь 2020 года. За это время Волонтерский центр партии обработал более семи тысяч заявок, большинство из которых – заявки ямальцев на получение продуктовых наборов. В льготные категории получателей входили многодетные и малообеспеченные семьи, люди старшего поколения.
    Наталья Рыбьякова

    Подготовила

    Наталья Рыбьякова

    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...