НОВОСТИ Козерогам предстоит распутать любовный клубок, а Скорпионы поищут спокойствие в непредсказуемых местах ЗДОРОВЬЕ На Ямале семь больниц оснастили аппаратами УЗИ экспертного уровня ОБЩЕСТВО Автоинспекторы побеседуют с каждым ребенком в Тазовском НОВОСТИ Питерская художница представила в Салехарде картины, посвященные русскому и скандинавскому язычеству НОВОСТИ На Ямале активисты ОНФ проверили детские и спортивные площадки ОБЩЕСТВО Свыше 10 музеев можно будет бесплатно посетить в рамках акции «День туризма» в Подмосковье НОВОСТИ Переболевших коронавирусом во вторую волну ямальцев приглашают на прививку НОВОСТИ Ямальские волонтеры испытают на себе тяготы пожилых, примерив костюм старости НОВОСТИ Традиционную спартакиаду среди трудовых коллективов в Тазовском откроют полиатлоном КУЛЬТУРА Библиотеку Нового Уренгоя преобразят до неузнаваемости, но название хотят оставить прежнее ОБРАЗОВАНИЕ Образовательные сертификаты откроют школьникам Ямала доступ к вузовским программам НОВОСТИ Осень всё? Метеорологи рассказали, какую погоду ждать ямальцам в ближайшее время НОВОСТИ Девы и Весы сойдутся на релаксе, а Раки тихой сапой пробьют себе дорогу НОВОСТИ Ямальские джиперы месили грязь и искали дорогостоящие метки НОВОСТИ Ключи от Renault Logan за победу в викторине «Уютный Ямал» вручили жительнице Салехарда НОВОСТИ По итогам «Уютного Ямала» в Салехарде появится несколько мест притяжения НОВОСТИ За сувенир с ямальским колоритом вручат денежный приз СПОРТ Салехардский «Ямал» добыл первые два очка в НМХЛ НОВОСТИ Жителей Салехарда и Лабытнанги научат оказывать первую помощь в экстренных ситуациях НОВОСТИ Трудовые коллективы Тазовского района готовятся зажечь «Созвездие талантов Тасу Ява» НОВОСТИ Ветеран ВОВ Вера Артеева из Тарко-Сале в свой день рождения потчевала гостей фирменными пирожками НОВОСТИ Узнать о своем выигрыше поможет чат-бот «Уютный Ямал» НОВОСТИ В Лабытнанги 2022 могут объявить Годом жилья ОБЩЕСТВО МегаФон запустил мультиподписку «МегаФон Плюс» НОВОСТИ Итоги выборов-2021 на Ямале: шторм, явка и единороссы в отрыве НОВОСТИ Овны припрячут козырные карты, а Скорпионам придется изучить шпионские тактики НОВОСТИ Губернатор Ямала выразил соболезнования родным и близким погибших в Перми НОВОСТИ Глава Нового Уренгоя рассказал, какие еще перемены ждут город ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде владельцы разбитых авто подсчитывают убытки после шторма НОВОСТИ Бизнесмены Ямала могут бесплатно получить электронную подпись


  • В ЯНАО стартовала заявочная кампания на весенние смены в детских лагерях

    10.02.2021 16:26:00

    В ЯНАО стартовала заявочная кампания на весенние смены в детских лагерях Фото: molcentr.ru
    На Ямале с сегодняшнего дня началась заявочная кампания на весенние смены в детских лагерях.

    В марте юных ямальцев готовы принять три оздоровительных лагеря на юге Тюменской области. Кроме того, организаторы предусмотрели межрегиональный познавательный маршрут.

    В частности, на смену с 22 по 28 марта 100 жителей Арктического региона в возрасте 7-17 лет ждут в оздоровительно-образовательном центре «Олимпийская ребячка». Смена называется «Расскажи все. Ребячка лингвистическая» и посвящена знакомству ямальцев с Международным содружеством лагерей ICF. Участники получат новые знания и прокачают навыки разговорного английского.

    Оздоровительно-образовательный центр «Алые паруса» на это же время приготовил смену «Звездные корабли» по мотивам одноименного рассказа советского фантаста И.А Ефремова. Здесь ждут 200 ямальцев 7-17 лет.

    В оздоровительно-образовательном центре санаторного типа «Серебряный бор» примут 140 детей. Название смены «СБ-21. Твой выбор», она посвящена формированию здорового образа жизни.

    С 10 по 17 февраля подать заявки на путевки могут первоочередники, с 18 февраля – на общих основаниях, регистрация и подробности на портале molcentr.ru. Путевки оплачиваются из окружного бюджета.

    Кроме этого, нынешней весной организаторы запланировали межрегиональный маршрут по достопримечательностям Тюмени, Тобольска и Когалыма. Поездки из Пуровского района, а также Губкинского и Муравленко рассчитаны на 88 детей в возрасте 12-17 лет. Участниками могут стать юные ямальцы, добившиеся успехов общественной деятельности, в соревнованиях, олимпиадах, конкурсах и фестивалях. Также заявки принимаются от детей из многодетных и малоимущих семей. Путевки и проезд оплачиваются за счет окружного бюджета.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...