ЭКОНОМИКА Предприниматели ЯНАО объединились в Салехарде под брендом «Сделано на Ямале» Коронавирус Ноябрьск лидировал по суточному приросту ковид-пациентов ОБЩЕСТВО В Салехарде открыли бесплатный каток (ВИДЕО) ОБЩЕСТВО Новый клуб любителей офф-роуда из Салехарда посвятил первую акцию женщинам (ВИДЕО) НОВОСТИ Вам, любимые! В центре Салехарда подписали огромную открытку с 8 Марта НОВОСТИ Книжная полка: не Кларой единой Коронавирус На Ямале за сутки выздоровевших от ковида в два раза больше, чем заболевших НОВОСТИ Гороскоп на 8 марта: Скорпионы окажутся радушными хозяевами и устроят судьбу одиноких Тельцов НОВОСТИ На Ямале брюнетки и блондинки выясняли, кто сильнее в шахматах НОВОСТИ В выборе парфюма помогут «ноты» и «Честный знак» НОВОСТИ Елена Зорина к весне и юбилею открыла выставку в Салехарде НОВОСТИ В Салехарде впервые использовали лазерную рулетку для измерения дальности полета топора ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Тарко-Сале вахтовик из Нягани до смерти забил соседа по комнате ОБЩЕСТВО Гороскоп на 6 и 7 марта: Львы постараются переиграть Весы в красноречии, а Козероги покажут всю душевную щедрость НОВОСТИ Жительницам Салехарда подарили бесплатный проезд на общественном транспорте 8 марта НОВОСТИ Аллергикам советуют привиться от коронавируса до того, как побегут весенние ручьи Коронавирус В стационарах Ямала продолжают лечение 179 ковид-пациентов ЗДОРОВЬЕ Спасли жизнь! Бригаду санавиации из Салехарда наградил губернатор ЭКОНОМИКА Союз КМНС продвигает общины в резиденты Арктической зоны НОВОСТИ Афиша на 6, 7 и 8 марта: женский день, конкурс красоты, кафе в сугробе и песочная графика (6+) НОВОСТИ Эксперты выяснили, какие цветы предпочитают женщины разных профессий НОВОСТИ Участницы конкурса «Национальная краса» в Тазовском испекут хлеб по рецептам предков НОВОСТИ В Ноябрьске набирают команды на #МозговойШтурм КУЛЬТУРА В Салехарде прошла презентация книги знатока истории Ямала Людмилы Липатовой КУЛЬТУРА «Каслающий музей» отправился в турне по селам Шурышкарского района НОВОСТИ Салехардские экстремалы поставили трудных подростков на сноуборды НОВОСТИ Ипотека, «аварийка», переселение. Как ямальцы решили квартирный вопрос ПРОИСШЕСТВИЯ Пожар практически выжег кухню в многоквартирном доме в Надыме НОВОСТИ Ямальские школьники улетят в космос бороться с «предателями» КУЛЬТУРА Бусинка к бусинке: в Тазовском ищут самобытных мастеров


  • В ЯНАО стартовала заявочная кампания на весенние смены в детских лагерях

    10.02.2021 16:26:00

    В ЯНАО стартовала заявочная кампания на весенние смены в детских лагерях Фото: molcentr.ru
    На Ямале с сегодняшнего дня началась заявочная кампания на весенние смены в детских лагерях.

    В марте юных ямальцев готовы принять три оздоровительных лагеря на юге Тюменской области. Кроме того, организаторы предусмотрели межрегиональный познавательный маршрут.

    В частности, на смену с 22 по 28 марта 100 жителей Арктического региона в возрасте 7-17 лет ждут в оздоровительно-образовательном центре «Олимпийская ребячка». Смена называется «Расскажи все. Ребячка лингвистическая» и посвящена знакомству ямальцев с Международным содружеством лагерей ICF. Участники получат новые знания и прокачают навыки разговорного английского.

    Оздоровительно-образовательный центр «Алые паруса» на это же время приготовил смену «Звездные корабли» по мотивам одноименного рассказа советского фантаста И.А Ефремова. Здесь ждут 200 ямальцев 7-17 лет.

    В оздоровительно-образовательном центре санаторного типа «Серебряный бор» примут 140 детей. Название смены «СБ-21. Твой выбор», она посвящена формированию здорового образа жизни.

    С 10 по 17 февраля подать заявки на путевки могут первоочередники, с 18 февраля – на общих основаниях, регистрация и подробности на портале molcentr.ru. Путевки оплачиваются из окружного бюджета.

    Кроме этого, нынешней весной организаторы запланировали межрегиональный маршрут по достопримечательностям Тюмени, Тобольска и Когалыма. Поездки из Пуровского района, а также Губкинского и Муравленко рассчитаны на 88 детей в возрасте 12-17 лет. Участниками могут стать юные ямальцы, добившиеся успехов общественной деятельности, в соревнованиях, олимпиадах, конкурсах и фестивалях. Также заявки принимаются от детей из многодетных и малоимущих семей. Путевки и проезд оплачиваются за счет окружного бюджета.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...