ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: убийцу сожителя из Салехарда приговорили к восьми годам колонии ОБЩЕСТВО Гороскоп на 26 января: Близнецы всех сведут с ума, а Весы захотят на необитаемый остров ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов встретился с новым руководителем регионального управления ФСИН ОБЩЕСТВО На Ямале в День российского студенчества прошли архивные встречи НОВОСТИ В Новом Уренгое отметили студентов-волонтеров НОВОСТИ В ЯНАО подготовили 59 пунктов для вакцинации от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Автоинспекторы из Ноябрьска помогают водителям на трассе в -50 ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале у вертолета Ми-8 в воздухе отказал автопилот КУЛЬТУРА На Ямале готовятся к открытию АRТ-ГРАДа ПОЛИТИКА В Санкт-Петербурге полицейские извинились перед женщиной, которую ударил сотрудник на незаконном митинге ПРОИСШЕСТВИЯ Администрации Тазовского предстоит ликвидировать 42 га свалок НОВОСТИ На Ямале студенты считают привлекательной зарплату в 50 тысяч рублей ПОЛИТИКА Российский омбудсмен оценила действия регионов по отношению к митингующим Коронавирус В Надымском районе 25 января подтверждено больше всего случаев COVID-19 ПОЛИТИКА Ямал назван среди лидеров по уровню доверия главам регионов НОВОСТИ В Салехарде «застыл» семиэтажный светодиодный термометр НОВОСТИ В Лабытнанги внедрят новую систему городской мобильности НОВОСТИ Ямальцы предпочитают летать в Тюмень, Москву, Санкт-Петербург и Мыс Каменный ЭКОНОМИКА Морозы мешают фермеру из Надыма привезти бычков из ХМАО НОВОСТИ Известный тревел-блогер организовал экстрим-тур на Ямал ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое и его окрестностях в нескольких ДТП пострадали пять человек НОВОСТИ Жительница Тарко-Сале ездит в отпуск с мусором, и других подговаривает НОВОСТИ Руководителю администрации поселка Ханымей дали позывной «Глава» ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил студентов с Татьяниным днем Коронавирус В ЯНАО ковидом переболели больше 30 тысяч человек ОБЩЕСТВО Гороскоп на 25 января: Весам пора завести роман, а Козероги утрут нос сплетникам НОВОСТИ На Карамовском посту оборудовали пункт для обогрева автомобилистов ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО кибермошенникам есть, где разгуляться ОБРАЗОВАНИЕ В ЯНАО выделят гранты и субсидии лучшим образовательным учреждениям и НКО ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард спасли замерзающего дальнобойщика


  • В ЯНАО в этом году субсидируют авиаперелеты по 34 межрегиональным маршрутам

    14.01.2021 10:21:00

    В ЯНАО в этом году субсидируют авиаперелеты по 34 межрегиональным маршрутам Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Жители Ямала могут приобрести билеты «в лето» по субсидируемым маршрутам, в том числе по трем новым направлениям.

    Так, субсидия из окружного бюджета предоставляется на перелеты из ямальских городов Салехард, Ноябрьск, Надым и Новый Уренгой. Южные гавани – Сочи и Симферополь. При этом из Ноябрьска, Нового Уренгоя и Надыма в Краснодар субсидируемые авиарейсы выполняются в течение всего года, сообщает департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

    Кроме того, в этом году появились и новые прямые авиарейсы. Ноябряне могут без пересадок долететь до Сочи, а надымчане – в Симферополь и Сочи. Эти маршруты появились благодаря губернатору региона Дмитрию Артюхову, ямальцы обращались к нему с такой просьбой во время поездки по округу.

    Цена билета в одну сторону – 9900 тысяч рублей, на детей до 12 лет распространяется скидка 50%, детям до двух лет без предоставления места – бесплатно.

    – Прошел отбор среди авиаперевозчиков. На новых южных направлениях с начала мая по конец сентября пассажиров будет перевозить авиакомпания «Ямал». Рейсы планируется выполнять один раз в неделю, – рассказал и.о. директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Денис Редькин. – Авиабилеты на субсидируемые направления – «возвратные» и предусматривают бесплатный провоз багажа до 20 кг на одного пассажира.

    Так же в 2021 году продолжится поддержка многодетных семей, которые могут приобрести авиабилеты на все направления по сниженной стоимости – 2500 тысячи рублей.

    Добавим, что в 2021 году округ субсидирует авиаперелеты по 34 межрегиональным маршрутам, это на четыре маршрута больше, чем в прошлом году. Помимо трех новых южных направлений планируется запуск рейсов по маршруту Красноселькуп – Тюмень.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Авиакомпания «Ямал» продает билеты на субсидируемые рейсы в Сочи

    Надежда  Хабаза

    Подготовила

    Надежда Хабаза

    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...