ПРОИСШЕСТВИЯ Побитый житель Надыма запугал обидчиков связями с криминалитетом и вымогал крупную сумму ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники прошли курс кибербезопасности ОБЩЕСТВО Близнецов ждет весёлая поездка, а Девы и Стрельцы не покинут дом ни за какие коврижки ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала на время дистанта обеспечат ноутбуками и продуктовыми наборами НОВОСТИ В ЯНАО отмечено рекордное количество заболевших COVID-19 за сутки ПОЛИТИКА Ямальские единороссы избрали руководство реготделения на ближайшие пять лет ОБРАЗОВАНИЕ В ЯНАО выберут лучшие инновационные образовательные проекты НОВОСТИ Образовательные нюансы дистанционки напомнят по телефону горячей линии ОБЩЕСТВО Новая школа в микрорайоне Обдорский в Салехарде готова на 45 процентов ОБЩЕСТВО Жители деревни Харампур скоро встанут на лыжи СПОРТ В ЯНАО набирает популярность хоккей в валенках ОБЩЕСТВО Климат на Ямале теплеет почти на градус за десять лет ОБЩЕСТВО На конкурс «Вместе в цифровое будущее» поступило более 200 работ со всей страны ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО водитель снегохода провалился и завяз в ручье ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги легковушка влетела в дорожное ограждение НОВОСТИ В Салехарде представили новые блюда из северной рыбы ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО участники застолья утром обнаружили скончавшегося от ножа хозяина НОВОСТИ Приключения в Лондоне: салехардские школьники вырвались за границу ОБЩЕСТВО Тельцы поспешат за покупками, а Раки увидят прекрасное в повседневном НОВОСТИ В ЯНАО из-за «омикрона» возвращают удалёнку и отменяют массовые мероприятия СПОРТ Тазовчан приглашают на зимний экстремальный забег ЖИЛЬЕ Временно отсутствующие дома ямальцы могут не платить за коммуналку ОБЩЕСТВО В Салехарде праздник кочевников откроют парадом оленьих упряжек СПОРТ Салехардская хоккейная команда «Ямал» уступила в домашних играх «Белгороду» КУЛЬТУРА Новому центру национальных культур в Яр-Сале выбирают название ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец собрал букет уголовных статей и отправился в колонию строгого режима ОБЩЕСТВО Почти 12 000 ямальцев окунулись в проруби в Крещение ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе в ЯНАО столкнулись два грузовика. Один из водителей в больнице НОВОСТИ За поставки наборов «Малышу Ямала» развернулась борьба конкурентов ОБЩЕСТВО Ямальские кавээнщики смешат публику в Сочи


  • В ЯНАО в этом году выплату взамен земельного участка получили уже 317 многодетных семей

    08.11.2021 14:08:00

    В ЯНАО в этом году выплату взамен земельного участка получили уже 317 многодетных семей Фото: shutterstock.com
    На Ямале стала популярна новая мера поддержки многодетных семей, позволяющей решить жилищный вопрос. В этом году уже 317 семей получили денежные выплаты для приобретения жилья вместо земельного участка.

    Всего в этом году выплаты должны получить 390 семей, в которых более трех детей. Сертификаты уже вручили 257 семьям, больше всего получателей – из Нового Уренгоя, Ноябрьска и Ямальского района.

    Прежде на выплаты могли рассчитывать только малоимущие семьи, стоявшие в очереди на земельный участок под строительство индивидуального жилья.

    Сейчас денежные выплаты могут выбрать в качестве меры поддержки все многодетные семьи, независимо от того, на какие категории земельных участков они стоят в очереди. Это могут быть как индивидуальная застройка, личное подсобное хозяйство или земля для сада.

    Денежный сертификат можно потратить на покупку капитального жилья в многоквартирном доме, или приобрести частный дом, а также – рассчитаться по ипотеке.

    В ближайшем будущем новые меры поддержки позволят и сельчанам использовать сертификат для покупки деревянных домов – но с оговоркой, что жилище ввели в строй не больше восьми лет назад.

    Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, суммы выплат варьируются, исходя из доходов семьи и ее жилищных условий.

    • Так, семьи, не нуждающиеся в улучшении жилья, но стоящие в очереди для получения участка под ИЖС, могут претендовать на выплату в размере 464 500 рублей.

    • Максимальную выплату может получить семья, нуждающаяся в улучшении жилищных условий. Для семьи из пяти человек это в среднем 1 млн 850 тысяч рублей.

    • Выплата для всех желающих обзавестись личным подсобным хозяйством и садом составит 100 000 рублей.

    • Любую из этих выплат можно использовать вместе с материнским капиталом для приобретения жилья. Тогда альтернативную выплату рассчитают с коэффициентом 1,1%.

    Отметим, что всего на Ямале по региональной программе соцвыплаты получили 1375 семей.

    Выбор между двумя вариантами мер поддержки ямальским семьям предоставил губернатор Дмитрий Артюхов, принявший решение об альтернативных мерах помощи многодетным семьям во время поездки по округу в 2019 году.

    Подготовила

    Светлана Кошкарова

    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...