ПОЛИТИКА В труднодоступных районах Ямала заканчивается досрочное голосование ПОЛИТИКА Последний день перед голосованием: какие настроения у партий на Ямале? НОВОСТИ Близнецов поманит свет звезд, а Водолеям уготованы амурные страсти НОВОСТИ Житель самого северного села Ямала впервые собрал урожай тепличных овощей ОБЩЕСТВО На Ямале начала действовать народная программа, в которую вошли предложения жителей округа НОВОСТИ Как в парламент прошел комик, зачем будущему мэру SimCity и другие забавные факты о выборах НОВОСТИ Житель Ямала за пять часов проплыл, проехал и пробежал 113 километров ПРОИСШЕСТВИЯ Автомобилисты Тазовского района стали чаще попадать в ДТП КУЛЬТУРА Чем привлекательны поэмы А. С. Пушкина. Романтизм в творчестве поэта НОВОСТИ В Тарко-Сале появилась ягодная плантация НОВОСТИ Полуостров Ямал: между Карским морем и Сабеттой ЭКОНОМИКА В Салехарде копают «Галу». Земледельцы Ямала приступили к сбору картофеля НОВОСТИ Тазовский поисковый отряд набирает новобранцев НОВОСТИ С Водолеев сдуют осенний сплин, а Козероги сами совершат невероятное НОВОСТИ Звездный дуэт Михаила Пореченкова и Юрия Башмета выступил в Салехарде с литературно-музыкальным проектом НОВОСТИ Александра Горячкина сыграет в мужском турнире Суперфинала чемпионата страны по шахматам НОВОСТИ Марат Хуснуллин: «Техосмотр автомобилей не гарантирует безопасность на дорогах» НОВОСТИ Гульназ Губайдуллина завоевала две золотые медали Кубка Президента ЭКОНОМИКА В поселке Тазовский открыли рыбьи ясли ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на подростка упали футбольные ворота НОВОСТИ Из ковид-госпиталя Нового Уренгоя выписали пациентку, которую лечили дольше всех НОВОСТИ Меньше выявленных, больше тяжелых. Как меняется картина заболеваемости COVID-19 на Ямале НОВОСТИ Вторая смена в ямальских школах: сколько ещё терпеть? НОВОСТИ В Новом Уренгое проходит Арктический детский турнир по волейболу «Кубок губернатора Ямала» НОВОСТИ Приятный во всех отношениях. Звезды обещают почти всем знакам Зодиака лучший день сентября НОВОСТИ Спортсмены-участники Олимпийских игр в Токио провели мастер-класс для юных новоуренгойцев ЗДОРОВЬЕ Больница Салехарда получила от ВТБ новое оборудование для диагностики зрения у детей НОВОСТИ В дни выборов ямальские школьники присоединятся к всероссийской акции НОВОСТИ В Новом Уренгое проходит конкурс профмастерства «Педагогический дебют» ОБЩЕСТВО Получить высшее образование студентам творческих профессий станет проще


  • В ЯНАО виновник каждого одиннадцатого ДТП – нетрезвый водитель

    29.05.2021 18:51:00

    В ЯНАО виновник каждого одиннадцатого ДТП – нетрезвый водитель
    На дорогах Ямала с начала года остановили почти 800 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. Такие данные представил на заседании Общественной палаты ЯНАО заместитель начальника отдела организационно-аналитической работы и пропаганды УГИБДД УМВД России по ЯНАО Максим Собянин.

    Как следует из доклада, количество ДТП на дорогах Ямала снижается: по количеству дорожно-транспортных происшествий на 48%, по погибших в авариях – на 44,4%, по пострадавшим людей – на 43%.

    При этом Максим Собянин отметил: шесть человек из 10 погибли на загородных дорогах. Причины – спешка, игнорирование ПДД, несоблюдение скоростного режима, нарушение правил обгона.

    – К сожалению, актуальна и проблема нетрезвого вождения –это каждое 11-е ДТП. С начала текущего года к административной ответственности привлекли почти 800 водителей, а более 80 были остановлены повторно, их привлекли к уголовной ответственности, – говорит Максим Собянин.

    Для решения проблемы предлагают активизировать институт гражданского контроля за водителями. В том числе, стимулированием за сообщения о грубых нарушениях ПДД в полицию – выплата составляет 4 000 рублей.

    _DSC3863.JPG

    Особое внимание с наступлением летних каникул – безопасность детей. По данным окружной Госавтоинспекции, с начала года травмы получили восемь несовершеннолетних. В профилактике детского травматизма важно объединить усилия разных ведомств.

    Так, в тесном взаимодействии с ГИБДД проходит знакомство с ПДД в образовательных организациях, проводится работа с родителями и педагогами. Привлекательны для детей отряды юных инспекторов движения. Также проходят профилактические мероприятия, такие как «Юное колесо» и «Ребенок – главный пассажир» и подобные. На фоне такой предупредительной работы результаты мониторингов показывают: дети хорошо усваивают информацию.

    Активно пропагандируют Правила дорожного движения и общественники. Традиционными стали акции «Со Светофором на «ты», «О правилах движения всем без исключения», «С фликером по пути» и другие. Проводят уроки и внеклассные занятия, конкурсы творческих работ на тему безопасности дорожного движения, а также акции для водителей и пешеходов.

    – Наша жизнь и деятельность неразрывно связаны с транспортом. Ежедневно мы –участники дорожного движения: пешеходы, велосипедисты, автоводители. Однако, элементарная неграмотность, халатность и безответственность людей, отсутствие навыков безопасного движения на дорогах, легкомысленное поведение приводят к трагедиям, – подчеркнул председатель общественной палаты Дмитрий Заякин. Предложения, способные еще больше повысить безопасность на дорогах, можно направить в адрес ОП ЯНАО. 
    Лев Гуляев

    Автор
    lev8989@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...