НОВОСТИ На Ямале разрешили утренники в честь 8 Марта с родителями, и рестораны допоздна Коронавирус Больше всего новых ковид-пациентов снова насчитали в Новом Уренгое НОВОСТИ На Ямале появится посвященная клубу «Факел» академия волейбола НОВОСТИ На Ямале поисковики «ЛизаАлерт» занесут на карту охотничьи избушки ради спасения НОВОСТИ В Тарко-Сале полностью восстановлено горячее водоснабжение НОВОСТИ Жители Газ-Сале жалуются на рассекающие по селу большегрузы НОВОСТИ «Коромысло» и «чемоданы» помогли богатырю с Ямала победить на чемпионате по силовому экстриму ПРОИСШЕСТВИЯ Полицейские из Сургута спасли жителя Ноябрьска и его беременную жену ПРОИСШЕСТВИЯ Возле озера Ханто в Ноябрьске нашли мертвого мужчину. Дайджест происшествий на Ямале ОБЩЕСТВО Гороскоп на 4 марта: Водолеи расстроят Купидона холодностью, а Скорпионам следует чуть сбавить напор ЗДОРОВЬЕ Медики Ямала удаленно отслеживают состояние переболевших COVID-19 НОВОСТИ #МыВместе: на Ямале волонтеры ОНФ приняли более 3,5 тысяч заявок о помощи Коронавирус В семи муниципалитетах ЯНАО 3 марта зарегистрировали новые случаи COVID-19 НОВОСТИ Активисты ОНФ организуют для жителей Ямала бесплатную юридическую помощь НОВОСТИ Правительство РФ выделит Ямалу дополнительные средства на ремонт дорог НОВОСТИ Передвижные культбригады устроят кочевникам Тазовской тундры состязания и киносеансы НОВОСТИ Синоптики: погреться в марте у ямальцев не получится ПРОИСШЕСТВИЯ В Сеяхе объявили карантин по случаю бешенства хаски, покусавшей детей КУЛЬТУРА Детские школы искусств в пяти муниципалитетах Ямала заиграют по-новому НОВОСТИ В Ноябрьске стартовала заявочная кампания на получение стипендии главы города ЭКОНОМИКА Вакцинация оленей от сибирской язвы этой весной пройдет в шести районах ЯНАО ОБЩЕСТВО Аэройога и аэрострейчинг: пенсионеры из Лабытнанги смогут бесплатно заниматься на гамаках ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: задушивший одноклассника житель Надыма отправится под суд НОВОСТИ Гороскоп на 3 марта: Скорпионы решатся на один из подвигов Геракла, а Львы раскроют свои сильные стороны НОВОСТИ В Салехарде установили десять контейнеров для раздельного сбора мусора ЭКОНОМИКА В ЯНАО создан реестр переработчиков рыбы ПОЛИТИКА На Ямале в независимые наблюдатели пойдут экстремалы, пенсионеры и КМНС ПРОИСШЕСТВИЯ За помощь в хищении 29 млн рублей из бюджета Надымского района взяли под стражу бизнесвумен НОВОСТИ «Морошка» воспитает инженеров: в новом детском саду Салехарда дети построят роботов Коронавирус За сутки на Ямале зарегистрировали меньше 40 случаев COVID-19


  • В ЯНАО водителей просят не выезжать на зимники и в пригород

    21.01.2021 12:13:00

    В ЯНАО водителей просят не выезжать на зимники и в пригород Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Дорожники рекомендуют ямальским автовладельцам в сильные морозы не выезжать за пределы населенных пунктов.

    Так, по информации Ямало-Ненецкого ЦГМС, 21 января в регионе ожидается северо-восточный ветер с порывами до 14 м/с. Температура воздуха от 36 до 46 градусов ниже ноля, а по ощущениям – минус 52 градуса.

    Накануне из-за стужи временно закрыли для всех видов транспорта зимник Коротчаево – Красноселькуп.

    Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, остальные два региональных зимника: Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги, и участок трассы на Яр – Сале от Аксарки до Панаевска, пока открыты.

    Тем не менее, дорожники призывают автовладельцев по возможности оставаться дома.

    По словам заместитель директора ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Александра Симонова, если поездку за город нельзя отменить, то нужно максимально подготовиться к ней.

    – Обязательно проверить техническое состояние автомобиля, взять запас топлива и продуктов, дополнительную теплую одежду, инструменты и заряженный̆ сотовый̆ телефон, – перечислил он.

    При этом в ГУ МЧС России по ЯНАО напомнили, что в машине должны быть лопата и крепкий трос, чтобы при необходимости можно было выбраться из снежного заноса.

    – Но если все-таки человек попал в беду на автозимнике, то нельзя паниковать. А нужно сразу позвонить в спасательную службу по телефону 101 и сообщить, что у вас случилось, и где вы находитесь, – отметили в управлении. – Помимо службы спасения оповестите родственников и знакомых и также сообщите им, что у вас произошло.

    Также необходимо оставаться в машине, как можно реже открывая двери и не выпуская теплый воздух. Специалисты предостерегают застрявших на трассе людей не удаляться далеко от транспортного средства, иначе их сложнее будет найти.

    Оперативная информация о работе ледовой переправы через Обь и зимников доступна по телефону ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО»: (34922) 7-17-04.

    Также актуальная информация размещается в разделе «Зимники» на сайте департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО и на интерактивной карте.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Открыт еще один участок зимника из Аксарки на Яр-Сале

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...