ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис НОВОСТИ В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом больных коронавирусом НОВОСТИ Депутаты Ямала поменяли несколько законов: новую помощь получат северяне с диабетом и обманутые дольщики ОБЩЕСТВО МегаФон и AliExpress Россия запустили «Мобильный ID» в приложении маркетплейса НОВОСТИ «Не добрала 1,5 балла». По итогам Суперфиналов чемпионатов страны Александра Горячкина – на 10 месте НОВОСТИ Исполняющим обязанности заместителя губернатора ЯНАО назначен Сергей Климентьев НОВОСТИ В ЯНАО впервые проходит конкурс арктических сувениров ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальской районе в результате ДТП пострадали два пассажира «УАЗа» НОВОСТИ В ЯНАО нарушителей законодательства о защите окружающей среды вычисляют общественные инспекторы НОВОСТИ Районы, кварталы, жилые массивы. Главный архитектор Нового Уренгоя рассказал, где и какое жильё будут строить НОВОСТИ Дмитрий Артюхов передал автомобиль с «Честного маршрута» добровольцам из Губкинского НОВОСТИ У Весов появится собственный навигатор, а Раки изыщут дополнительные резервы ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура раскрыла подробности жуткого тройного убийства в Газ-Сале НОВОСТИ Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября ЭКОНОМИКА Работники Тазовского промысла подтвердили готовность к ликвидации ЧС НОВОСТИ На Ямале более 1500 юных игроков объединились в «Академию волейбола «Факел» НОВОСТИ В школах ЯНАО телефоны учеников закроют в «сейфы» ПРОИСШЕСТВИЯ Пострадавшие в ДТП на трассе Сургут – Салехард дети проходят лечение в больнице Пангоды НОВОСТИ С неба – в руки. Жителям Ямала почту принесут летающие беспилотники НОВОСТИ У ямальцев еще есть возможность сделать лучший снимок для конкурса «Северяне» ЭКОНОМИКА На Ямале необходимо развивать малую авиацию. Дмитрий Артюхов участвовал в заседании Госсовета ОБЩЕСТВО Займы: удобный онлайн-формат НОВОСТИ ЯНАО удерживает лидерские позиции по вакцинации против коронавируса НОВОСТИ До зимней Олимпиады в Пекине – 100 дней. Кто из ямальцев отправится за медалями? НОВОСТИ Львы найдут источник бодрости, а Стрельцы считают дни, чтобы уйти в отрыв НОВОСТИ Ямал встречает четвёртую волну. В регионе растёт число больных COVID-19 НОВОСТИ В начале ноября станет известно, кто из ямальских школьников поедет на Губернаторскую елку


  • В ЯНАО впервые набирают «класс» в школу проводников-инструкторов по туризму

    14.10.2021 14:24:00

    В ЯНАО впервые набирают «класс» в школу проводников-инструкторов по туризму Фото: shutterstock.com
    На Ямале в следующем году откроется первая Школа проводников-инструкторов. Новая образовательная программа состоит двух этапов: 30 дней теории и практика – учебно-тренировочный поход продолжительностью 10 дней. Слушатели изучат нормативно-правовые аспекты и национальные стандарты сферы туризма, а также ознакомятся с основными правилами оказания услуг инструктором-проводником.

    Большое внимание будет уделено вопросам безопасности при оказании туристских услуг. По завершению обучения слушатели получат образовательный документ о квалификации, который дает право на официальную работу в качестве инструктора-проводника в соответствии с новым федеральным законом от 20 апреля 2021 года.

    – Отдых на Ямале должен быть комфортным и безопасным для всех. Важно создать инфраструктуру, при которой будет просто невозможен сам факт возникновения каких-либо опасностей, и первые шаги в этом направлении сделаны уже в этом году – на Полярном Урале установлено несколько информационных указателей. Далее запланирована поэтапная маркировка маршрутов и обустройство горных приютов в самых популярных локациях Полярного Урала, – поделился директор ГБУ ЯНАО «Агентство по развитию регионального туризма» Андрей Нестеров.

    Уже в конце октября этого года в России должен быть подготовлен общий для всех регионов национальный стандарт безопасности. Главным ориентиром станет международный опыт, а задачей – сделать отдых россиян внутри страны комфортным, минимизировать различные риски, которые могут возникнуть при оказании туристических, экскурсионных и других видов услуг.

    – Наряду с растущим турпотоком внутри страны правительство видит важной задачей формирование условий, при которых туристическая отрасль будет функционировать, строго следуя принципу безопасности для граждан, – отметил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

    Планируется, что новые стандарты не будут «душить» туристическую сферу, а сделают отдых людей комфортным и безопасным. Уже в следующем году национальные стандарты в сфере туризма будут включены в программу национальной стандартизации на 2022 год.


    Дарья Полезнова

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...