НОВОСТИ Рыбы испытают любовь и вдохновение, а Львы всё вокруг себя преобразят ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале во время возгорания газоконденсата на месторождении пострадал рабочий НОВОСТИ «Ограничения не в движении, а в голове». Инвалид-колясочник из Муравленко мечтает найти свою вторую половину ОБЩЕСТВО Половина пользователей «Одноклассников» потратит на новогодние подарки по три тысячи рублей ЗДОРОВЬЕ Супер-вакцина для ревакцинации и смесь для лёгких. Как Ямал пережил четвёртую волну коронавируса ОБЩЕСТВО Ямальцы для управления домом выбирают «умные колонки» НОВОСТИ Зимники в Шурышкарском районе обещают открыть пораньше НОВОСТИ Медали за мужество и почётные звания: жителей Тазовского района отметили высокими наградами ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО 60-летняя пенсионерка сыграла на криптовалюте и «ушла в минус» на семь миллионов рублей ОБЩЕСТВО В ЯНАО «Единая Россия» проводит декаду приёмов граждан ПРОИСШЕСТВИЯ В микрорайоне Вынгапуровский жителю горящего дома удалось эвакуироваться самостоятельно ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Губкинского поставила телефонных мошенников на место НОВОСТИ «Создавать равные возможности для всех граждан – одна из главных задач правительств региона и страны» ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде команда пожарных выманивала застрявшего котёнка на «мяу» ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Hyundai вынесло на встречку под грузовик НОВОСТИ Ямалу на день рождения подарят «ненецкую свадьбу» НОВОСТИ Жителям Ямала помогут получить QR-код в любом МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги вахтовый рабочий в пьяном угаре зарезал коллегу НОВОСТИ Тазовский район отметит день рождения ярмаркой, гуляньями и фейерверком НОВОСТИ «От вашей принципиальности и профессионализма зависит стабильное развитие экономики региона». Губернатор ЯНАО поздравил юристов с праздником ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО ожидают суда 17 человек из торговавшей наркотиками ОПГ НОВОСТИ Тельцы преодолеют все барьеры, а Водолеи выберут нестандартный стиль поведения НОВОСТИ Волонтёрам Ноябрьска вручат специальные награды НОВОСТИ Россияне назвали суммы, которых достаточно для счастья ПРОИСШЕСТВИЯ Вандалы едва не оставили без стекла тёплую остановку в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое не поделили дорогу сразу три машины ЭКОНОМИКА Жители восточной части Ямала будут лакомиться местными деликатесами НОВОСТИ В Тазовском готовятся раздать 31 ключ от новых квартир НОВОСТИ «Ямал-Медиа» снял фильм о первопроходцах Севера НОВОСТИ В Новом Уренгое декабрь будет особенно добрым


  • В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом количества заболевших коронавирусом

    21.10.2021 16:21:00

    В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом количества заболевших коронавирусом Фото: shutterstock.com
    Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов подписал постановление о введении новых антиковидных ограничений. Попасть на массовые мероприятия, в учреждения общепита и развлекательные центры с 25 октября можно будет только по QR-коду.

    Новшество касается ночных клубов, детских центров, кафе, ресторанов, кинотеатров. фитнес-центров; салонов красоты, соляриев, бассейнов и иных досуговых заведений. 

    Посетить их будет можно только с сертификатом о вакцинации от COVID-19 или QR-кодом, справкой о перенесенном заболевании не более полугода назад или отрицательного ПЦР-теста, полученного не более чем за три дня до посещения заведения. Контролировать соблюдение новых правил будут непосредственно организации.

    Как рассказала «Красному Северу» руководитель Центра косметологических и медицинских услуг «ИНТЕГРИ» и фитнес-центра из Салехарда Марина Барт, в организациях готовы выполнить постановление губернатора. Проверять наличие необходимых документов будут администраторы. Посетителям, которые заранее записались к врачам и на тренировку, разошлют оповещение о требованиях в одном из мессенджеров.

    По словам губернатора Арктического региона Дмитрия Артюхова, новые ограничения ввели, чтобы ямальцы смогли не прекращать нормальную человеческую жизнь, чтобы не отменять соревнования или концерты. Губернатор в интервью агентству ТАСС отметил, что на Ямале идет рост заболеваемости коронавирусом. При этом показатели в округе традиционно высокие из-за сплошного тестирования, которое позволяет выявлять заболевание на ранних стадиях и сразу начать лечить больных. Ямал находится на последних позициях среди регионов по летальности от коронавируса. Главная задача властей – оберегать людей.

    Валерия Акименко

    Подготовила

    Валерия Акименко

    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...