НОВОСТИ Водолеев унесет романтический ураган, а у Козерогов садятся «батарейки» ОБЩЕСТВО Газификация домовладений на Ямале начинается с Пуровского и Тазовского районов НОВОСТИ Новый сезон охоты на медведя: лимит для ямальцев вырос почти вдвое НОВОСТИ «Золото или серебро?» Волейболисты – в финале Олимпиады ЭКОНОМИКА Бизнесменов Ямала ждут на конфиденциальный опрос ЭКОНОМИКА Между Тюменью и Салехардом запустили экспресс-доставку НОВОСТИ Ровнее и безопаснее. Дорогу Новый Уренгой – Коротчаево избавляют от крутых виражей ОБЩЕСТВО МегаФон запустил сервис для анализа эмоциональной окраски разговоров НОВОСТИ На черном рынке ковид-сертификатов прикрыли 87 каналов СПОРТ Озолотились! Тазовчане сдают ГТО только с высшим результатом ОБЩЕСТВО «Окна не открывайте». Новоуренгойцы спасаются от дыма якутских пожаров ПОЛИТИКА «Высочайшее доверие». Глава Минобороны прокомментировал предложение президента ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в ипотеку 2 млрд рублей в ВТБ КУЛЬТУРА Волшебный чемоданчик и средневековая наука. Ремесленник из Тарко-Сале станет мобильным НОВОСТИ «Прославилась ещё в пелёнках». Гульназ Губайдуллина выходит на олимпийский старт ОБЩЕСТВО Козерогам не повредит легкомысленность, а Девам пора блистать ОБЩЕСТВО Меньше бюрократии: кочевники Ямала могут предпочесть любительскую рыбалку НОВОСТИ Дорога Надым – Салехард: «укрощение» щебенки, АЗС и осенние надежды ЭКОНОМИКА На Ямале решили лоббировать интересы рыбаков ЭКОНОМИКА В ЯНАО объявлен прожиточный минимум на 2022 год ОБЩЕСТВО Стало известно, в каких городах губернатору Ямала активнее подсказывают «Честный маршрут» НОВОСТИ Антиковидная командировка: лечить ямальцев помогают медики из других регионов ОБЩЕСТВО В Салехарде за фиктивный миграционный учет десятков белорусов наказали горожанку ЗДОРОВЬЕ Для экстремального забега «Северный закал» прокладывают новый маршрут ОБЩЕСТВО Ямальцы взяли в ипотеку 21 миллиард рублей ОБЩЕСТВО В Тазовском районе нелегальные свалки ликвидируют активисты ЭКОНОМИКА Ямал стал первым регионом, где поддержали стартапы соцпредпринимателей НОВОСТИ У Водолеев откроется ясновидение, а Львам лучше бежать от фантазеров НОВОСТИ Школьные реновации в ЯНАО: губернатор проверил пилотный проект НОВОСТИ На Ямале самым «черным» месяцем последствий COVID-19 стал июль


  • В ЯНАО зажгут 8 982 «Свечи Памяти» об ушедших на фронт ямальцах

    21.06.2021 17:24:00

    В ЯНАО зажгут 8 982 «Свечи Памяти» об ушедших на фронт ямальцах Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Завтра, 22 июня, в День памяти и скорби на территории всей страны приспустят государственные флаги, в учреждениях культуры, на телевидении и радио отменяют развлекательные мероприятия и передачи в течение всего дня. По всей стране пройдут мероприятия, приуроченные 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

    На Ямале памятные мероприятия начнутся с акции «Свеча памяти». Жители городов и районов, активисты общественных объединений зажгут свечи в память о тех, кто отдал свою жизнь, защищая Родину, умер от ранений, помогал фронту, работая на заводах и полях. Волонтеры Победы выложат из свечей слово «Помним». Всего в округе зажгут 8 982 свечи в память о каждом ямальце, ушедшем на фронт. Акция также будет проходить онлайн на платформе деньпамяти.рф. До 22 июня каждый посетитель портала сможет зажечь онлайн-свечу.

    Во всех городах и поселениях Арктического региона состоится церемония возложения венков и цветов к Вечному огню. В память павших за Родину объявят минуту молчания.

    В Муравленко губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов, главы муниципалитетов и руководители исполнительных органов власти вместе с волонтерами высадят 80 деревьев за каждый год, прошедший с начала Великой Отечественной войны. Затем глава региона посетит театрализованную постановку лучших и главных песен о войне, подготовленную местными коллективами и артистами.

    Акция «Красная гвоздика» на Ямале уже идет: ямальцы смогут приобрести у волонтеров значок с изображением красной гвоздики за пожертвование. Собранные средства направят на оказание адресной медицинской помощи ветеранам боевых действий. Отметим, по итогам прошлого года региональная организация «Волонтеры Победы» наиболее эффективно организовала акцию «Красная гвоздика» и признана лучшей в стране.

    Школьники из Шурышкарского район поддержали патриотическую акцию «Кораблики победы», которую придумали дети Республики Крым. Ребята смастерят бумажные кораблики, напишут на них имена ушедших на фронт земляков, и пустят кораблики по реке.

    В Ноябрьске в течение дня будет работать открытая поэтическая площадка, где воспитанники интеллект-центра будут читать стихи о Великой Отечественной войне.

    Добавим, что все мероприятия пройдут с соблюдением необходимых мер профилактики коронавирусной инфекции: с соблюдением социальной дистанции и использованием СИЗов. Мероприятия организуют как в офлайн-формате, так и онлайн.

    Подготовила

    Елена Трегуб

    elenka-68@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...