ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое загорелся дом. Погибли двое НОВОСТИ Он такой один. В День защитника Отечества салехардцы спели под окнами Николая Шакурова ПРОИСШЕСТВИЯ Замглавы Надымского района подозревают в особо крупной растрате КУЛЬТУРА Ансамбль Росгвардии дал единственный концерт на Ямале ЖИЛКОМХОЗ В Салехарде детскую площадку расчистили депутаты и чиновники ЭКОНОМИКА Ноябрьские нефтяники начинают исследования в ачимовской толще ОБЩЕСТВО Путин присвоил новое звание главному спасателю Ямала НОВОСТИ Один на миллион. Про командира надымского «Солнышка» и его армию в колготках НОВОСТИ «Главное за неделю»: когда Конюхов приедет на Ямал и сколько семей получили увеличенный маткапитал? СПОРТ Лыжники Ямала предпочитают Югорский марафон НОВОСТИ Мост через Пур закончат на полтора года раньше НОВОСТИ Тридцать семей вложили «капитальные» полмиллиона в жильё НОВОСТИ На Ямале стали отправлять на переработку больше мусора ПОЛИТИКА Путин не смотрел сериал с Зеленским НОВОСТИ Выжил только наводчик… История одного танкового боя под Грозным ОБЩЕСТВО Как поисковики становятся медиазвёздами ОБЩЕСТВО Родительский комитет: арифметика унижения для начальных классов ОБЩЕСТВО Ноябрянин, побивший подростка, уже ждет суда ОБЩЕСТВО В Лабытнанги организовали автопробег ко Дню защитника Отечества НОВОСТИ Книжная полка: безоружное мужество берёт города ОБЩЕСТВО «Они хитрые и хорошо прячутся». В «Ноябрьск-парке» третий день вылавливают стаю бродячих собак КУЛЬТУРА Выставка в Салехарде расскажет о малом народе, о котором еще помнит тайга ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 22 – 23 февраля 2020 года НОВОСТИ В Лабытнанги для единственного участника ВОВ провели парад в честь Дня защитника Отечества НОВОСТИ В Ноябрьске снесли «гараж раздора» соседки «голодающего» многодетного отца ПОЛИТИКА Путин рассказал, почему сделал ставку на Мишустина ОБЩЕСТВО Губкинские «тяжеловесы» хотят похудеть на телепроекте ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги не стали возбуждать уголовное дело после смерти в «Зодиаке» НОВОСТИ В Ноябрьске десятилетний мальчик спас жизнь маме ЗДОРОВЬЕ В Тазовском продлили карантин. Группы детсадов тоже закрывают


  • В Яр-Сале дадут бал в честь строганины

    20.12.2019 10:26:00

    В Яр-Сале дадут бал в честь строганины Фото из открытых источников

    Гастрономический фестиваль «Ямальская строганина» в Яр-Сале начнется вечером 20 декабря с новогоднего бала. Его откроет глава Ямальского района Андрей Кугаевский. 

    Но уже днем в райцентре Ямальского района развернется новогодняя ярмарка с большим ассортиментом мясной и рыбной продукции, ягод и сувениров. Главные события фестиваля пройдут в воскресенье 21 декабря. Именно тогда восемь участников конкурса из Ямальского и Шурышкарского районов сразятся в приготовлении национального северного блюда. 

    Как пояснила «Красному Северу» директор Ямальского молодежного центра «Импульс» Светлана Колесникова, из других муниципалитетов также были желающие приехать в Яр-Сале, но из-за финансовых проблем отказались. 

    – Возможно, в следующем году им удастся это сделать, мы попробуем изменить подход к сбору участников, – отметила она. – Отрадно, что Ямальский район представлен всеми поселками. Также у нас приехали все заявленные эксперты, включая известных поваров из Москвы. Добавился и еще один – шеф-повар московского ресторана Buro TSUM Владимир Чистяков. 

    Отметим, что специально для участников фестиваля организаторы закупили на предприятии «Ямальские олени» отборную оленину, а у рыбопромыслового предприятия – свежемороженого щокура. Также для всех желающих в спортивно-оздоровительном центре «Арктика» приглашенные шеф-повара проведут мастер-класс по строганию рыбы и мяса.

     – «Изюминка» в том, что местное население показывает свои традиции в приготовлении, а эксперты «открывают» из этих же продуктов новые блюда с какими-то специфичными добавлениями, – добавила Светлана Колесникова. 

    А еще здесь ожидается масса других развлечений. Например, катание на оленьих упряжках, зимние забавы, работа этнопарка «Лимбя», фейерверк. 

    Церемония закрытия праздника состоится вечером 21 декабря. 

    Кстати, те, кто не смог попасть на фестиваль, могут проникнуться его атмосферой, наблюдая за происходящим в прямом эфире при помощи онлайн-камер.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...