ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКА МегаФон создал голосового ассистента для абонентов ЗДОРОВЬЕ Строительство, кадры, оборудование. Дмитрий Артюхов рассказал о модернизации здравоохранения Ямала НОВОСТИ «Обидно уступить 0,1 балла». Ямальские стрелки покидают олимпийский Токио НОВОСТИ В Новом Уренгое растёт талантливый мультипликатор ОБЩЕСТВО Пункты вакцинации появились на интернет-картах НОВОСТИ Александра Горячкина вышла в полуфинал Кубка мира ПОЛИТИКА Компенсацию по социальной газификации одобрили в Правительстве ПРОИСШЕСТВИЯ Стрельба в Губкинском: трое раненых ПОЛИТИКА На Ямале партии начали подписывать соглашения о сотрудничестве с Общественной палатой НОВОСТИ Ревакцинация против коронавируса стартовала на Ямале ОБРАЗОВАНИЕ Выплаты, путёвки, сертификаты. Как на Ямале поддерживают успешных детей НОВОСТИ Салехардец завоевал три медали на первенстве Европы по тхэквондо НОВОСТИ Тельцам противопоказана откровенность, а Стрельцы свернут горы НОВОСТИ «Дух Заполярья»: волонтеры хотят учить язык жестов и помогать родителям недоношенных детей ОБЩЕСТВО Ямал готов к выдаче бесплатных гектаров НОВОСТИ Шерсть клочьями, комарье тучами. Как вакцинировали оленей на стойбище ханты СПОРТ Проигрывать нельзя! Горячкина на Кубке мира готовится к решающей партии СПОРТ Олимпиада в Токио: Волейболисты разгромили соперников из Штатов и Мексики Коронавирус На Ямале провели более 1,7 млн тестов на коронавирус ЗДОРОВЬЕ Центр патологии речи в Ноябрьске заработает в полную силу


  • В Яр-Сале по снежным просторам запустят лыжников под парусами

    23.03.2021 09:06:00

    В Яр-Сале по снежным просторам запустят лыжников под парусами Фото из личного архива Олега Вануйто
    В Яр-Сале во время празднования юбилейного Слета оленеводов и охотников Ямальского района пройдет чемпионат по сноукайтингу. Этот красивый вид спорта из разряда экстремальных: спортсмены-лыжники рассекают по снежному покрытию на лыжах или сноуборде с применением буксировочного воздушного змея – кайта.

    К участию приглашаются все желающие. Тем более организаторы взяли на себя все расходы по размещению спортсменов и обещают бесплатный трансфер от аэропорта Салехарда.

    Среди экстремалов, давшие согласие на участие в чемпионате, который пройдет в самой северной точке в истории проведения российских стартов, есть профессиональные спортсмены. К примеру, фрирайдер из Сургута Иван Поводырёв – четыре года назад он стал серебряным призером чемпионата мира по сноукайтингу, а в 2019-м выиграл и чемпионат России.

    Соревнования пройдут в двух классах и зачетных группах: сноукайтинг курс-рейс лыжи и доска. Площадкой для состязаний выбран Ярсалинский сор – на этом озере постоянно ветрено, что создает идеальные условия для катаний. Зрители смогут не только посмотреть на выступления опытных кайтеров, но и посетить серию мастер-классов.

    Добавим, что ямальский чемпионат по сноукайтингу пройдет с 1 по 4 апреля.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...