Коронавирус На Ямале за сутки выздоровевших от ковида в два раза больше, чем заболевших НОВОСТИ На Ямале брюнетки и блондинки выясняли, кто сильнее в шахматах НОВОСТИ Елена Зорина к весне и юбилею открыла выставку в Салехарде НОВОСТИ В Салехарде впервые использовали лазерную рулетку для измерения дальности полета топора ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Тарко-Сале вахтовик из Нягани до смерти забил соседа по комнате ОБЩЕСТВО Гороскоп на 6 и 7 марта: Львы постараются переиграть Весы в красноречии, а Козероги покажут всю душевную щедрость НОВОСТИ Жительницам Салехарда подарили бесплатный проезд на общественном транспорте 8 марта Коронавирус В стационарах Ямала продолжают лечение 179 ковид-пациентов ЗДОРОВЬЕ Спасли жизнь! Бригаду санавиации из Салехарда наградил губернатор НОВОСТИ Афиша на 6, 7 и 8 марта: женский день, конкурс красоты, кафе в сугробе и песочная графика (6+) НОВОСТИ Эксперты выяснили, какие цветы предпочитают женщины разных профессий НОВОСТИ Участницы конкурса «Национальная краса» в Тазовском испекут хлеб по рецептам предков НОВОСТИ В Ноябрьске набирают команды на #МозговойШтурм КУЛЬТУРА В Салехарде прошла презентация книги знатока истории Ямала Людмилы Липатовой КУЛЬТУРА «Каслающий музей» отправился в турне по селам Шурышкарского района НОВОСТИ Салехардские экстремалы поставили трудных подростков на сноуборды НОВОСТИ Ипотека, «аварийка», переселение. Как ямальцы решили квартирный вопрос ПРОИСШЕСТВИЯ Пожар практически выжег кухню в многоквартирном доме в Надыме НОВОСТИ Ямальские школьники улетят в космос бороться с «предателями» КУЛЬТУРА Бусинка к бусинке: в Тазовском ищут самобытных мастеров ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: суд рассмотрит дело убийцы двух девушек в Тазовском НОВОСТИ Гороскоп на 5 марта: Водолеи наведут мосты с родней, а Скорпионы узнают силу слова ЭКОНОМИКА Оленина с паприкой: в Яр-Сале выпустили оригинальную тушенку НОВОСТИ Диана Егоян из Ноябрьска ждет приглашения в Москву на «Битву талантов» НОВОСТИ Сотрудники ГАИ подарили тазовчанкам весеннее настроение НОВОСТИ На Ямале разрешили утренники в честь 8 Марта с родителями и рестораны допоздна Коронавирус Больше всего новых ковид-пациентов снова насчитали в Новом Уренгое НОВОСТИ На Ямале появится посвящённая клубу «Факел» академия волейбола НОВОСТИ На Ямале поисковики «ЛизаАлерт» занесут на карту охотничьи избушки ради спасения НОВОСТИ В Тарко-Сале полностью восстановлено горячее водоснабжение


  • В Яр-Сале подрядчик с прошлого года достраивает ледовый городок

    19.01.2021 13:38:00

    В Яр-Сале подрядчик с прошлого года достраивает ледовый городок Скрин с видео: Информационное агентство «ЯТВ», Instagram
    В Яр-Сале Ямальского района жители пока так и не дождались полноценного Ледового городка. Подрядчик затянул с исполнением работ. Местные власти грозят финансовыми санкциями.

    Планировалось, что к концу декабря на главной площади села появятся ледяное кафе, горка, лабиринт, светодиодный шатер, каток и скульптуры изо льда. Но на календаре уже вторая половина января, а новогодняя сказка для селян так и не случилась.

    Глава Яр-Сале Александр Дьячков рассказал, что к сроку, указанному в контракте, подрядчик успел выполнить только фигуры Деда Мороза и Снегурочки. После новогодних каникул работа на площадке ускорилась. Однако и к уже сделанному есть нарекания – объекты не отвечают указанным в проектной документации параметрам.

    Не помогло исправить ситуацию и привлечение к возведению городка местных предприятий и даже представителей сельсовета. На площадке по-прежнему слышен звон бензопил, но это уже никого не радует. Как говорится – дорога ложка к обеду, а ледовый городок к новогодним праздникам.

    По словам Александра Игоревича, конкурс на возведение ледовых сооружений и композиций выиграл уральский индивидуальный предприниматель. Подрядчик – проверенный, и ранее выполнял такие работы, причем качественно и в срок. Но нынче что-то пошло не так.

    – Подрядчик считался надежным, несколько лет подряд строил ледовые городки, никаких претензий к нему не было. В этом году выполнить обязательства у него почему-то не получилось, – отметил Александр Дьячков.

    Еще в конце декабря администрация муниципалитета отправила в адрес ИП предупреждение о расторжении контракта в одностороннем порядке. Платить за просроченную работу, даже если городок будет достроен, подрядчику в полном объеме в муниципалитете не собираются. Финансовый вопрос, скорее всего, будут решать через суд.

    По словам индивидуального предпринимателя Кирилла Масягина, который и занимался возведением городка, на темпы работ повлияло несколько обстоятельств. Из-за теплой погоды начало строительства городка сдвинули с середины ноября на декабрь. А лед, который заготавливался вручную, в начале декабря оказался слишком тонким. Чистое полотно – всего восемь сантиметров, остальные 12 сантиметров – шуга или как ее называют мастера «сало». Потом грянули морозы, при которых работы пришлось останавливать. Возобновили уже в январе.

    – Практически за десять лет нашей работы на рынке впервые нам не удалось построить ледовый городок до конца декабря, – отметил Кирилл Масягин.

    Он рассчитывает, что заказчик все-таки оплатит работы, с учетом выполненных объемов и сдвинувшихся сроков. И также не исключает, что вопрос будет решаться через суд.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...