ОБЩЕСТВО На Ямале хотят промаркировать тропу по лагерям 501-й стройки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 15 и 16 августа 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Студенты с Ямала пробиваются в финал национального чемпионата «Молодые профессионалы» ОБЩЕСТВО Вновь открыт рейс по Оби между Ямалом и Югрой ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое мошенница назанимала 11 миллионов ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале по решению горожан реконструировали детскую площадку ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме выявили особо крупное хищение бюджетных денег ОБЩЕСТВО Ямал получит дополнительное финансирование на поддержку медицины ОБЩЕСТВО Разработчики приедут на Ямал писать код в чумах НОВОСТИ Салехардский мерзлотник хотят сохранить как экскурсионный объект ПОЛИТИКА Бюллетени для голосования на региональных выборах на Ямале отправили в избирательные комиссии Коронавирус На Ямале за сутки выписали больше двадцати пациентов, победивших COVID-19 ОБЩЕСТВО В Салехарде на дороге до аэропорта установят светофор НОВОСТИ На Ямале разрешили официальные турпоходы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске возобновляются дни онкобезопасности ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вахтовик ударил в грудь ножом соседа по вагону ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики ОБЩЕСТВО Работники получили дополнительные гарантии при сокращении ОБЩЕСТВО Три журналиста с Ямала стали лауреатами всероссийского конкурса ЭКОНОМИКА МегаФон объявляет результаты за второй квартал 2020 года ЖИЛЬЕ Отопление в Салехарде обещают включить 1 сентября ОБЩЕСТВО В Лабытнанги завтра проведут антитеррористические учения СПОРТ В Салехарде морская яхта ищет подходящий причал ОБЩЕСТВО На Мессояхе прошла неделя субботников «Спасибо за чистую тундру!» СПОРТ Стрелки из ЯНАО завоевывают награды на всероссийских турнирах ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала прошли школу выживания на Полярном Урале ОБЩЕСТВО С «Легендами Нового Уренгоя» можно будет познакомиться в виртуальном музее ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 августа 2020 года


  • В жилнадзоре ждут официальных жалоб ямальцев на снежные шапки

    13.03.2020 15:37:00

    В жилнадзоре ждут официальных жалоб ямальцев на снежные шапки Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Чтобы скопившийся на крышах снег не упал на голову, ямальцев призывают обращаться в контролирующие службы. А не выпускать пар в соцсетях.

    В окружной департамент государственного жилищного надзора с января поступило всего 20 жалоб, из них только два зарегистрированы в Салехарде. Зато популярные паблики пестрят гневными и едкими комментариями в адрес управляющих компаний. Хотя жилищные инспекторы могут призвать к ответу «спящие» управляшки только по заявлению.

    Об этом журналистам рассказал замдиректора профильного департамента, заместитель главного государственного жилищного инспектора ЯНАО Владимир Трубников.

    – Мы регулярно направляем предупреждения всем УК, индивидуальным предпринимателям и ТСЖ о своевременной очистке крыш от снега и наледи, – сообщил он. – Таково требование закона. Эти организации обязаны своими силами либо с привлечением других специалистов убирать снег. Для контроля привлекаем общественников, они проводят рейды домов и социальных объектов.

    За нарушение указанных правил управляющим компаниям грозит серьезный административный штраф – до 250 тысяч рублей. А в особых случаях – и дисквалификация организации на срок до трех лет.

    Недавно салехардский отдел департамента госжилнадзора ЯНАО, в чью зону ответственности входят Салехард, Лабытнанги, а также Ямальский, Шурышкарский и Приуральский районы, вынес три постановления о штрафах, по 200 тысяч рублей каждый, еще пять дел рассматривают. В Салехарде УК уже вызывали на ковер в мэрию за сломанные рухнувшими «шапками» козырьки и лестницы.

    Отметим, что по правилам эксплуатации жилищного фонда очистка кровли от мусора и грязи проводится дважды в год: осенью и весной. Удалять наледь и сосульки должны по мере необходимости. При этом нельзя накапливать снег слоем выше 30 см, в оттепель следует счищать его и при меньшей толщине.

    – Призываем ямальцев активнее жаловаться на ненадлежащее исполнение обязанностей УК и ТСЖ в органы Госжилнадзора. Обращение можно ставить в электронном виде через портал ГИС ЖКХ, – добавил Владимир Трубников.


    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...