ОБЩЕСТВО В Ноябрьске отремонтируют почти пять километров дорог ЭКОНОМИКА Салехардский комбинат идет на рекорд времен Советского Союза ОБЩЕСТВО Ямальцев, планирующих автопутешествие, предупреждают о закрытии Сургутского моста ОБЩЕСТВО Жители Ямала все чаще наблюдают утиные семейства на городских улицах ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске врачи спасли жизнь беременной жительнице Губкинского НОВОСТИ На Ямале пожары ищут с помощью беспилотников НОВОСТИ На Ямале пожары ищут с помощью беспилотников ОБЩЕСТВО История одной ямальской семьи: на войну ушли четверо, домой вернулся лишь один ОБЩЕСТВО В лесах близ Салехарда установили закамуфлированные фотоловушки на любителей мусорить ЭКОНОМИКА Правительство Ямала и «Ачимгаз» заключили долгосрочное соглашение о сотрудничестве ЭКОНОМИКА Совфед одобрил пакет законов о поддержке бизнеса в Арктике НОВОСТИ Ямальцам «закрыли» вход и въезд в леса НОВОСТИ Три новоуренгойца спасли человека на пожаре ОБРАЗОВАНИЕ Лето без лагеря: выезды отменены еще для 1 110 ямальских детей ОБЩЕСТВО В Ноябрьске впервые провели общее собрание собственников через интернет ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 июля 2020 года КУЛЬТУРА Снимок фотографа из Нового Уренгоя украсил обложку июльского «Ямальского меридиана» ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьск завезли 325 ящиков с бесплатными лекарствами против ОРВИ ОБРАЗОВАНИЕ В Губкинском на дезинфекцию закрыли почти все дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: данные на 9 июля ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое оборудуют еще 100 коек для ковид-пациентов ЭКОНОМИКА МегаФон увеличил скорость мобильного интернета в первом полугодии 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ветеринар прооперировал медведя НОВОСТИ «Как же хочется домой…» Награжденные президентом медсестры из Ноябрьска рассказали о работе с больными коронавирусом ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки двух партий на выборы в Заксобрание НОВОСТИ Он узнает тебя из тысячи. В аэропорту Салехарда установили мощный тепловизор НОВОСТИ Инфекционный госпиталь в Новом Уренгое строят с опережением графика ОБЩЕСТВО В России 1 сентября не будет традиционных школьных линеек ОБЩЕСТВО Еще больше камер фото- и видеофиксации появится на ямальских трассах ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале возбудили уголовное дело о попытке замолчать утечку из нефтепровода


  • Вахтовиков с Бованенково, контактировавших с больным COVID-19, ждут в Надыме и Ноябрьске

    26.03.2020 14:14:00

    Вахтовиков с Бованенково, контактировавших с больным COVID-19, ждут в Надыме и Ноябрьске Фото: Данил Колосов / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    20 вахтовиков с Бованенковского месторождения в ЯНАО изолированы как контактирующие с больным коронавирусом. 

    О том, что работники подрядной организации «Газпром центрэнергогаз», находящиеся на Бованенковском НГКМ, контактировали с заразившимся коронавирусом, стало известно 25 марта. 

    Сам контакт произошел 16 марта при перелете рейсом Москва – Екатеринбург. На борту был пассажир, у которого позднее диагностировали коронавирус.

    В тот день, напомним, на Ямале был введен режим повышенной готовности в целях предупреждения чрезвычайной ситуации из-за COVID-19, а предприятиям рекомендовали продлить вахту.

    Когда на следующий день, 17 марта, вахтовики чартерным рейсом из Екатеринбурга полетели на месторождение, об опасности их заражения ничего не было известно. Через день в надымской «дочке» Газпрома объявили о продлении вахты.

    Сейчас все 20 человек изолированы, наступил десятый день с момента контакта – самое подходящее время для забора анализов.

    Как сообщает оперативный штаб ЯНАО по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции, двоих вахтовиков с месторождения Бованенково, имеющих признаки ОРВИ, примет инфекционное отделение Надымской районной больницы. 18 человек без признаков ОРВИ отправят в Ноябрьск и разместят в обсерваторе, который базируется в Региональном центре патриотического воспитания. 

    frLHWV1t058.jpg
    По данным «Красного Севера», в гостинице РЦПВ все готово к приему вахтовиков. Скорее всего, их расселят по два человека и кормить будут прямо в номерах. Развлечения придется искать в интернете – он здесь отличный, 100 мегабит в секунду. Само здание находится под охраной, внутри на протяжении всего карантина будут находиться медики и повара
    Сегодня же всем проведут тесты на коронавирусную инфекцию. Ближайшие четыре дня люди проведут в изоляции под присмотром медиков. 

    Если анализы будут отрицательными, вахтовиков выпишут на 14-й день по окончании карантина. 

    Добыча газа и газового конденсата на Бованенковском НГКМ ведется в штатном режиме,  сообщает пресс-служба компании «Газпром добыча Надым».

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...