Коронавирус На железнодорожной станции Харпа заработал медицинский блокпост НОВОСТИ На Ямале не будут регистрировать браки до конца весны ОБЩЕСТВО «Необычные дети Ноябрьска» начали шить маски ЭКОНОМИКА В магазинах Ямала нет продовольственного ажиотажа КУЛЬТУРА Что почитать на карантине: три книги для апгрейда мозга Коронавирус Продукты на удаленке. Как из Салехарда снабдить провизией пожилых родителей в Тюмени НОВОСТИ Зимники Ямала переходят на особый режим работы ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО к борьбе с COVID-19 подключат искусственный интеллект НОВОСТИ Авиасообщение с Ямалом по новым правилам: полупустые самолеты, билеты по заявке и другие меры ПРОИСШЕСТВИЯ На стройке дороги Сургут – Салехард опрокинулся грузовик НОВОСТИ В Ноябрьске появились контрольные пункты на въезде в город ЭКОНОМИКА Газовики Ямала внедряют новую схему, как доставлять вахтовиков ЗДОРОВЬЕ Ямальские профилактологи консультируют онлайн Коронавирус На Ямале нет новых случаев COVID-19 НОВОСТИ Дмитрий Артюхов рассказал об усилении мер по контролю за въездом в округ и перемещениями по его территории ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские выпускники поступают в ГИТИС онлайн Коронавирус На Ямале новых случаев коронавируса не обнаружено НОВОСТИ Муниципалитеты Ямала не закроют. Но меры усилят ОБРАЗОВАНИЕ Конец каникулам. На Ямале школьники и студенты 6 апреля начнут учиться НОВОСТИ Главное за неделю: вирус добрался до Арктического региона, а россиян отправили на нерабочий апрель ОБЩЕСТВО Тарко-Сале, Надым и Салехард подтвердили статус городов с благоприятной средой ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое мужчина отправился за водичкой в чем мать родила ЗДОРОВЬЕ На одного пациента с COVID-19 Ямал готов потратить более 1,3 млн рублей ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое защитные маски продают за 800 рублей НОВОСТИ У жителя Салехарда подозревают опасную инфекцию ПРОИСШЕСТВИЯ Подозреваемого в убийстве надымчанки задержали в Тюмени ОБЩЕСТВО На Ямале запрещённые снасти легализовали до Победы НОВОСТИ На Ямале закрывают проезд по зимнику в Югру ЖИЛЬЕ Россиян предложили освободить от пени за «коммуналку» и отключений ОБЩЕСТВО Поезд «Москва – Лабытнанги» в июне отменили


  • Вахтовиков с Бованенково, контактировавших с больным COVID-19, ждут в Надыме и Ноябрьске

    26.03.2020 14:14:00

    Вахтовиков с Бованенково, контактировавших с больным COVID-19, ждут в Надыме и Ноябрьске Фото: Данил Колосов / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    20 вахтовиков с Бованенковского месторождения в ЯНАО изолированы как контактирующие с больным коронавирусом. 

    О том, что работники подрядной организации «Газпром центрэнергогаз», находящиеся на Бованенковском НГКМ, контактировали с заразившимся коронавирусом, стало известно 25 марта. 

    Сам контакт произошел 16 марта при перелете рейсом Москва – Екатеринбург. На борту был пассажир, у которого позднее диагностировали коронавирус.

    В тот день, напомним, на Ямале был введен режим повышенной готовности в целях предупреждения чрезвычайной ситуации из-за COVID-19, а предприятиям рекомендовали продлить вахту.

    Когда на следующий день, 17 марта, вахтовики чартерным рейсом из Екатеринбурга полетели на месторождение, об опасности их заражения ничего не было известно. Через день в надымской «дочке» Газпрома объявили о продлении вахты.

    Сейчас все 20 человек изолированы, наступил десятый день с момента контакта – самое подходящее время для забора анализов.

    Как сообщает оперативный штаб ЯНАО по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции, двоих вахтовиков с месторождения Бованенково, имеющих признаки ОРВИ, примет инфекционное отделение Надымской районной больницы. 18 человек без признаков ОРВИ отправят в Ноябрьск и разместят в обсерваторе, который базируется в Региональном центре патриотического воспитания. 

    frLHWV1t058.jpg
    По данным «Красного Севера», в гостинице РЦПВ все готово к приему вахтовиков. Скорее всего, их расселят по два человека и кормить будут прямо в номерах. Развлечения придется искать в интернете – он здесь отличный, 100 мегабит в секунду. Само здание находится под охраной, внутри на протяжении всего карантина будут находиться медики и повара
    Сегодня же всем проведут тесты на коронавирусную инфекцию. Ближайшие четыре дня люди проведут в изоляции под присмотром медиков. 

    Если анализы будут отрицательными, вахтовиков выпишут на 14-й день по окончании карантина. 

    Добыча газа и газового конденсата на Бованенковском НГКМ ведется в штатном режиме,  сообщает пресс-служба компании «Газпром добыча Надым».

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...