НОВОСТИ Водолеев унесет романтический ураган, а у Козерогов садятся «батарейки» ОБЩЕСТВО Газификация домовладений на Ямале начинается с Пуровского и Тазовского районов НОВОСТИ Новый сезон охоты на медведя: лимит для ямальцев вырос почти вдвое НОВОСТИ «Золото или серебро?» Волейболисты – в финале Олимпиады ЭКОНОМИКА Бизнесменов Ямала ждут на конфиденциальный опрос ЭКОНОМИКА Между Тюменью и Салехардом запустили экспресс-доставку НОВОСТИ Ровнее и безопаснее. Дорогу Новый Уренгой – Коротчаево избавляют от крутых виражей ОБЩЕСТВО МегаФон запустил сервис для анализа эмоциональной окраски разговоров НОВОСТИ На черном рынке ковид-сертификатов прикрыли 87 каналов СПОРТ Озолотились! Тазовчане сдают ГТО только с высшим результатом ОБЩЕСТВО «Окна не открывайте». Новоуренгойцы спасаются от дыма якутских пожаров ПОЛИТИКА «Высочайшее доверие». Глава Минобороны прокомментировал предложение президента ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в ипотеку 2 млрд рублей в ВТБ КУЛЬТУРА Волшебный чемоданчик и средневековая наука. Ремесленник из Тарко-Сале станет мобильным НОВОСТИ «Прославилась ещё в пелёнках». Гульназ Губайдуллина выходит на олимпийский старт ОБЩЕСТВО Козерогам не повредит легкомысленность, а Девам пора блистать ОБЩЕСТВО Меньше бюрократии: кочевники Ямала могут предпочесть любительскую рыбалку НОВОСТИ Дорога Надым – Салехард: «укрощение» щебенки, АЗС и осенние надежды ЭКОНОМИКА На Ямале решили лоббировать интересы рыбаков ЭКОНОМИКА В ЯНАО объявлен прожиточный минимум на 2022 год ОБЩЕСТВО Стало известно, в каких городах губернатору Ямала активнее подсказывают «Честный маршрут» НОВОСТИ Антиковидная командировка: лечить ямальцев помогают медики из других регионов ОБЩЕСТВО В Салехарде за фиктивный миграционный учет десятков белорусов наказали горожанку ЗДОРОВЬЕ Для экстремального забега «Северный закал» прокладывают новый маршрут ОБЩЕСТВО Ямальцы взяли в ипотеку 21 миллиард рублей ОБЩЕСТВО В Тазовском районе нелегальные свалки ликвидируют активисты ЭКОНОМИКА Ямал стал первым регионом, где поддержали стартапы соцпредпринимателей НОВОСТИ У Водолеев откроется ясновидение, а Львам лучше бежать от фантазеров НОВОСТИ Школьные реновации в ЯНАО: губернатор проверил пилотный проект НОВОСТИ На Ямале самым «черным» месяцем последствий COVID-19 стал июль


  • Вакцины от коронавируса и гриппа: сочетаются?

    17.07.2021 17:33:00

    Вакцины от коронавируса и гриппа: сочетаются? Фото: yanao.ru
    В начале осени начнется традиционная прививочная кампания против гриппа. Как сочетать сразу две вакцинации – от коронавируса и от гриппа, можно ли вакцинироваться одновременно, какие периоды должны быть между ними? Это пояснил Роспотребнадзор.

    Так, в рекомендациях говорится, что прививку от гриппа можно ставить не раньше чем через месяц после вакцинации от коронавирусной инфекции.

    Директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов в беседе с «Народными Новостями» подтвердил, что между вакцинациями должно пройти четыре недели.

    В документе Роспотребнадзора дается рекомендация российским регионам привить от гриппа до 60 % населения, а представители группы риска должны быть привиты минимум на три четверти. Особенное внимание ведомство советует уделить прививочной кампании среди работников образования.

    Врач-инфекционист Викулов уточняет, что прививочная кампания против гриппа – не основная задача на сегодня, но она поможет избежать массовой заболеваемости в осенне-зимнем сезоне. При пандемии очень важно, чтобы не произошло наслоение сезонных респираторных инфекций на коронавирусную инфекцию.

    «Любая вакцинация проводится с учетом общих медицинских противопоказаний, – отметил врач. – Что касается вакцинации от гриппа, профилактика проводится с учетом национальных и индивидуальных планов, исходя из эпидемиологической обстановки».

    Вакцинацию от гриппа не проводят летом, она начинается во второй половине сентября. Прививки ставят всем желающим при отсутствии противопоказаний. А пока врачи подчеркивают: в приоритете борьба с коронавирусом.
    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...