НОВОСТИ Россиянам вернут миллиарды за отдых НОВОСТИ Девы на день вспомнят студенчество, а Стрельцы с радостью решат остаться дома НОВОСТИ В ЯНАО зажгут 8 982 «Свечи Памяти» об ушедших на фронт ямальцах НОВОСТИ На Ямале снимут осенний «Тундра блюз» ПОЛИТИКА Для голосования в сентябре на Ямале закупят маски и антисептики ОБЩЕСТВО «Мессояханефтегаз» выпустит в северные реки 10 миллионов мальков ценных рыб НОВОСТИ Квартира для ямальского студента: эксперт рассказала про цены и факторы риска НОВОСТИ Ямальские борцы завоевали итальянское золото Коронавирус До 224 увеличилось количество госпитализированных в больницы ЯНАО ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое пожарные спасли из огня кошку и тушили катер НОВОСТИ Забег «Ямал-Медиа» пришлось отложить из-за эпидобстановки НОВОСТИ Domestos и школа из Губкинского: чем закончилась история с туалетным конкурсом ПОЛИТИКА Предварительным голосованием «Единой России» утвердили кандидатуру Дмитрия Погорелого для участия в выборах ПОЛИТИКА Владимир Путин определил ключевую роль «Единой России» в реализации послания Федеральному Собранию ПОЛИТИКА На съезде «Единой России» тайное голосование провели с соблюдением антиковидных мер НОВОСТИ Знакомства через Tinder в Салехарде: блондинки в отрыве НОВОСТИ Девы отвернутся от санкционки, а Весы шиканут на проценты НОВОСТИ От плохого холестерина избавят семь продуктов НОВОСТИ Принимаем солнечные ванны для красивого загара НОВОСТИ Иммунитету поддержка. Какие сезонные овощи и ягоды помогут противостоять вирусам? НОВОСТИ Вызвать такси, сообщить об угрозе или махнуть на рыбалку. Как живется людям с нарушением слуха и зрения? НОВОСТИ В ЯНАО ограничили досуговые мероприятия и деятельность соцучреждений до конца лета НОВОСТИ Профессия обязывает. Без выдержки и любви к пациентам врачами не становятся НОВОСТИ «Вдохновляйте личным примером!». Всех ямальских пап поздравил губернатор Дмитрий Артюхов НОВОСТИ Династия, здоровье и доверие. Чем гордятся и чего боятся ямальские отцы НОВОСТИ «Благодарю за отважное выполнение долга». Дмитрий Артюхов поздравил медиков с праздником НОВОСТИ Колония особого режима из Харпа сделала ямальским бизнесменам выгодное предложение НОВОСТИ Новоуренгойская больница приняла студентов медвузов на практику КУЛЬТУРА Пристегните ремни! Покорение Палермо, тайны планеты и испанцы в Африке НОВОСТИ Как жители Ямала строили авиаэскадрильи для борьбы с фашистами – узнали из подшивок «Красного Севера»


  • Величие Петербурга не сдается годам: ямальским кадетам показали красоты города на Неве

    08.05.2021 18:42:00

    Величие Петербурга не сдается годам: ямальским кадетам показали красоты города на Неве Фото: Елена Миленина / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Два города за два дня – экскурсии по Санкт-Петербургу и Кронштадту устроили для кадетов из Салехарда и Ноябрьска, прибывших для участия в мероприятиях празднования 76-летия Великой Победы.

    Санкт-Петербург встретил ямальцев дождями. Но жажду знакомства с городом на Неве это не остановило. Тем более, что опытные гиды рассказали и показали школьникам то, что обычный турист за пару дней вряд ли успеет узнать.

    IMG_20210506_104148.jpg

    Знаковые места Санкт-Петербурга. Табличка, извещающая о безопасной во время артобстрела стороне улицы. Ростральные колонны, огни на которых зажигают, как сейчас, в честь большого праздника. Петропавловская крепость и Храм Спаса на крови, Исаакиевский собор и Медный всадник. Интересно было рассматривать великолепную архитектуру зданий, в которых жили люди великие и зажиточные: эти стены, колонны и барельефы выглядят, будто здесь и не было тех черных 872 дней. Но они были, и петербуржцы об этом помнят, и для каждого жителя города предстоящий праздник имеет огромное значение. Позже удастся побывать на Дворцовой площади, полюбоваться Зимним дворцом и вспомнить историю – уже самостоятельно, заполнив пробелы с помощью Всемирной паутины.

    IMG_20210507_102152.jpg

    Далее переезд в Кронштадт и знакомство с этим городом воинской славы. Крепостные строения и форты – сначала из дерева, а позже переложенные в камне, – по рассказу местного гида, многих недругов заставляли оставить намерения напасть на Санкт-Петербург, послужили защитные сооружения и в годы Великой Отечественной. Кстати, здесь по указу Петра I построен первый в Российской империи док для ремонта кораблей.

    IMG_20210507_130316.jpg

    Конечно, не забывают кадеты о самом важном действии во время этой поездки. Хмурое дождливое небо не помешало репетиции на Якорной площади Кронштадта – именно здесь ребятам и девчатам предстоит участвовать в Параде Победы уже завтра, 9 мая.

    IMG_20210507_132915.jpg

    Дань уважения защитникам Отечества – возложение цветов у мемориалов и памятных знаков. Особых почестей кронштадцев заслуживает знаменитый адмирал Фаддей Беллинсгаузен. К сожалению, его захоронение на бывшем лютеранском кладбище утеряно, но благодарные потомки установили кенотаф на условной могиле адмирала.

    Елена Миленина
    Елена Миленина

    Автор
    milenina@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...