ПОЛИТИКА В труднодоступных районах Ямала заканчивается досрочное голосование ПОЛИТИКА Последний день перед голосованием: какие настроения у партий на Ямале? НОВОСТИ Близнецов поманит свет звезд, а Водолеям уготованы амурные страсти НОВОСТИ Житель самого северного села Ямала впервые собрал урожай тепличных овощей ОБЩЕСТВО На Ямале начала действовать народная программа, в которую вошли предложения жителей округа НОВОСТИ Как в парламент прошел комик, зачем будущему мэру SimCity и другие забавные факты о выборах НОВОСТИ Житель Ямала за пять часов проплыл, проехал и пробежал 113 километров ПРОИСШЕСТВИЯ Автомобилисты Тазовского района стали чаще попадать в ДТП КУЛЬТУРА Чем привлекательны поэмы А. С. Пушкина. Романтизм в творчестве поэта НОВОСТИ В Тарко-Сале появилась ягодная плантация НОВОСТИ Полуостров Ямал: между Карским морем и Сабеттой ЭКОНОМИКА В Салехарде копают «Галу». Земледельцы Ямала приступили к сбору картофеля НОВОСТИ Тазовский поисковый отряд набирает новобранцев НОВОСТИ С Водолеев сдуют осенний сплин, а Козероги сами совершат невероятное НОВОСТИ Звездный дуэт Михаила Пореченкова и Юрия Башмета выступил в Салехарде с литературно-музыкальным проектом НОВОСТИ Александра Горячкина сыграет в мужском турнире Суперфинала чемпионата страны по шахматам НОВОСТИ Марат Хуснуллин: «Техосмотр автомобилей не гарантирует безопасность на дорогах» НОВОСТИ Гульназ Губайдуллина завоевала две золотые медали Кубка Президента ЭКОНОМИКА В поселке Тазовский открыли рыбьи ясли ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на подростка упали футбольные ворота НОВОСТИ Из ковид-госпиталя Нового Уренгоя выписали пациентку, которую лечили дольше всех НОВОСТИ Меньше выявленных, больше тяжелых. Как меняется картина заболеваемости COVID-19 на Ямале НОВОСТИ Вторая смена в ямальских школах: сколько ещё терпеть? НОВОСТИ В Новом Уренгое проходит Арктический детский турнир по волейболу «Кубок губернатора Ямала» НОВОСТИ Приятный во всех отношениях. Звезды обещают почти всем знакам Зодиака лучший день сентября НОВОСТИ Спортсмены-участники Олимпийских игр в Токио провели мастер-класс для юных новоуренгойцев ЗДОРОВЬЕ Больница Салехарда получила от ВТБ новое оборудование для диагностики зрения у детей НОВОСТИ В дни выборов ямальские школьники присоединятся к всероссийской акции НОВОСТИ В Новом Уренгое проходит конкурс профмастерства «Педагогический дебют» ОБЩЕСТВО Получить высшее образование студентам творческих профессий станет проще


  • Вернувшихся из-за границы ямальцев отправят на больничный всей семьей

    20.03.2020 20:06:00

    Вернувшихся из-за границы ямальцев отправят на больничный всей семьей КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Ямальцы, приехавшие из дальнего или ближнего зарубежья, должны на 14 дней отправиться на карантин. Причем больничный должны открыть и все члены их семьи, проживающие с ними в одном доме. 

    Таковы новые временные требования Минздрава РФ, призванные оградить россиян от распространения коронавируса. Ранее на двухнедельную самоизоляцию отправляли только вернувшихся из эпидемиологически неблагополучных стран. 

    Важно, что для оформления бюллетеня временной нетрудоспособности человеку не обязательно выходить из дома. 

    – Нужно зайти на сайт Фонда социального страхования ЯНАО (ФСС), где размещена ссылка на электронный больничный. По этой ссылке заполняется специальная форма заявления, указываются паспортные данные, СНИЛС, номер полиса ОМС и человек идентифицируется через портал Госуслуг, – рассказал журналистам директор департамента здравоохранения Сергей Новиков. 

    Если вдруг уходящий на карантин северянин не зарегистрирован на портале, то за него это может сделать один из членов семьи, имеющий там аккаунт. Также для подтверждения пребывания за рубежом нужно приложить скан или фото страницы паспорта с отметкой миграционной службы либо посадочные талоны, электронные билеты. 

    После этого ФСС рассматривает документы и пересылает их в медицинскую организацию по месту жительства пациента. В медучреждении листок нетрудоспособности оформят в электронном виде и перешлют обратно в Фонд. 

    И уже потом ФСС свяжется с работодателем пациента для оплаты больничного.

    Добавим, что порядок оплаты больничного тоже изменен. Сначала выдают аванс за первые 7 дней, а уже после закрытия бюллетеня происходит полный расчет. 

    – Если находясь на самоизоляции, человек почувствовал симптомы ОРВИ, появились кашель, насморк, то они должны незамедлительно сообщить в больницу. Приедет врач, который проведет осмотр и госпитализирует пациента в инфекционные боксы, – продолжил Сергей Новиков. 

    Открыта горячая линия департамента здравоохранения ЯНАО, где можно узнать, как дистанционно оформить больничный, получить консультации специалистов о симптомах инфекции и мерах профилактики. Телефон – (34922) 3-76-40, звонки принимаются в будни с 9 до 17 часов.

    изображение_viber_2020-03-20_16-57-13.jpg

    изображение_viber_2020-03-20_17-11-25.jpg
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...