НОВОСТИ Строительный бум в Коротчаево: детсады, вокзал, спортобъекты НОВОСТИ В ямальском штабе ОНФ готовы помогать тем, кто не получил новые «детские» выплаты НОВОСТИ Раки выберут теплую компанию, а Рыбы вынырнут из серых будней. Гороскоп на 23 апреля НОВОСТИ На ночном рейсе Москва – Салехард пассажир потерял сознание НОВОСТИ Отпускникам-автомобилистам с Ямала гарантировали компенсацию оплаты парома НОВОСТИ Ямальские волонтеры могут получить финансовую поддержку на федеральном уровне КУЛЬТУРА В Нацбиблиотеке ЯНАО приземлится корабль Вогонов и устроит «пыточную» для землян Коронавирус В ЯНАО среди зараженных COVID-19 числятся и местные жители, и вахтовики ЭКОНОМИКА Аграрии из Салехарда отказались от картофеля «Эволюшн» ради сорта «Гала» НОВОСТИ На переправе Салехард – Лабытнанги с субботы начнут ходить амфибии. Расписание НОВОСТИ В Салехарде предлагают благоустроить «Сквер выпускников» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое задержали дерзких разбойников, «отжавших» у студентов деньги и телефоны НОВОСТИ От семей до регионов. Владимир Путин поручил усилить меры поддержки КУЛЬТУРА В Салехарде любителей косплея ждут на «Конференцию пришельцев» ОБЩЕСТВО На призывы сторонников Навального в ЯНАО не отреагировали НОВОСТИ Байкер Пересвет два месяца добирался из Москвы в Салехард… на скутере ЗДОРОВЬЕ В ПНД Нового Уренгоя современный аппарат УЗИ расширил возможности диагностики НОВОСТИ Написавшим правильно «Диктант Победы 2021» абитуриентам добавят баллы ОБЩЕСТВО Нина Ядне и в 75 сохраняет трепетное сердце НОВОСТИ Романтически настроенные Близнецы разрушат скепсис Дев в отношении весны. Гороскоп на 22 апреля ЭКОНОМИКА Владимир Путин анонсировал новый механизм для строительства СШХ НОВОСТИ Молодым мамам оплатят больничный по уходу в размере 100% от заработка НОВОСТИ Владимир Путин анонсировал выплаты в августе на каждого школьника и будущих первоклашек НОВОСТИ За детские путевки в летние оздоровительные лагеря оформят 50% кешбэк НОВОСТИ Герои Великой Отечественной снова пройдут в онлайн-строю «Бессмертного полка» Коронавирус В четырех муниципалитетах ЯНАО выявили 17 ковид-заболевших ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма обвиняют в покушении на убийство ПРОИСШЕСТВИЯ Жителю Тазовского района, до смерти забившего знакомого, не удалось избежать наказания НОВОСТИ Судна на воздушной подушке готовы возить пассажиров между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Ямальцам напомнили о важности носить маски и держать дистанцию


  • Вернувшихся из-за границы ямальцев отправят на больничный всей семьей

    20.03.2020 20:06:00

    Вернувшихся из-за границы ямальцев отправят на больничный всей семьей КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Ямальцы, приехавшие из дальнего или ближнего зарубежья, должны на 14 дней отправиться на карантин. Причем больничный должны открыть и все члены их семьи, проживающие с ними в одном доме. 

    Таковы новые временные требования Минздрава РФ, призванные оградить россиян от распространения коронавируса. Ранее на двухнедельную самоизоляцию отправляли только вернувшихся из эпидемиологически неблагополучных стран. 

    Важно, что для оформления бюллетеня временной нетрудоспособности человеку не обязательно выходить из дома. 

    – Нужно зайти на сайт Фонда социального страхования ЯНАО (ФСС), где размещена ссылка на электронный больничный. По этой ссылке заполняется специальная форма заявления, указываются паспортные данные, СНИЛС, номер полиса ОМС и человек идентифицируется через портал Госуслуг, – рассказал журналистам директор департамента здравоохранения Сергей Новиков. 

    Если вдруг уходящий на карантин северянин не зарегистрирован на портале, то за него это может сделать один из членов семьи, имеющий там аккаунт. Также для подтверждения пребывания за рубежом нужно приложить скан или фото страницы паспорта с отметкой миграционной службы либо посадочные талоны, электронные билеты. 

    После этого ФСС рассматривает документы и пересылает их в медицинскую организацию по месту жительства пациента. В медучреждении листок нетрудоспособности оформят в электронном виде и перешлют обратно в Фонд. 

    И уже потом ФСС свяжется с работодателем пациента для оплаты больничного.

    Добавим, что порядок оплаты больничного тоже изменен. Сначала выдают аванс за первые 7 дней, а уже после закрытия бюллетеня происходит полный расчет. 

    – Если находясь на самоизоляции, человек почувствовал симптомы ОРВИ, появились кашель, насморк, то они должны незамедлительно сообщить в больницу. Приедет врач, который проведет осмотр и госпитализирует пациента в инфекционные боксы, – продолжил Сергей Новиков. 

    Открыта горячая линия департамента здравоохранения ЯНАО, где можно узнать, как дистанционно оформить больничный, получить консультации специалистов о симптомах инфекции и мерах профилактики. Телефон – (34922) 3-76-40, звонки принимаются в будни с 9 до 17 часов.

    изображение_viber_2020-03-20_16-57-13.jpg

    изображение_viber_2020-03-20_17-11-25.jpg
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...