НОВОСТИ По машинам! Глава Губкинского прокатил ветеранов НОВОСТИ Спасибо, что помните. В Новом Уренгое ветеранов радуют дворовыми концертами НОВОСТИ Ямальские кадеты прошли парадным строем по улицам Кронштадта НОВОСТИ Парад Победы в Салехарде: впервые на проспекте Молодежи (ФОТО) НОВОСТИ Ледоход на Большой Оби достиг Казым-Мыса в День Победы НОВОСТИ Волонтер Победы из Египта учит русский и знакомится с Ноябрьском НОВОСТИ Школьники Салехарда записали «сериал» из военных историй сверстников НОВОСТИ Губернатор Ямала: «День Победы всегда будет символом несгибаемого духа» ОБЩЕСТВО В Мужах первая подвижка льда на Малой Оби ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде НОВОСТИ Полярное земледелие в годы войны. Новые данные от ямальских учёных ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города НОВОСТИ В Лабытнанги массовое отравление бургерами КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина КУЛЬТУРА «Блокада». В Новом Уренгое запустили необычный выставочный проект ОБЩЕСТВО «Не потерять, не испортить». Электронные трудовые книжки оформили более 18 тысяч ямальцев  НОВОСТИ Голова ледохода застряла на подходе к границе Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19


  • Вернувшихся из-за границы ямальцев отправят на больничный всей семьей

    20.03.2020 20:06:00

    Вернувшихся из-за границы ямальцев отправят на больничный всей семьей КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Ямальцы, приехавшие из дальнего или ближнего зарубежья, должны на 14 дней отправиться на карантин. Причем больничный должны открыть и все члены их семьи, проживающие с ними в одном доме. 

    Таковы новые временные требования Минздрава РФ, призванные оградить россиян от распространения коронавируса. Ранее на двухнедельную самоизоляцию отправляли только вернувшихся из эпидемиологически неблагополучных стран. 

    Важно, что для оформления бюллетеня временной нетрудоспособности человеку не обязательно выходить из дома. 

    – Нужно зайти на сайт Фонда социального страхования ЯНАО (ФСС), где размещена ссылка на электронный больничный. По этой ссылке заполняется специальная форма заявления, указываются паспортные данные, СНИЛС, номер полиса ОМС и человек идентифицируется через портал Госуслуг, – рассказал журналистам директор департамента здравоохранения Сергей Новиков. 

    Если вдруг уходящий на карантин северянин не зарегистрирован на портале, то за него это может сделать один из членов семьи, имеющий там аккаунт. Также для подтверждения пребывания за рубежом нужно приложить скан или фото страницы паспорта с отметкой миграционной службы либо посадочные талоны, электронные билеты. 

    После этого ФСС рассматривает документы и пересылает их в медицинскую организацию по месту жительства пациента. В медучреждении листок нетрудоспособности оформят в электронном виде и перешлют обратно в Фонд. 

    И уже потом ФСС свяжется с работодателем пациента для оплаты больничного.

    Добавим, что порядок оплаты больничного тоже изменен. Сначала выдают аванс за первые 7 дней, а уже после закрытия бюллетеня происходит полный расчет. 

    – Если находясь на самоизоляции, человек почувствовал симптомы ОРВИ, появились кашель, насморк, то они должны незамедлительно сообщить в больницу. Приедет врач, который проведет осмотр и госпитализирует пациента в инфекционные боксы, – продолжил Сергей Новиков. 

    Открыта горячая линия департамента здравоохранения ЯНАО, где можно узнать, как дистанционно оформить больничный, получить консультации специалистов о симптомах инфекции и мерах профилактики. Телефон – (34922) 3-76-40, звонки принимаются в будни с 9 до 17 часов.

    изображение_viber_2020-03-20_16-57-13.jpg

    изображение_viber_2020-03-20_17-11-25.jpg
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...