ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньзцюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены»


  • Весь декабрь на Ямале будут пристраивать хвостатых беспризорников

    03.12.2019 09:49:00

    Весь декабрь на Ямале будут пристраивать хвостатых беспризорников КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В декабре в городах Ямала пройдет традиционная акция помощи бездомным мохнатым «Пушистый день». Ее главная цель – найти брошенным кошкам и собакам новых любящих владельцев. 

    Уже в эту субботу, 7 декабря, со своими пушистыми подопечными всех желающих познакомят волонтеры Губкинского. Выбрать себе друга можно будет в Центре досуга детей и молодежи «Современник». 

    14 декабря добрая акция пройдет в окружной столице. Хвостатые будут ждать новых хозяев в МРК «Полярис». 

    А 15 декабря счастливый билет могут вытянуть бездомыши Ноябрьска. Потенциальных владельцев приглашают в магазин «Зоомир». 

    В Новом Уренгое мероприятие состоится в преддверии Нового года, 28 декабря. С Барсиками и Жучками, которые нуждаются в доме, можно будет познакомиться в МТРЦ «Солнечный». 

    Также в дни проведения акции каждый желающий может сделать пожертвования в пользу приютов для бездомных животных, подарить мохнатым корм, наполнитель, амуницию, игрушки, средства для ухода и содержания. А еще «Пушистый день» – хорошая возможность ближе познакомиться с работой волонтеров и, возможно, присоединиться к их делу.

    Кроме этого, для гостей акций зоозащитники готовят конкурсы, игры для детей, аквагрим, ярмарки сувениров ручной работы и угощений. 

    Акция «Пушистый день» инициирована межрегиональной общественной экосоциологической организацией «Зеленая Арктика» при поддержке правительства округа. Ежегодно, начиная с 2014 года, к ней присоединяются волонтеры-зоозащитники региона.

    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...