ЭКОНОМИКА Ямальские предприниматели борются за грант в 15 миллионов рублей ОБЩЕСТВО ОНФ на Ямале тестирует подходы к школам на безопасность ОБЩЕСТВО Пенсионер из Ноябрьска станет ветераном Ямала по решению суда ОБЩЕСТВО На Ямале хотят промаркировать тропу по лагерям 501-й стройки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 15 и 16 августа 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Студенты с Ямала пробиваются в финал национального чемпионата «Молодые профессионалы» ОБЩЕСТВО Вновь открыт рейс по Оби между Ямалом и Югрой ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое мошенница назанимала 11 миллионов ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале по решению горожан реконструировали детскую площадку ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме выявили особо крупное хищение бюджетных денег ОБЩЕСТВО Ямал получит дополнительное финансирование на поддержку медицины ОБЩЕСТВО Разработчики приедут на Ямал писать код в чумах НОВОСТИ Салехардский мерзлотник хотят сохранить как экскурсионный объект ПОЛИТИКА Бюллетени для голосования на региональных выборах на Ямале отправили в избирательные комиссии Коронавирус На Ямале за сутки выписали больше двадцати пациентов, победивших COVID-19 ОБЩЕСТВО В Салехарде на дороге до аэропорта установят светофор НОВОСТИ На Ямале разрешили официальные турпоходы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске возобновляются дни онкобезопасности ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вахтовик ударил в грудь ножом соседа по вагону ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным НОВОСТИ В Новом Уренгое планируют продавать козье молоко с фермы ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики ОБЩЕСТВО Работники получили дополнительные гарантии при сокращении ОБЩЕСТВО Три журналиста с Ямала стали лауреатами всероссийского конкурса ЭКОНОМИКА МегаФон объявляет результаты за второй квартал 2020 года ЖИЛЬЕ Отопление в Салехарде обещают включить 1 сентября ОБЩЕСТВО В Лабытнанги завтра проведут антитеррористические учения СПОРТ В Салехарде морская яхта ищет подходящий причал ОБЩЕСТВО На Мессояхе прошла неделя субботников «Спасибо за чистую тундру!»


  • Весь декабрь на Ямале будут пристраивать хвостатых беспризорников

    03.12.2019 09:49:00

    Весь декабрь на Ямале будут пристраивать хвостатых беспризорников КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В декабре в городах Ямала пройдет традиционная акция помощи бездомным мохнатым «Пушистый день». Ее главная цель – найти брошенным кошкам и собакам новых любящих владельцев. 

    Уже в эту субботу, 7 декабря, со своими пушистыми подопечными всех желающих познакомят волонтеры Губкинского. Выбрать себе друга можно будет в Центре досуга детей и молодежи «Современник». 

    14 декабря добрая акция пройдет в окружной столице. Хвостатые будут ждать новых хозяев в МРК «Полярис». 

    А 15 декабря счастливый билет могут вытянуть бездомыши Ноябрьска. Потенциальных владельцев приглашают в магазин «Зоомир». 

    В Новом Уренгое мероприятие состоится в преддверии Нового года, 28 декабря. С Барсиками и Жучками, которые нуждаются в доме, можно будет познакомиться в МТРЦ «Солнечный». 

    Также в дни проведения акции каждый желающий может сделать пожертвования в пользу приютов для бездомных животных, подарить мохнатым корм, наполнитель, амуницию, игрушки, средства для ухода и содержания. А еще «Пушистый день» – хорошая возможность ближе познакомиться с работой волонтеров и, возможно, присоединиться к их делу.

    Кроме этого, для гостей акций зоозащитники готовят конкурсы, игры для детей, аквагрим, ярмарки сувениров ручной работы и угощений. 

    Акция «Пушистый день» инициирована межрегиональной общественной экосоциологической организацией «Зеленая Арктика» при поддержке правительства округа. Ежегодно, начиная с 2014 года, к ней присоединяются волонтеры-зоозащитники региона.

    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...