КУЛЬТУРАУчастники фестиваля «В ритме улиц» раскачали Ноябрьск НОВОСТИМы точно знаем имя главы Салехарда! ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске строители обещают построить детсад в рекордные сроки ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске 20 детей заразились сальмонеллёзом в детском саду ОБЩЕСТВОНадымская «Надежда» получила президентский грант для работы с особенными детьми ЗДОРОВЬЕТри главных правила, которые помогут ямальцам оградить себя от простуды ПРОИСШЕСТВИЯУчастковый из Ноябрьска, убивший коллегу и его жену, был в депрессии ЗДОРОВЬЕЯмальцы все чаще простывают. За неделю – 5,5 тысячи больных ОРВИ ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Приуралья чуть не зарезали расколотым стаканом НОВОСТИ Сегодня решится, кто станет мэром Салехарда СПОРТНа Арктических зимних играх в Канаде выступят сто ямальских спортсменов ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 октября 1965 года НОВОСТИ«КС» проверил качество дорожного ремонта в Салехарде: как было и что стало НОВОСТИНа Ямале вводят новый субсидируемый рейс ОБЩЕСТВОЯмальцы отправились покорять «Российский Север» НОВОСТИПосле «поехавшей» двухэтажки в Салехарде проведут тотальную проверку 725 «деревяшек» ЭКОНОМИКАНадымская мама открыла аквацентр для малышей благодаря грантовой поддержке КУЛЬТУРАНеожиданность дня. Ямалец перепел Metallica на ненецком ЭКОНОМИКАТазовские рыбаки готовятся угостить ямальцев свежими копченостями ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец заплатит 55 тысяч рублей за выстрел в голову КУЛЬТУРАВиртуальный концерт. Ноябряне оценили произведения Чайковского в режиме онлайн ЭКОНОМИКАРоссиянам предлагают создать десерт со вкусом Ямала НОВОСТИНовый мэр Лабытнанги – о планах на пятилетку ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе автомобиль без водителя наехал на пешехода ЗДОРОВЬЕНоябрян приглашают на диагностику рака шеи и головы

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Веселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта

    19.09.2019 10:44:00

    Веселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта

    Жизнерадостный Ежик – теперь достопримечательность села Мыс Каменный. Художники фестиваля «Стенограффия» запечатлели пса на мурале, который недавно появился на одном из зданий.

    Арт-объект со смешным названием «Псёрфинг» рисовала екатеринбургская команда рейтеров SPEKTR. Собака изображена на фоне рассветного неба, она стоит на серфе и одета в спасательный жилет. 

    1 (1).jpg

    Прототипом собаки на мурале стал местный пес Ежик, которого тут все знают. Почему на серфе? Он очень любит бегать по берегу. Фото: Андрей Куськало

    – Акцент ставился на яркие цвета, потому что арт-объект находится за Полярным кругом, где большую часть года мало света. И поэтому я собрала в работе максимальное количество приятных, летних, сочетающихся между собой цветов, которые бы радовали местных жителей, – рассказала автор эскиза Таисия Спирина.

    Команда фестиваля также организовала для школьников Мыса Каменного интенсив от Академии Фантастических существ и художницы Натальи Пастуховой.

    2019-04-11_Kuskalo_DSL_Bogy_SobakaSurf_00815.jpg
    Фото: Андрей Куськало
    Ребята работали на протяжении трех дней и смастерили семь полноразмерных костюмов фантастических существ, которых сами же и придумали. Школьникам очень понравился сам процесс разработки персонажа, и особенно его характера. Своими мыслями с нами поделился Денис Сафронов, ученик 7 класса, участник интенсива:

    – Я и мой друг Женя Артемьева взяли немного от Лунтика, от фантастического существа Вия и так получился наш Стёпа. Он дружит с водяными драконами и сам умеет дышать под водой. Правда, наш Стёпа не добрый, ведь с помощью своего глаза-маяка он ложно направляет корабли на айсберги. Да, он умный и обмануть просто так его не удастся».

    Напомним, ежегодно художники крупнейшего российского фестиваля уличного искусства отправляются в путешествие в Заполярье благодаря поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».


    Подготовила Вероника Николаева
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...