ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги не стали возбуждать уголовное дело после смерти в «Зодиаке» НОВОСТИ В Ноябрьске десятилетний мальчик спас жизнь маме ЗДОРОВЬЕ В Тазовском продлили карантин. Группы детсадов тоже закрывают ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое ямальским кулибиным вручили дипломы за изобретения и рацпредложения ПРОИСШЕСТВИЯ Смертельное ДТП в Ноябрьске. За жизнь пострадавшего врачи боролись несколько часов ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе спасатели на вездеходах эвакуировали 19 пассажиров вертолета ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске мужчина умер, расчищая снег СПОРТ Ярсалинский сор идеально подошёл для сноукайтинга ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардец отмахивался от полицейского ножом ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 февраля 2020 года ОБЩЕСТВО Берег Полуя в Салехарде и озеро Ханто в Ноябрьске ждет генеральная уборка ОБЩЕСТВО В администрации Салехарда рассказали, какие объекты ждет благоустройство летом 2020-го ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Сургут – Салехард попал в аварию автомобиль скорой ПОЛИТИКА Дети медработников в ЯНАО смогут получать места в детских садах вне очереди ПОЛИТИКА Ямальцам запретили идти за валежником с бензопилами ОБЩЕСТВО Снег, жилье и мусор: мэр Ноябрьска Алексей Романов ответил на вопросы в прямом эфире ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске ищут неизвестного, избившего до смерти женщину ОБЩЕСТВО На Ямале общественники одобряют социальные поправки в Конституцию НОВОСТИ Ямальцам больше не продадут алкоголь в праздники ПОЛИТИКА На Ямале запретили продавать детям зажигалки и газовые баллоны ОБЩЕСТВО В Ноябрьске демонтируют «Семь чудес света» ЭКОНОМИКА МегаФон на Ямале обновил 50 % инфраструктуры НОВОСТИ Юкигассен – что за зверь? Ямальцев научат играть в снежки профессионально НОВОСТИ Упавший на Ямале вертолет оказался почти новым ПРОИСШЕСТВИЯ Под Новым Уренгоем пикап опрокинулся на крышу КУЛЬТУРА Главный музей Ямала устроит «Зарницу» и научит делать танки ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 февраля 1976 года. Рассказываем, как московский учитель в Мужи приехал ПРОИСШЕСТВИЯ «Мужик, ты зря это делаешь». Силовики изучают видео с избиением подростка в Ноябрьске СПОРТ ОРВИ VS ММА: окружные соревнования по смешанным единоборствам перенесены до особого распоряжения ОБЩЕСТВО Сутки в снежном плену: как между Ноябрьском и Ханымеем вызволяли машины


  • Веселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта

    19.09.2019 10:44:00

    Веселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта

    Жизнерадостный Ежик – теперь достопримечательность села Мыс Каменный. Художники фестиваля «Стенограффия» запечатлели пса на мурале, который недавно появился на одном из зданий.

    Арт-объект со смешным названием «Псёрфинг» рисовала екатеринбургская команда рейтеров SPEKTR. Собака изображена на фоне рассветного неба, она стоит на серфе и одета в спасательный жилет. 

    1 (1).jpg

    Прототипом собаки на мурале стал местный пес Ежик, которого тут все знают. Почему на серфе? Он очень любит бегать по берегу. Фото: Андрей Куськало

    – Акцент ставился на яркие цвета, потому что арт-объект находится за Полярным кругом, где большую часть года мало света. И поэтому я собрала в работе максимальное количество приятных, летних, сочетающихся между собой цветов, которые бы радовали местных жителей, – рассказала автор эскиза Таисия Спирина.

    Команда фестиваля также организовала для школьников Мыса Каменного интенсив от Академии Фантастических существ и художницы Натальи Пастуховой.

    2019-04-11_Kuskalo_DSL_Bogy_SobakaSurf_00815.jpg
    Фото: Андрей Куськало
    Ребята работали на протяжении трех дней и смастерили семь полноразмерных костюмов фантастических существ, которых сами же и придумали. Школьникам очень понравился сам процесс разработки персонажа, и особенно его характера. Своими мыслями с нами поделился Денис Сафронов, ученик 7 класса, участник интенсива:

    – Я и мой друг Женя Артемьева взяли немного от Лунтика, от фантастического существа Вия и так получился наш Стёпа. Он дружит с водяными драконами и сам умеет дышать под водой. Правда, наш Стёпа не добрый, ведь с помощью своего глаза-маяка он ложно направляет корабли на айсберги. Да, он умный и обмануть просто так его не удастся».

    Напомним, ежегодно художники крупнейшего российского фестиваля уличного искусства отправляются в путешествие в Заполярье благодаря поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».


    Подготовила Вероника Николаева
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...