ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строго режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Весна в Салехарде: у вандалов обострение

    21.03.2019 18:24:00

    Весна в Салехарде: у вандалов обострение salekhard.org

    Фонари разбиты, сорваны фотографии и стрелки с указаниями расстояния до ямальских городов. Такую картину увидели специалисты, побывав сегодня на объектах, появившихся благодаря программе «Формирование комфортной городской среды» за последние два года.

    За благоустройство и эскизы голосовали сами салехардцы. Но видимо не всем такие изменения по нраву или у праздно гуляющих просто руки чешутся. Не зря один из прохожих заметил, что весна пришла – вандалы проснулись.

    – Мне кажется, что каждый житель должен любить свой город, относиться к территории, на которой он проживает с опекой, охранять, оберегать ее. Очень грустно от того, что затрачиваются усилия сделать наш город лучше, а жителями это не ценится, – отметила Светлана Шевченко, заместитель начальника управления культуры и молодежной политики администрации города.

    Это не первые акты вандализма, последствия которых потом приходится устранять. Чтобы в будущем было легче найти виновныхсти, объекты хотят взять под видеонаблюдение. Кроме того, для большей сохранности стенды планируют защитить специальными конструкциями.

    – Не так давно еще на одном объекте украли светильники, человек найден, было возбуждено дело об административном правонарушении, – рассказал Олег Левченко, заместитель начальника отдела по благоустройству Салехардской дирекции единого заказчика.


    Подготовила Екатерина Пшенцова

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...