НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях ПРОИСШЕСТВИЯРевнивый салехардец заставил соперника сжечь авто сожительницы НОВОСТИ«Отстояли свои дома». В Надыме продолжается коммунальный скандал СПОРТНоябрянин Богдан Пасось выполнил «мастерский» норматив по плаванью среди людей с поражением ОДА ПРОИСШЕСТВИЯФранция экстрадировала на Ямал фигуранта дела об убийстве и вымогательстве ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец «почистил» карму по цене внедорожника НОВОСТИУпала, чтобы победить. Ямальская пара взяла золото на кубке России по танцам на колясках ПРОИСШЕСТВИЯНоябрьские полицейские раскрыли убийство 20-летней давности КУЛЬТУРАВ лабытнангском музее заговорили экспонаты НОВОСТИВ Салехарде чиновники пообещали держать на контроле ситуацию в Удаче КУЛЬТУРАЯмальский «Костюм» пришелся впору на Российской студвесне ЭКОНОМИКА«Газпром» открыл на шельфе Ямала два новых месторождения НОВОСТИЛедоход на Оби приближается к поселку Катравож ОБЩЕСТВОТанцовщицы на колясках из Нового Уренгоя завоевали медали на Кубке России ОБЩЕСТВОВесенний сезон охоты открылся на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске под колеса попал ребенок на самокате ОБЩЕСТВОВ Губкинском «рожденные вместе» устроили необычный парад НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер ЗДОРОВЬЕМолодежь ждут на диспансеризацию НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны

  • Весна в Салехарде: у вандалов обострение

    21.03.2019 16:24:00

    Весна в Салехарде: у вандалов обострение salekhard.org

    Фонари разбиты, сорваны фотографии и стрелки с указаниями расстояния до ямальских городов. Такую картину увидели специалисты, побывав сегодня на объектах, появившихся благодаря программе «Формирование комфортной городской среды» за последние два года.

    За благоустройство и эскизы голосовали сами салехардцы. Но видимо не всем такие изменения по нраву или у праздно гуляющих просто руки чешутся. Не зря один из прохожих заметил, что весна пришла – вандалы проснулись.

    – Мне кажется, что каждый житель должен любить свой город, относиться к территории, на которой он проживает с опекой, охранять, оберегать ее. Очень грустно от того, что затрачиваются усилия сделать наш город лучше, а жителями это не ценится, – отметила Светлана Шевченко, заместитель начальника управления культуры и молодежной политики администрации города.

    Это не первые акты вандализма, последствия которых потом приходится устранять. Чтобы в будущем было легче найти виновныхсти, объекты хотят взять под видеонаблюдение. Кроме того, для большей сохранности стенды планируют защитить специальными конструкциями.

    – Не так давно еще на одном объекте украли светильники, человек найден, было возбуждено дело об административном правонарушении, – рассказал Олег Левченко, заместитель начальника отдела по благоустройству Салехардской дирекции единого заказчика.


    Подготовила Екатерина Пшенцова

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...