ОБЩЕСТВО Аэройога и аэрострейчинг: пенсионеры из Лабытнанги смогут бесплатно заниматься на гамаках ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: задушивший одноклассника житель Надыма отправится под суд НОВОСТИ Гороскоп на 3 марта: Скорпионы решатся на один из подвигов Геракла, а Львы раскроют свои сильные стороны НОВОСТИ В Салехарде установили десять контейнеров для раздельного сбора мусора ЭКОНОМИКА В ЯНАО создан реестр переработчиков рыбы ПОЛИТИКА На Ямале в независимые наблюдатели пойдут экстремалы, пенсионеры и КМНС ПРОИСШЕСТВИЯ За помощь в хищении 29 млн рублей из бюджета Надымского района взяли под стражу бизнесвумен НОВОСТИ «Морошка» воспитает инженеров: в новом детском саду Салехарда дети построят роботов Коронавирус За сутки на Ямале зарегистрировали меньше 40 случаев COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выписали из больницы отравившегося уксусной эссенцией ребенка ОБЩЕСТВО В поселке Тазовский общественники проверят состояние спортивных площадок ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили минутой молчания подвиг псковских десантников ОБЩЕСТВО «Вместе в цифровое будущее»: до окончания приема заявок на конкурс остается месяц ОБЩЕСТВО Одаренных школьников ЯНАО наградят путешествиями Коронавирус В Новом Уренгое закрыли самый крупный инфекционный госпиталь ПРОИСШЕСТВИЯ Банк России: в «тюменской матрешке» выявили 353 фальшивые банкноты ОБЩЕСТВО Тундровикам Тазовского района вновь обещают «Чумовое лето» ЭКОНОМИКА На Ямале 12 владельцев АЗС получили предостережения из-за подорожания бензина НОВОСТИ Новоуренгойский «Факел» впервые покажет большой волейбол в Лабытнанги (расписание) ОБЩЕСТВО Гороскоп на 2 марта: Близнецы найдут применение золотому ключику, а Рыбы проявят бескорыстие ПРОИСШЕСТВИЯ В ночном пожаре в Салехарде пострадали мужчина и маленький ребенок ОБЩЕСТВО Путешествие по Оби из Сибири до Полярного круга и обратно обойдется туристам недешево НОВОСТИ Ямальцы на федеральной платформе выберут, какие территории нужно благоустроить в 2022 году КУЛЬТУРА Метеоролог с Ямала записал аудиосборник «Сказки народа ханты» ЭКОНОМИКА Тундровики с Ямала осели на Камчатке и возрождают местное оленеводство ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое микроавтобус столкнулся с тремя легковушками Коронавирус В Салехарде и Ямальском районе подтвердили по одному случаю ковида НОВОСТИ Известность «Комара – хранителя Сибири» привлечет туристов на Ямал ЭКОНОМИКА На молочной ферме в Аксарке отремонтировали автоматическую уборку навоза ОБЩЕСТВО Связь на Крайнем Севере: Республика Коми присоединилась к проекту МегаФона Arctic Connect


  • Владими Путин объявил весь апрель нерабочим. С сохранением зарплаты

    02.04.2020 23:03:00

    Владими Путин объявил весь апрель нерабочим. С сохранением зарплаты Фото: ntv.ru
    Президент выступил с новым  обращением к нации в связи с ситуацией по профилактике и распространению коронавируса в России. 

    Глава государства выразил благодарность врачам и медсестрам, персоналу больниц, которые трудятся больницах, лечат, спасают людей, предотвращают распространение и развитие болезни.

    – Уверен, что все граждане страны присоединятся к словам сердечной благодарности нашим медицинским работникам, – подчеркнул Владимир Путин. – Свой долг в эти дни выполняют и сотрудники других сфер – жизненно важных для страны и общества. Хотел бы также искренне поблагодарить вас – вас всех, без исключения. И конечно, сказать спасибо волонтёрам, добровольцам, неравнодушным людям, всем гражданам, которые осознали, прочувствовали свою личную ответственность в борьбе с эпидемией, строго исполняют рекомендации властей и врачей-специалистов, заботятся о себе, о здоровье родных и близких, о безопасности окружающих. 

    Президент уверен, что нерабочая неделя позволила выиграть время для мобилизации органов власти, наращивания ресурсов здравоохранения, чтобы бороться с эпидемией максимально эффективно, используя как наш собственный опыт, так и лучшие практики других стран. И сейчас удаётся оградить от серьёзной угрозы людей старших поколений, не допустить вспышки эпидемии в детских садах и школах, вузах, других учебных заведениях. 

    Как отмечают вирусологи, пик эпидемии COVID-19 в мире ещё не пройден, в том числе и в нашей стране.

    Между тем, глава государства во время трансляции напомнил, что ситуация меняется, и в регионах складывается по-разному. Поэтому где-то должны соблюдаться более жесткие ограничения, а где-то при сохранении высокого уровня готовности сейчас достаточно локальных, точечных решений. Главам субъектов федерации будут предоставлены дополнительные полномочия. 

    – До конца текущей недели они должны будут определить конкретный набор профилактических мер, оптимальных именно для их территорий, как с точки зрения обеспечения здоровья, безопасности людей, так и устойчивости экономики и ключевой инфраструктуры. То есть, повторю, регионы сами, в значительной степени исходя из объективной ситуации, будут принимать решения о том, какой режим в субъекте федерации или в его отдельных муниципалитетах вводится в соответствии с Указом Президента России, какие учреждения и организации должны приостановить свою деятельность, а какие могут ее продолжить при строгом обеспечении безопасности граждан. Добавлю, что, как и прежде, будут работать органы власти, предприятия с непрерывным производством, медицинские учреждения и аптеки, магазины товаров первой необходимости, все службы жизнеобеспечения.

    Особо Владимир Путин подчеркнул, что, реализуя меры по борьбе с эпидемией, нельзя забывать, насколько важно сейчас сохранение рабочих мест и доходов людей:

    – Это общий приоритет для правительства, регионов, бизнеса. Эффективная, стабильно работающая экономика лежит в основе решения наших ключевых задач, в том числе и в сфере здравоохранения. 

    Владимир Путин призвал россиян предельно внимательно относиться к требованиям властей и рекомендациям врачей и специалистов, беречь себя и своих близких. 

    – Крайне важными, в ряде случаем решающими, были и остаются наша общая ответственность и взаимоподдержка. Даже короткое время этой недели показало, что, когда мы понимаем сложность ситуации, нам удается снизить риски. Уверен, мы и впредь будем действовать так же согласованно и надежно. И самое главное – на опережение, – заключил глава государства.
    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...